Лимиты беспошлинного ввоза товаров на территорию ЕАЭС значительно снижены в 2019 году

25.01.2019 - 16:06

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – начальник сектора Главного управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Республики Беларусь – Екатерина Колб и заместитель начальника отдела Главного управления тарифного регулирования и таможенных платежей Государственного таможенного комитета Республики Беларусь – Виктор Лезов.

Больше посылок, таможенные льготы для диабетиков, упрощение ввоза товаров для юрлиц: изменения в Беларуси

В соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии, с 1 января 2019 года снижены лимиты беспошлинного ввоза товаров на территорию ЕАЭС. Расскажите о них подробнее.

    Екатерина Колб, начальник сектора Главного управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Республики Беларусь:
    В конце ноября страны-участницы Евразийского экономического союза подписали решение Совета и договорились о том, что с 1 января нормы ввоза товаров, сопровождаемые в багаже либо автомобильным, либо железнодорожным транспортом значительно сокращаются. До 1 января эти нормы составляли 1,5 тысячи евро и 50 кг на одно физическое лицо, с 1 января такие нормы составили 500 евро и 25 кг.

    Люди в материале: Екатерина Колб, Виктор Лезов
    Loading...
    

    Таможенники пресекли почтовый канал поставки из Латвии

    

    Новости Беларуси. Минские таможенники пресекли незаконный канал поставки из Латвии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

    Речь идет о радиостанциях, видеокамерах, флагах и иной атрибутике с изображением незарегистрированной символики. За две недели от латвийских отправителей в наши почтовые отделения поступило порядка 1 000 таких предметов.

    Андрей Садовский, заместитель начальника Минской региональной таможни:
    В результате оперативных мероприятий минскими таможенниками пресечен незаконный канал поставки из Латвии радиостанций, видеокамер, флагов и иной атрибутики с изображением незарегистрированной символики. За две недели от латвийских отправителей в международных почтовых отправлениях в Республику Беларусь поступило порядка 1 000 таких предметов.

    Установлено, что большинство пересылаемых предметов предназначалось для координации, организации и проведения несанкционированных массовых мероприятий.