С пользой для иммунитета. Как приготовить морс из облепихи

17.11.2020 - 17:58

Что поможет пережить холода, да еще и с пользой для здоровья? Конечно, теплый витаминный напиток.

Чайная церемония – это не только философия. Особый смысл в нашем климате приобретают еще и рецепты горячих напитков, рассказали в программе «Плюс-минус».

Как же можно согреться в осенне-зимние вечера и наполнить организм полезными витаминами? Простой рецепт.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Облепиха – это ягода, в которой содержится огромное количество витаминов. Напитки из нее повышают иммунитет. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления морса из облепихи.

Нам понадобится: облепиха, сахар, мед, апельсин, лимон и вода.

Для начала мы взбиваем облепиху, после чего откидываем ягоды на сито и протираем ее. Далее в кипящую воду забрасываем жмых.

Срезаем цедру апельсина и лимона и добавляем в кастрюлю с водой. Это придаст аромат нашему морсу и сделает вкус более ярким.

Добавляем сахар. Тщательно размешайте сахар и оставьте варить на 5 минут. После чего откидываем на сито. В отвар из облепихи добавляем сок. В конце добавляем мед.

Наш морс из облепихи готов.

Как поднять себе настроение, если грустно? Психолог советует, как избежать осенней хандры (читайте здесь).

Loading...


Фирменные сырники с вишнёвым соусом. Рецепт от шеф-повара



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: творог (1 пачка), желток, мука пшеничная (2 ст. л.), сахар, соль, мёд, замороженная вишня, сливочное и растительное масло.

Для начала возьмите творог и мните его вилкой так, чтобы он превратился в однородную массу. В идеале творог лучше перетереть через сито.

Добавляем только желток, потому что белок создаёт дополнительную влажность сырникам, и они текут на сковородке.

Затем добавляем немного соли, сахара перемешиваем и создаём максимально однородную массу.

Далее отправляем немного муки. Для того, чтобы у нас был приятный аромат, добавим немного ванилина.

Приступаем к формовке сырников. Для этого присыпаем доску мукой, берём порцию сырников и катаем шарик. Далее берём нож, кладём его неострым основанием к доске и выкатываем сырнички. Чем выше вы их сделаете, тем оригинальнее и интереснее они на тарелке. Секрет фирменных сырников шеф-повара именно в этой форме бочонка.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и сливочное. Если добавить просто сливочное масло, оно начнёт очень быстро гореть. Если мы добавляем такую смесь, то температура горения масла увеличивается и, соответственно, сливочное масло не горит и не даёт вот этой горечи нашему продукту.

Сейчас нужно придать вот эту вкусную корочку сырникам. Мы обжариваем сырнички, чтобы придать им корочку, и чтобы сырники оставались сочными и мягкими внутри.

Сырники мы прижарили. Далее берём противень, застеленный пергаментной бумагой, и перекладываем их туда.

Разогреваем духовку на 170-180 градусов и ставим выпекать 2-3 минуты.

Пока выпекаются наши сырники, приготовим соус «Пятиминутка» из вишни и мёда. Для этого мы берём мёд и слегка его карамелизируем, добавляем немного сливочного масла и замороженную вишню. Сейчас вишня начнёт пускать сок, который смешается с мёдом и сливочным маслом и мы получим потрясающий соус. Буквально через 3-5 минут соус будет готов.

Достаём сырники, перекладываем на тарелку и поливаем вишнёвым соусом.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных советов.

Для сырников используйте максимально жирный творог – это придаст правильную текстуру.

Накатайте сырники с вечера, поставьте в холодильник. В идеале чтобы они целую ночь постояли у вас в холодильнике – за счёт этого масса скрепится, и у вас получится ещё более интересная текстура.

Если вы хотите сделать корочку ещё вкуснее, добавьте прямо на сковороду немного сахара, он карамелизуется и у вас получится такой красивый цвет.