SAG-2018: Гильдия киноактеров США раздала свои призы – сюрпризов нет

22.01.2018 - 06:59

Вторая большая остановка в наградном сезоне 2018 года. Две недели назад мы чествовали победителей «Золотого глобуса», а сейчас пришло время узнать имена тех, кто стал лауреатами Гильдии киноактеров США Screen Actors Guild Awards.

24-ая церемония вручения наград SAG состоялась 21 января в Лос-Анджелесе и ознаменовалась приятной предсказуемостью среди наград в сфере кино и множеством спорных моментов в телевизионном сегменте.

Фрэнсис МакДорманд, Сэм Рокуэлл и Вуди Харрельсон. Фото: THR

Приз за лучший актерский состав (эквивалент награды за лучший фильм) унесли домой звезды фильма «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури». Это окончательно вывело картину Мартина МакДона в фавориты сезона, а еще фильм навсегда прописался в истории SAG. Кроме главного приза были награждены Сэм Рокуэлл за роль второго плана и Фрэнсис МакДорманд за главную женскую роль. Стоит отметить, что статуэтка Фрэнсис «сломала» статистику Гильдии – МакДорманд стала первой в истории актрисой, сумевшей выиграть в этой категории больше одного раза.

Сэм Рокуэлл. Фото: THR

Приз за лучшую мужскую роль ожидаемо унес домой Гари Олдман. Похоже, актеру придется окончательно забыть о своем призрении к различным наградам и начинать готовить речь на «Оскар».

Главные актеры сезона – Фрэнсис МакДорманд и Гари Олдман. Фото: News24

В номинации «лучшая актриса второго плана» была отмечена Эллисон Дженни, чей грандиозный перфоманс в «Тоне против всех» принёс ей уже несколько десятков всевозможных наград.  

Зато среди телевизионных номинаций сюрпризов было много. Сразу стоит отметить, что лучшим актерским составом драматического сериала был признана не абсолютный фаворит «Очень странные дела», а милая семейная драма «Это мы». Сыгравший в сериале главную роль Стерлинг К. Браун ушел домой еще и с персональной наградой.

Трогательное выступление актеров сериала «Это мы». Фото: THR

Не повезло и еще одному фавориту – антиутопия «Рассказ служанки» осталась без наград. Даже не сбиваемая по сезону Элизабет Мосс уступила приз Клэр Фой, второй год подряд получающей его за роль Елизаветы II.

Николь Кидман, Стерлинг К. Браун и Александр Скарсгард. Фото: TVr-e

В комедии победил непотопляемый «Вице-президент». Не особо известный у нас, но уже практически культовый в США политический ситком принес очередную награду играющей главную роль Джулии Луи-Дрейфус. Аналогичный приз у мужчин второй год подряд забирает Уильям Х. Мейси, но за его роль в «Безумцах» не жалко и всех наград мира.

Уильям Х. Мейси. Фото: THR

Идущая катком по сезону «Большая маленькая ложь» пополнила статуэтками SAG коллекции Николь Кидман и Александра Скарсгарда.

Николь Кидман. Фото: THR

Полный список победителей выглядит следующим образом.

КИНО:

Лучший актёрский ансамбль – «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури»

Лучшая актриса – Фрэнсис МакДорманд («Три биллборда на границе Эббинга, Миссури»)

Лучший актёр – Гари Олдман («Тёмные времена»)

Лучшая актриса второго плана – Эллисон Дженни («Тоня против всех»)

Лучший актёр второго плана – Сэм Рокуэлл («Три биллборда на границе Эббинга, Миссури»)

Лучший каскадёрский состав – «Чудо-женщина»

ТЕЛЕВИДЕНИЕ:

Лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале – «Это мы»

Лучшая актриса в драматическом сериале – Клэр Фой («Корона»)

Лучший актёр в драматическом сериале – Стерлинг К. Браун («Это мы»)

Лучший актёрский ансамбль в комедийном сериале – «Вице-президент»

Лучшая актриса в комедийном сериале – Джулия Луи-Драйфус («Вице-президент»)

Лучший актёр в комедийном сериале – Уильям Х. Мэйси («Бесстыдники»)

Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме – Николь Кидман («Большая маленькая ложь»)

Лучший актёр в мини-сериале или телефильме – Александр Скарсгард («Большая маленькая ложь»)

Лучший каскадёрский состав на телевидении – «Игра престолов»

Почетная премия за жизненные достижения – Морган Фриман

Морган Фриман с почетной наградой. Фото: TVr-e

Следующая большая раздача состоится 18 февраля – свои награды вручит Британская академия (BAFTA), а номинантов на «Оскар» мы узнаем уже завтра.

Loading...


Летал на ковре и общался с джинном. Вот как сейчас выглядит актёр Алексей Литвинов



Как много людей ещё помнит советский фильм 1956 года «Старик Хоттабыч»? Очень сложно ответить на этот вопрос, ведь прошло так много времени, что сменилось уже несколько поколений, а исполнитель роли Вольки сейчас сам смог бы сыграть Хоттабыча. Чем Алексей Литвинов занимается теперь? 

Будущий актёр родился 24 марта 1944 года в Воронежской области. После войны вместе с мамой Алексей начал жить в Ленинграде. Там уже учившемуся в школе Литвинову предложили пройти пробы для фильма «Старик Хоттабыч».

Фото: кадр из фильма «Старик Хоттабыч» 

Когда мальчика утвердили на роль, больше всего радовалась его мама. В то время семья жила бедно, поэтому тысяча рублей, которую Алексей получал в месяц, была очень кстати. Съёмки длились 8 месяцев.  

Фото: кадр из фильма «Старик Хоттабыч» 

После успеха фильма Литвинова начали приглашать в другие проекты. Юный актёр согласился сняться в кинокартине «Первомайская, дом 7», которая так и не вышла на экраны. А затем Алексей начал отказываться от ролей, поскольку понял, что ему хотелось заниматься электроникой.

Фото из открытых источников 

Для себя Литвинов решил, что лучше он будет хорошим технарём, чем посредственным актёром. В итоге Алексей окончил техникум, затем работал электромехаником по эскалаторам в ленинградском метро, электриком на железной дороге, а затем – на стройке. В 2003 году Литвинов ушёл на пенсию.

Фото из открытых источников 

Сейчас бывший актёр живёт в деревне в 50 км от Санкт-Петербурга, летом Алексей подрабатывает установкой спутниковых антенн дачникам.  

Фото из открытых источников 

Кстати, недавно мы рассказывали об актрисе, которая сыграла непослушную девочку в «Операции «Ы». Вот как она выглядит сейчас (здесь подробнее).