«С каждым днём нагрузка была всё больше и больше». Что делать, если молодому специалисту не нравится место распределения

09.10.2019 - 10:34

Кажется, еще только вчера Артур Пашкевич был студентом-бюджетником, а сегодня уже сам проводит занятия. По окончании вуза молодой человек получил статус молодого специалиста, а впридачу два года отработки в отдаленном районе страны.

Артур Пашкевич, учитель физической культуры и здоровья:
Еще со школы я хотел быть учителем, эта профессия меня всегда привлекала, но придя на отработку, всякое желание ходить на работу у меня отбилось. С каждым днем нагрузка была все больше и больше. Я стал задумываться, чтобы сменить место работы, потому что мои сокурсники работали на лучших условиях, чем работал я.

Но уволиться молодому специалисту ни по собственному желанию, ни по соглашению сторон не получится, если он, конечно, не планирует возместить средства, затраченные государством на обучение.

Александр Костюкевич, юрист:
Если мы будем прогуливать, опаздывать на работу, появляться на работе в нетрезвом виде, мы можем быть уволены и вся стоимость обучения будет взыскана с нас в полном объеме. Если по каким-либо причинам наниматель, у которого вы распределены, не принимает вас на работу, обязательно нужно этот факт зафиксировать.

Лишних денег у Артура не было, и перед молодым человеком встал вопрос: как безболезненно избежать трудовых мук.

Артур Пашкевич:
Когда я собрал документы, обратился в вуз и к нынешнему начальнику. Я думал сразу, что у меня ничего не получится, так как я не имею никаких льгот. Начальство и вуз пошли мне навстречу, новое место я нашел себе сам, туда меня и перераспределили.

Алгоритм простой, но если дело касается работников здравоохранения, то тут придется получить еще несколько дополнительных документов в профильных органах. В ряде случаев и вовсе можно получить отсрочку. Например, если вы решили продолжить обучение и поступить в магистратуру, правда только на бюджет.

Александр Костюкевич:
Что же касается платной дневной магистратуры, то в данном случае никто вам не предоставит отсрочку, и здесь возникает ситуация, что мы должны и работать по отработке в течение двух лет, и, соответственно, должны учиться на дневной форме обучения. Законодательно не запрещено работать по распределению на 0,5 ставки, на 0,25, на 0,1, но здесь вопрос в том, что нужно согласие нанимателя.

Молодой специалист обязан прибыть по месту распределения, но не все выпускники доезжают до своих первых работодателей. И если в арсенале нет уважительных причин, то жди неприятностей.

Александр Костюкевич:
В месячный срок вам придет претензия из учреждения образования и у вас будет шесть месяцев на добровольное возмещение, если вы в добровольном порядке не возместите стоимость – будет предъявлен иск в суд. С вас будет еще взыскана госпошлина и потом начнется процесс принудительного исполнения.

Каждый год свои первые профессиональные шаги в карьере после университетов, колледжей и лицеев совершают свыше шестидесяти тысяч выпускников. И если выбор сделан сердцем, то жалеть о нем точно не придется. Ведь не место красит человека, а человек место.

Loading...


Молодые специалисты: рассказываем, кому полагается от 10 до 50% надбавки к окладу и место в общежитии



Новости Беларуси. Педагог Анна Юрьевна еще буквально вчера находилась «по ту строну» образовательного процесса, а сегодня уже получает свою первую зарплату и льготы, причитающиеся ей, как молодому специалисту, сообщили в программе «Утро. Студия хорошего настроения».Анна Петкевич, учитель математики ГУО «Гимназия №23 г. Минска»:
Я работаю учителем математики в гимназии №23 г. Минска. Это мой кабинет, в котором я каждое утро встречаю ребят. Такой отдачи, как в профессии учителя, нет нигде больше.

Мое учреждение предоставило мне надбавку 10% к повышению тарифной ставки, как молодому специалисту.

В этом году на свои первые рабочие места вышли более 20 тысяч выпускников. Новые кадры работодатель должен обеспечить не только своевременной зарплатой. Распределившись в бюджетную организацию, каждый

«новобранец» имеет право получать 10-процентное повышение тарифной ставки на протяжении 2 лет.

До 5 лет – такая возможность есть у выпускников БГУ, отличников образования и обладателей степени магистра. Педагог дополнительного образования Алексей Сергеевич в минской гимназии уже второй год трудится на «особых условиях»!

Алексей Саута, педагог дополнительного образования ГУО «Гимназия №23 г. Минска»:
Я являюсь стипендиатом президентского фонда РБ,

и руководство гимназии мне доплачивает 50% надбавки к окладу.

Ирина Пасюкевич, директор ГУО «Гимназия №23 г. Минска»:
С 1 сентября радостная весть и для всех педагогических работников, и в том числе для молодых специалистов, –

повышение тарифного оклада на 20%.

Учреждения здравоохранения тоже обзавелись «молодой кровью». В одно из столичных поликлиник, например, с августа к работе приступил 21 медицинский сотрудник, и

каждый получил определенные бонусы.

Ольга Есманчик, главный врач УЗ «Поликлиника №39 г. Минска»:

По коллективному договору мы устанавливаем контрактную надбавку 50%.

Надбавка за напряженность труда где-то от 10 до 50%, в зависимости от того, какую специальность занимает сотрудник. И порядка двух третьих специалистов получают койко-место либо комнату в общежитии.

Этой преференцией воспользовалась и врач общей практики Вероника Дмитриевна, распределившись в Минск после учебы в Гродненском государственном медуниверситете.Вероника Щибицкая, врач общей практики УЗ «Поликлиника №39 г. Минска»:

Мне выплатила поликлиника большие льготы.

Сразу же мне предложили стать на расширение жил условий, в этом году я уже получила общежитие.Уследить за всеми нововведениями в трудовом кодексе, разумеется, сложно.

Профсоюзы – в помощь «новобранцам».

Ведь, если осведомлен, значит защищен!