«С 1997 года я не знаю, что такое красное мясо». Актриса Шпилевская рассказала, что ест

14.02.2020 - 18:28

Актриса и ведущая откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Вы всегда очень хорошо выглядите. Следите за фигурой. Я так понимаю – фитнес, здоровое питание – я знаю, что Вы – веган.

Юлия Шпилевская, заслуженная артистка Республики Беларусь, ведущая СТВ:
Нет, я не веган. Я долгое время была неполной вегетарианкой – я просто не ела мясо. Но через какое-то время, когда я носила сына, наверное, он очень его хотел и всячески меня упрашивал. Поэтому я стала есть белое мясо – птицу.

И собственно говоря, с 1997 года я не знаю, что такое красное мясо, что такое сосиски и колбаса – это правда. Не потому что это вредит фигуре или чему-то ещё, или мешает мне получить энергию из космоса – не поэтому. Я очень осознанно отношусь к тому, что я кладу в себя – для меня это важно. Я не хочу в себя класть мусор. Понимаете?

Вадим Щеглов:
Говорят, что театр начинается с вешалки, но мы в легендарной столовой, в буфете Купаловского театра. А есть ли у вас какое-то спецменю для актрис?

Юлия Шпилевская:
Вы знаете, можно просто порцию разделить пополам, это будет спецменю. Я не думаю, что есть какое-то специальное меню. Это, кстати, не совсем буфет. Это кафе, которое работает и для людей, которые просто прогуливаются по парку, допустим. Совсем необязательно идти в театр, можно просто зайти через эти двери и попробовать радзивилловское меню. Потому что кафе называется соответственно. Мне нужно работать, мне нужно держать себя постоянно на контроле. Мне нужно следить за тем, что я ем.

Я себе всегда чуть-чуть что-то позволяю. Например, сладкое я ем каждый день. Представляете – каждый день? Но я его ем с утра. Я очень люблю шоколад, я очень люблю селёдку. Я нормальный живой человек. Я люблю картошку с селёдкой. И это можно.

Люди в материале: Юлия Шпилевская
Loading...


Врач: «За раз мы должны съедать не более 150-200 граммов пищи»



Специалисты уверяют: бич нынешнего поколения – ожирение. Причиной этого становится не только переедание, но и неправильный подбор продуктов. Врачи бьют тревогу: эти негативные факторы могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Илья Ильин, ведущий научный сотрудник, кандидат медицинских наук:
Фактор питания является, как стимул, который запускает ряд событий. Ожирение – болезнь XXI века. Как правило, у этих пациентов имеется гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

Эти факторы могут привести к развитию онкозаболеваний. В первую очередь на ухудшение общего самочувствия влияет пищевое поведение. И нормальный вес, увы, вовсе не показатель здоровья.

Илья Ильин:
Есть неправильный образ питания, при котором мы злоупотребляем потреблением тех или иных продуктов. Большое значение имеет объём, однократно принимаемой за раз пищи. В целом, за раз мы должны съедать не более 150-200 граммов пищи.

Врачи считают: правильный образ питания – дробный. Если перекусывать 4-5 раз в день, можно значительно снизить риск различных заболеваний. Онкологи рассказывают: ежедневное употребление красного мяса, всеми любимых булочек, соков и газировок могут привести к печальным последствиям. А проблема №1, по словам медиков, увлечение фастфудом.

Илья Ильин:
Примером являются США, где имеется тотальная увлечённость фастфудом. Продукты, которые готовятся, как правило, на прогоркшем масле. Кроме того, как правило, это легкоусвояемые углеводы.

Чтобы наверняка снизить угрозу онкологических заболеваний,  диетологи советуют разделять продукты на несколько категорий.

Наталья Чавко, диетолог:
Субстанции, которые, например, мы пользуемся ради удовольствия, но которые не дают пищевой ценности. Такую еду я бы назвала «фан-еда». Выделила бы ещё одну категорию – «пищевой мусор». Это продукты, которые кроме веществ, которые мы можем переварить, содержит вещества, которые, в общем-то, могут нас сломать.

К категории «фан-еда» можно отнести хлебобулочные изделия, шоколад, конфеты. К категории «пищевого мусора» специалисты относят колбасу, сосиски, и всё то, чем мы обычно привыкли перекусывать.

Наталья Чавко:
Если вы взяли колбасу, прочитайте её состав и спросите, что из этого должно принести вам здоровье. Чтобы найти хороший состав сегодня, это, в общем-то, великий труд.

В чёрный список продуктов специалисты рекомендуют смело внести переработанное мясо, искусственные подсластители, картофельные чипсы, лосось, выращенный на ферме, а также продукты, гордо именуемые  диетическими.