Салат с тыквой, инжиром и брынзой. Оригинальный рецепт

20.09.2019 - 11:13

Ингредиенты: свежий инжир, брынза, черный перец, мёд, руккола, оливковое масло и уксус.

Аккуратно отрезаем верхушку инжира и делаем надрезы на 4 части.

В серединку начиняем 1 ч.л. меда и кусочком брынзы.

Отправляем инжир в предварительно разогретую духовку на 180 гр. Запекаем 10 минут.

Листья рукколы выкладываем на тарелку и поливаем винным уксусом и оливковым маслом. Добавляем щепотку черного перца.

Крошим в салат остатки брынзы.

Очищаем и натираем на крупной терке сырую тыкву и отправляем ее в салат.

Готовый инжир выкладываем на тарелку с салатом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим омлет с тыквой. Осенний завтрак

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!