С пользой для иммунитета. Как приготовить морс из облепихи

17.11.2020 - 17:58

Что поможет пережить холода, да еще и с пользой для здоровья? Конечно, теплый витаминный напиток.

Чайная церемония – это не только философия. Особый смысл в нашем климате приобретают еще и рецепты горячих напитков, рассказали в программе «Плюс-минус».

Как же можно согреться в осенне-зимние вечера и наполнить организм полезными витаминами? Простой рецепт.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Облепиха – это ягода, в которой содержится огромное количество витаминов. Напитки из нее повышают иммунитет. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления морса из облепихи.

Нам понадобится: облепиха, сахар, мед, апельсин, лимон и вода.

Для начала мы взбиваем облепиху, после чего откидываем ягоды на сито и протираем ее. Далее в кипящую воду забрасываем жмых.

Срезаем цедру апельсина и лимона и добавляем в кастрюлю с водой. Это придаст аромат нашему морсу и сделает вкус более ярким.

Добавляем сахар. Тщательно размешайте сахар и оставьте варить на 5 минут. После чего откидываем на сито. В отвар из облепихи добавляем сок. В конце добавляем мед.

Наш морс из облепихи готов.

Как поднять себе настроение, если грустно? Психолог советует, как избежать осенней хандры (читайте здесь).

Loading...


Гречневые блины с лососем и авокадо. Рецепт необычного блюда от шеф-повара



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдется. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: гречневая мука, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло, сливки, соль, сахар, овощи, зелень, сливочный сыр, лосось.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Для начала нам надо замешать гречневое тесто для блинов. Мы добавляем яйца, соль, сахар, разрыхлитель и гречневую муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комков. Чтобы блинчики получились пышными, мы добавили разрыхлитель.

Сейчас будем жарить наши блины. На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и начинаем жарить.

Наши блины готовы, теперь возьмемся за крем. В сливочный сыр добавляем семгу, авокадо и хорошенько перемешиваем.

Добавляем лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел.

Выкладываем наши блины на тарелку, добавляем крем и украшаем их.

Украшаем томатами черри и зеленью.

Наше блюдо готово, теперь приступаем к закуске. В качестве закуски мы приготовим сэндвич с кремом гуакамоле. Нам понадобятся: сэндвичный хлеб, сливочный сыр, лосось, авокадо, лимон, томаты черри и зелень. Срезаем с хлеба корки и подсушиваем его на гриле или на сковороде.

Подготавливаем крем гуакамоле. Перебиваем авокадо с лимонным соком и со сливочным сыром.

Теперь складываем нашу закуску. На багет намазываем крем и сверху добавляем ломтики лосося. 

Нашу закуску украшаем томатами черри и зеленью.

Приятного аппетита!