Готовим салат из двух видов капусты с чечевицей и беконом. Пошаговый рецепт

18.10.2019 - 10:05

Ингредиенты для салата: чечевица, тыква, красный лук, брюссельская капуста, капуста брокколи, базилик и бекон.

Ингредиенты для заправки: горчица, мед, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.

200 гр зеленой чечевицы предварительно замачиваем и отвариваем.

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики.

Разогреваем духовку на 190 гр.

Выкладываем на противень с фольгой нарезанную тыкву.

Солим и поливаем оливковым маслом (3 ч. л.) и медом.

Заворачиваем тыкву в конвертик.

Запекаем тыкву 15 минут в духовке.

100 гр. брокколи отправляем в кипящую воду. Солим.

2 небольшие луковицы мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного масла (1 ст. л.) и оливкового масла (1 ч. л.).

Нарезаем тонко бекон и обжариваем его с луком.

Пропускаем через дуршлаг капусту брокколи и остужаем.

В этом же бульоне обвариваем брюссельскую капусту. Также пропускаем через дуршлаг и остужаем.

Для заправки 1 ч. л. французской горчицы смешиваем с 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. бальзамического уксуса и щепоткой молотого черного перца.

Добавляем в заправку 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Нарезаем брюссельскую капусту на дольки.

Смешиваем в салатнике брокколи, чечевицу, листья базилика и брюссельскую капусту.

Добавляем заправку.

Запеченную тыкву также добавляем в салат.

Сервируем на тарелку салат и выкладываем сверху бекон с луком.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим мясной пирог по-испански. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука, свежие дрожжи, вода, оливковое мало, соль и сахар, яйца. Для начинки нам понадобятся сладкий перец, помидоры, перец чили, петрушка, лук, чеснок и свинина. А также паприка, орегано, оливковое масло.

Дрожжи растапливаем с 1 ст. л. сахара. Добавляем соль. Наливаем постепенно 150 мл воды.

Добавляем муку.

Добавляем в тесто 1 ч. л. оливкового масла.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Отвариваем вкрутую яйца.

150 гр мяса нарезаем тонкими полосками.

2 зубчика чеснока измельчаем.

Нарезаем мелко 1 луковицу.

Выкладываем свинину в глубокую посуду. Отправляем к мясу 1/2 ст. л. красной паприки, а также 1/2 ст. л. орегано. Добавляем в маринад чеснок, соль и щепотку сахара.

Добавляем в мясо 1 ст. л. оливкового масла.

Нагреваем в скороде оливковое масло. Жарим мясо до мягкого состояния и откладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем болгарский перец.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

На масле, которое осталось после мяса, поджариваем сначала перец, лук и чеснок. Позже – помидоры.

Измельчаем листья петрушки.

Очищаем сваренные яйца. Нарезаем на 3-4 кольца.

Слегка подогреваем форму для выпечки.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму.

Отправляем в начинку часть мяса, овощи, вторую часть мяса и сверху яйца. Присыпаем измельченным перцем чили и петрушкой.

Смазываем пирог взбитым желтком или белком.

Заворачиваем пирог.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 180 гр.

Готовим 30 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!