Салат из кальмаров. Быстрый рецепт без варки

08.01.2020 - 10:37

Ингредиенты: кальмары, свежие и маринованные огурцы, перец чили, майонез, кетчуп, лимон, репчатый лук, чеснок, кунжутное масло, лимон, соль.

Тщательно промываем 3 средних кальмара в проточной воде. Окунаем в кипяток, чтобы облегчить процесс очистки.

Сливаем воду и полностью очищенные кальмары снова заливаем кипятком.

2 свежих огурца очищаем от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем полукольцами и отправляем в салатник.

Сливаем воду от кальмаров и в третий финальный раз заливаем кипятком.

Нарезаем перец чили – его нам понадобится совсем чуть-чуть. Добавляем к огурцам.

Нарезаем 2 соленых огурца.

Нарезаем кальмары соломкой.

Готовим заправку к салату.

Смешиваем до нежно-розового цвета 2 ст. л. майонеза и 0,5 ст. л. кетчупа.

Натираем на терке лук. По количеству должна получиться масса 1 ст. л.

Измельчаем два зубчика чеснока.

Выдавливаем сок одной трети лимона.

Солим – одной трети чайной ложки будет достаточно.

Добавляем в заправку 1 ч. ложки кунжутного масла.

Все ингредиенты перемешиваем.

Заправляем наш салат.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!