Готовим салат из двух видов капусты с чечевицей и беконом. Пошаговый рецепт

18.10.2019 - 10:05

Ингредиенты для салата: чечевица, тыква, красный лук, брюссельская капуста, капуста брокколи, базилик и бекон.

Ингредиенты для заправки: горчица, мед, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.

200 гр зеленой чечевицы предварительно замачиваем и отвариваем.

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики.

Разогреваем духовку на 190 гр.

Выкладываем на противень с фольгой нарезанную тыкву.

Солим и поливаем оливковым маслом (3 ч. л.) и медом.

Заворачиваем тыкву в конвертик.

Запекаем тыкву 15 минут в духовке.

100 гр. брокколи отправляем в кипящую воду. Солим.

2 небольшие луковицы мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного масла (1 ст. л.) и оливкового масла (1 ч. л.).

Нарезаем тонко бекон и обжариваем его с луком.

Пропускаем через дуршлаг капусту брокколи и остужаем.

В этом же бульоне обвариваем брюссельскую капусту. Также пропускаем через дуршлаг и остужаем.

Для заправки 1 ч. л. французской горчицы смешиваем с 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. бальзамического уксуса и щепоткой молотого черного перца.

Добавляем в заправку 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Нарезаем брюссельскую капусту на дольки.

Смешиваем в салатнике брокколи, чечевицу, листья базилика и брюссельскую капусту.

Добавляем заправку.

Запеченную тыкву также добавляем в салат.

Сервируем на тарелку салат и выкладываем сверху бекон с луком.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат с тунцом и килькой. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: листья салата, томаты, яйца, лук репчатый красный, стручковая фасоль, болгарский перец, лимон, чеснок, петрушка, маслины, тунец и килька. А также бальзамический уксус, оливковое масло, листья базилика, соль и перец.

Готовим заправку.

Базилик мелко нарезаем. Разминаем руками. В данном случае лучше использовать листья зеленого базилика.

Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока.

1 ст. л. бальзамического уксуса к 7 ст. л. оливкового масла.

Добавляем в заправку соль и перец. Смешиваем ингредиенты.

Оставляем заправку немного постоять, чтобы она стала более ароматной.

Готовим салат.

100 гр. фасоли отвариваем, если она свежая.

Если использовать замороженную, то сразу обжариваем ее: разогреваем оливковое масло на сковороде и добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Немного солим фасоль и после даем ей остыть в отдельной посуде.

Часть зеленых листьев выкладываем в салатник.

2 луковицы нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на листья салата.

Нарезаем 2 помидора на дольки. Сердцевину удаляем и тем самым избавляемся от лишней влаги. И также выкладываем сверху листьев салата и лука.

Ингредиенты не перемешиваем и выкладываем их слоями.

Часть заправки выливаем в салат.

Половину красного болгарского перца нарезаем соломкой.

Следующим слоем отправляем в салат фасоль.

Снова поливаем заправкой.

Выкладываем вторую часть листьев салата.

Консервированный тунец нарезаем на кусочки.

10 маслин нарезаем пополам.

3 отварных яйца нарезаем дольками и также отправляем слоем в салат.

3 кильки очищаем и выкладываем в салат.

Рвем листья петрушки и посыпаем сверху салата.

Поливаем салат остатками заправки.

Лимон разминаем и поливаем салат его соком.

Дополняем салат дизайнерским украшением.

Блюдо готово. Приятного аппетита!