Салат по-пекински со свининой. Пошаговый рецепт

02.04.2020 - 14:55

Ингредиенты: пекинская капуста, огурцы, морковь, свинина. А также кунжутное масло, соевый соус, винный уксус, чеснок, перец чили, имбирь, сахар и кинза. Для пикантности добавим жареный соленый арахис.

Нарезаем морковь и огурцы соломкой под углом. Откладываем ингредиенты в отдельную посуду.

Нарезаем мелко пекинскую капусту и выкладываем на большую тарелку.

Готовим заправку.

Отправляем в глубокую посуду 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. кунжутного масла.

Выдавливаем в заправку 4 зубчика чеснока.

Добавляем щепотку сахара и измельченные листья кинзы.

Также добавляем в заправку немного измельченного перца чили и все хорошо перемешиваем.

Поливаем заправкой капусту.

Следующим слоем выкладываем морковь и также поливаем заправкой.

Выкладываем огурцы и снова поливаем заправкой.

Отвариваем рисовую лапшу и остужаем ее.

Выкладываем лапшу поверх салата. Поливаем остатками заправки.

Готовим маринад для свинины.

Измельчаем зерна кориандра.

Нарезаем 150 гр свинины продолговатыми кусочками.

Отправляем к мясу 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 ст. л. кунжутного масла.

Добавляем измельченный чеснок и перец чили. Перемешиваем. Оставляем промариноваться. Желательно как минимум на 1 час.

Жарим мясо в сковороде.

Очищаем имбирь, мелко нарезаем и отправляем к свинине.

Горячее мясо отправляем на салат.

Посыпаем салат жареным соленым арахисом, измельченным с помощью пергаментной бумаги и скалки.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.

Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.

Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.

Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.

Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Блюдо готово. Приятного аппетита!