Салат по-пекински со свининой. Пошаговый рецепт

02.04.2020 - 14:55

Ингредиенты: пекинская капуста, огурцы, морковь, свинина. А также кунжутное масло, соевый соус, винный уксус, чеснок, перец чили, имбирь, сахар и кинза. Для пикантности добавим жареный соленый арахис.

Нарезаем морковь и огурцы соломкой под углом. Откладываем ингредиенты в отдельную посуду.

Нарезаем мелко пекинскую капусту и выкладываем на большую тарелку.

Готовим заправку.

Отправляем в глубокую посуду 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. кунжутного масла.

Выдавливаем в заправку 4 зубчика чеснока.

Добавляем щепотку сахара и измельченные листья кинзы.

Также добавляем в заправку немного измельченного перца чили и все хорошо перемешиваем.

Поливаем заправкой капусту.

Следующим слоем выкладываем морковь и также поливаем заправкой.

Выкладываем огурцы и снова поливаем заправкой.

Отвариваем рисовую лапшу и остужаем ее.

Выкладываем лапшу поверх салата. Поливаем остатками заправки.

Готовим маринад для свинины.

Измельчаем зерна кориандра.

Нарезаем 150 гр свинины продолговатыми кусочками.

Отправляем к мясу 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 ст. л. кунжутного масла.

Добавляем измельченный чеснок и перец чили. Перемешиваем. Оставляем промариноваться. Желательно как минимум на 1 час.

Жарим мясо в сковороде.

Очищаем имбирь, мелко нарезаем и отправляем к свинине.

Горячее мясо отправляем на салат.

Посыпаем салат жареным соленым арахисом, измельченным с помощью пергаментной бумаги и скалки.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат из шпината с беконом и ореховой заправкой



Ингредиенты: листья шпината, яйца, шампиньоны, бекон, помидоры черри, миндаль, бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец.

Промываем предварительно шампиньоны.

Нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле.

Выкладываем первым слоем на широкую тарелку.

Нарезаем бекон тонкими слайсами и поджариваем его с добавлением 1 ст. л. сахара.

Помидоры черри нарезаем на половинки.

Выкладываем листья шпината на грибы.

Сверху выкладываем помидоры.

Готовим заправку для салата.

Поджариваем миндаль на сухой сковороде.

Предварительно отвариваем яйцо и натираем на мелкой терке.

Смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, щепотку перца и сахара, 1 ст. л. бальзамического уксуса и натертое яйцо.

Миндаль измельчаем с помощью скалки и отправляем в соус.

Поливаем соусом салат.

Выкладываем сверху бекон.

Приятного аппетита!