Салат из кальмаров. Быстрый рецепт без варки

08.01.2020 - 10:37

Ингредиенты: кальмары, свежие и маринованные огурцы, перец чили, майонез, кетчуп, лимон, репчатый лук, чеснок, кунжутное масло, лимон, соль.

Тщательно промываем 3 средних кальмара в проточной воде. Окунаем в кипяток, чтобы облегчить процесс очистки.

Сливаем воду и полностью очищенные кальмары снова заливаем кипятком.

2 свежих огурца очищаем от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем полукольцами и отправляем в салатник.

Сливаем воду от кальмаров и в третий финальный раз заливаем кипятком.

Нарезаем перец чили – его нам понадобится совсем чуть-чуть. Добавляем к огурцам.

Нарезаем 2 соленых огурца.

Нарезаем кальмары соломкой.

Готовим заправку к салату.

Смешиваем до нежно-розового цвета 2 ст. л. майонеза и 0,5 ст. л. кетчупа.

Натираем на терке лук. По количеству должна получиться масса 1 ст. л.

Измельчаем два зубчика чеснока.

Выдавливаем сок одной трети лимона.

Солим – одной трети чайной ложки будет достаточно.

Добавляем в заправку 1 ч. ложки кунжутного масла.

Все ингредиенты перемешиваем.

Заправляем наш салат.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим итальянский суп минестроне с овощами и бобовыми



Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, горошек зеленый, цуккини, фасоль, томат, лавровый лист, тимьян, соус песто и сыр пармезан.

Предварительно варим бульон. Можно использовать овощной. Немного солим, когда закипит.

1 клубень картофеля и 1 морковь нарезаем на кубики.

Отправляем одновременно картофель и морковь в бульон.

Хорошо промываем лук порей и нарезаем на кольца.

Очищаем сельдерей и нарезаем на полукольца.

Когда картофель и морковь немного обварились, добавляем лук порей.

Забрасываем в суп сельдерей.

3 минуты варим суп.

Цуккини можно заменить кабачком. Нарезаем на кубики и также отправляем в суп.

1 помидор мелко нарезаем. Его можно заменить томатной пастой. Добавляем его в суп.

Добавляем 2 веточки тимьяна в суп, которые придадут ароматность. После мы их достаем.

Добавляем горошек и фасоль.

Готовим суп еще минут 15.

Добавляем в наше блюдо 2 ч. л. соуса песто.

Пора достать из супа веточки тимьяна.

Натираем пармезан на мелкой терке и подаем к супу отдельно.

Приятного аппетита!