Салат из кальмаров. Быстрый рецепт без варки

08.01.2020 - 10:37

Ингредиенты: кальмары, свежие и маринованные огурцы, перец чили, майонез, кетчуп, лимон, репчатый лук, чеснок, кунжутное масло, лимон, соль.

Тщательно промываем 3 средних кальмара в проточной воде. Окунаем в кипяток, чтобы облегчить процесс очистки.

Сливаем воду и полностью очищенные кальмары снова заливаем кипятком.

2 свежих огурца очищаем от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем полукольцами и отправляем в салатник.

Сливаем воду от кальмаров и в третий финальный раз заливаем кипятком.

Нарезаем перец чили – его нам понадобится совсем чуть-чуть. Добавляем к огурцам.

Нарезаем 2 соленых огурца.

Нарезаем кальмары соломкой.

Готовим заправку к салату.

Смешиваем до нежно-розового цвета 2 ст. л. майонеза и 0,5 ст. л. кетчупа.

Натираем на терке лук. По количеству должна получиться масса 1 ст. л.

Измельчаем два зубчика чеснока.

Выдавливаем сок одной трети лимона.

Солим – одной трети чайной ложки будет достаточно.

Добавляем в заправку 1 ч. ложки кунжутного масла.

Все ингредиенты перемешиваем.

Заправляем наш салат.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!