Въезд по мобильнику и умный шлагбаум. Минчане за свой счёт построили парковку на пустыре. Как оборудовать такую же?

15.01.2020 - 16:50

Как минчане строят собственную парковку, рассказываем в программе «Большой город».

Минчанин:
Здесь творится беспредел. Я ни в одном дворе Минска не видел такого бардака из машин.

Отозваться столь нелестно о своих дворах могли бы многие минчане. Испытание «припаркуй машину после работы» страшный сон автовладельцев, особенно из спальных районов. В жертву приносятся газоны, тротуары и отношения с соседями, машины которых поневоле приходится подпирать.

Все эти проблемы были знакомы и жильцам дома номер 29 по улице Жуковского. Казалось бы, рядом крытый паркинг. Но цена одного машино-места сопоставима со стоимостью однушки в небольшом городке. Пустыри вокруг дома навели на мысль о строительстве парковки. В поисках решения проблемы жильцы вышли на Виктора Михайловича.

Виктор Жлобич, председатель гаражного кооператива:
Обращаются, что у нас во дворе проблема с машинами, и рядом есть пустырь, где можно что-то сделать. Мы берем этот участок в разработку, занимаемся с городскими властями, проводим опросы, выделяем эту землю, набираем людей и начинаем строить за счет средств людей, которые живут в соседних домах.

Парковка появилась менее чем за год. На 75 машин. С видеонаблюдением, освещением и умным шлагбаумом.

Виктор Жлобич:
Въезд на стоянку можем осуществлять двумя методами: или по брелоку, или по мобильнику, что можно сделать с любой точки города. Он сам автоматически закрывается через 8 секунд. Но на машину он не ляжет, потому что там стоит датчик.

На момент строительства одно место обходилось владельцу в 2.400 рублей. Сегодня, как утверждает председатель, их цена выросла почти вдвое. Да вот желающих продать пока нет.

Что же делать всем остальным? Если терпение уже заканчивается, а придомовая территория позволяет – строительство плоскостной парковки может стать оптимальным решением. Для этого надо либо определиться с заказчиком по строительству – им может быть и коммунальное предприятие: ЖКХ района, УКС. Либо из инициативной группы создать кооператив и обратиться за предоставлением земельного участка. Но будущее все равно за многоуровневыми паркингами.

Денис Драпей, первый заместитель главы администрации Фрунзенского района г. Минска:
Надо понимать, что мы живем уже в XXI веке. Надо стремиться к тому, чтобы строить именно многоуровневые паркинги. Создавать предпосылки для развития, хотя бы. Вся проектная документация, начиная от генплана Минска, проектируется с учетом многоуровневых паркингов.

Люди в материале: Виктор Жлобич, Денис Драпей
Loading...


«Даже слушать не хочет, кричит: «На каком основании?!» Как проверяют оплату парковки в Минске и реакция водителей



Поставить машину у дома – полбеды. Как быть с парковкой в городе, разбираемся в программе «Большой город».

Сегодня в Минске работают 58 государственных парковок, из них 53 открытого типа. Что это значит? Доверие. Открытые парковки не оборудованы шлагбаумом. Подразумевается, что автовладельцы, оставляя машину, первым делом оплатят услугу. Или через паркомат, если он имеется, или посредством смартфона через смс, ЕРИП или usd-запрос. Цена везде одна – 1 рубль за час парковки. Много это или мало для наших водителей – проверяет инспектор.

Каждый день Дмитрий объезжает от трёх до пяти парковок. В руках планшет, в карманах – жёлтые листовки. Их выписывает только после того, как проверит все возможные способы оплаты. Говорит, как правило, половина автовладельцев просто игнорируют условия парковки. Более того, начинают проявлять агрессию, если замечают, что он фотографирует авто или оставляет листовку.

Дмитрий Соболевский, специалист по работе с клиентами ГУ «Парковки столицы»:
Пару дней назад таксист стоял на платной парковке. Я подхожу. Он даже слушать не хочет, кричит: «На каком основании?! Я тебя сейчас буду снимать!» Когда пришел сюда, не было видеорегистраторов – было сложнее. Сейчас, когда люди видят, что работает видеорегистратор, более сдержанно себя ведут.

Не женское, наверное, это дело – говорит Ирина – одна из двух женщин на этой должности. Несмотря на все трудности, работает уже второй год. Сегодня у нее один из самых сложных участков: привокзальные парковки. 

Ирина Емелина, специалист по работе с клиентами ГУ «Парковки столицы»:
Не хотят многие люди оплачивать. Думают, что это ерунда. Стараешься себя сдерживать, работа такая.

Но справедливости ради Ирина добавляет, что большинство водителей относятся, все-таки, с пониманием к ее работе. Иногда сами обращаются за помощью с оплатой.

Минчанин:
Катаюсь ежедневно, но часто на знаки не смотрю. Ну, заехал – оплатим. Не проблема. Телефон, я думаю, у всех есть. Пришел, оплатил. Проще, чем с квитками какими-то бегать.

Деньги от платных парковок поступают в бюджет города. Затем направляются на содержание дорог, нанесение разметки и установку знаков.