Салат с тыквой, инжиром и брынзой. Оригинальный рецепт

20.09.2019 - 11:13

Ингредиенты: свежий инжир, брынза, черный перец, мёд, руккола, оливковое масло и уксус.

Аккуратно отрезаем верхушку инжира и делаем надрезы на 4 части.

В серединку начиняем 1 ч.л. меда и кусочком брынзы.

Отправляем инжир в предварительно разогретую духовку на 180 гр. Запекаем 10 минут.

Листья рукколы выкладываем на тарелку и поливаем винным уксусом и оливковым маслом. Добавляем щепотку черного перца.

Крошим в салат остатки брынзы.

Очищаем и натираем на крупной терке сырую тыкву и отправляем ее в салат.

Готовый инжир выкладываем на тарелку с салатом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим омлет с тыквой. Осенний завтрак

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!