Самые ротируемые клипы и сотрудничество с мировыми лейблами. Певица Елена Гришанова о карьере и семье

12.09.2021 - 11:28

Новости Беларуси. Минское море – излюбленное место отдыха горожан и гостей столицы. На берегах можно увидеть огромное количество обустроенных песчаных пляжей, санаториев и лодочных станций. Однако мало кто знает, что когда-то на месте огромного водоема была просто-напросто сильно заболоченная пойма нескольких рек: Свислочи, Вячи, Ратомки и Чернявки. Второе по размеру водохранилище в стране имеет искусственное происхождение, а свою историю берет в далеком 1953 году. Сегодня Минское море сильно преобразилось, в теплый сезон оно превращается в площадку для катания на водных лыжах, катамаранах и яхтах, что дает возможность минчанам почувствовать себя на настоящем курорте всего лишь в нескольких километрах от родного города, сообщили в программе «Минск и минчане» на СТВ.

Гостья нашей сегодняшней программы – известная белорусская певица, покорившая своей красотой и невероятным голосом не одно мужское сердце, Елена Гришанова. И начать свой маршрут именно отсюда мы решили не зря. Место для артистки уже давно стало знаковым.

Елена Гришанова, певица:
Мы сейчас находимся на лодочной станции «Крыжовка», мы находимся на воде. В этом году это стало местом моей силы. Я его увидела впервые зимой и влюбилась. Но когда я приехала весной, конечно, очень красиво здесь, совершенно другая атмосфера, спокойствие.

На счету у нашей героини самые ротируемые клипы страны, сотрудничество с мировыми лейблами и, главное, любовь слушателей. Певица еще с детства буквально жила музыкой. А вот образование Елена получила на факультете психологии Московского социального университета.

Елена Гришанова:
Почему психолог, наверное, потому что люблю людей, живое общение, люблю наблюдать, помогать. Наверное, по большей степени в моей профессиональной жизнедеятельности вся моя деятельность связана с людьми.

Творческой биографии и географии Елены может позавидовать любой, даже самый искушенный вниманием артист нашей страны. В копилке певицы – работа с известным английским продюсером Уильямом Робертсом, выступления на мировых площадках и даже перед 100 тысячами футбольных фанатов команды «Манчестер Юнайтед».

Елена Гришанова:
У нас изначально был дуэт с моей сестрой, назывался «Овация». У меня уже на тот момент была семья, а у Наташи она только-только складывалась. Естественно, как мать и женщина она выбрала семью. А я уехала в тот момент в Киев, где и началось мое становление. Мне пришлось вернуться из Киева в Минск. Во-первых, я провела там достаточно долгое время. Лет пять. Не усидишь на трех стульях. Я безумно люблю нашу страну, нашего зрителя, мне здесь хорошо.

Водные прогулки пользуются большой популярностью у минчан. И нашу съемочную группу погода не подвела. А это значит – самое время прокатиться по водной глади. Морские волны и бушующая стихия уже давно заполнили сердце певицы, а парусные приключения стали любимым хобби. Ведь, как мы смогли убедиться, это невероятные эмоции и драйв. 

Елена Гришанова:
Наверное, так соскучилась по воде. Я очень люблю воду: и море, и озеро, даже бассейн. Я без воды вообще не могу. Так получилось, что я этим летом как-то здесь приземлилась. Отдыхать можно и в Беларуси, в нашей стране. Самое удобное, что это место расположено рядом с городом, всего 8 километров от МКАД. Попадаешь сюда и думаешь: неужели это где-то здесь рядом, не верится, что еще немножко и мы будем в городе. Хочу сказать огромное спасибо нашему капитану. Андрей Геращенко многократный призер республиканских, международных соревнований по парусному спорту. Parus5.by всегда к вашим услугам. Огромное спасибо за такое удовольствие, за эти эмоции. Всех приглашаем, приезжайте отдыхать.

С гордостью артистка поделилась воспоминаниями о совместном дуэте с дочкой Дарьей, которая, к слову, и написала песню для любимой мамы. Композиция звучала на главных телеканалах нашей страны.

«Не так много песен про родителей, про ту любовь, которая, наверное, главная в нашей жизни». Елена Гришанова спела дуэтом с дочкой. Здесь подробнее

Елена Гришанова:
В 18 лет что-то на нее нашло, для меня это было удивление и восхищение. Она стала писать музыку и слова. Получилось так, что она написала для нас песню, которую мы с ней исполнили на «Песне года» в 2019 году. Называется «Дыши». Мне, как маме, до слез приятно, в полном восхищении. Горжусь ей.

17 сентября в городе Свислочь Гродненской области состоится большой праздничный концерт СТВ, посвященный Дню народного единства.

Елена Гришанова выйдет на сцену вместе с другими звездами белорусской эстрады и исполнит всенародно любимые хиты.

Елена Гришанова:
Важно, чтобы нас никто не разъединял, чтобы у нас не было никаких ссор и разногласий. Это важно особенно сейчас. Это же круто, когда все друг друга поддерживают, протягивают руку помощи. Поэтому очень важный праздник. На концерте будут звучать песни, которые все хорошо знают. У нас очень хорошие песни. Здорово, когда все соберутся и смогут спеть вместе, просто провести хорошо время.

И правду говорят, люди – душа города. И сколько ни смотри на любимую столицу, каждый ее видит по-своему.

Елена Гришанова:
Каждый раз, когда я откуда-то возвращаюсь. Неважно, самолетом, поездом, дорогой. Пересекаешь границу – чувство, что я дома. Для меня это так, я очень люблю свой город. Безумно красивый, чистый, просторный, зеленый, яркий. У нас действительно есть то, чем мы по праву можем гордиться.

Loading...


Лев Лещенко сказал: «Володя, тебе надо петь!» Заслуженный артист Беларуси Владимир Провалинский о том, как пришёл на большую сцену



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь.

Ольга Коршун, ведущая:
Вы очень разносторонний человек. В прошлом профессиональный боксер и заслуженный артист Беларуси. Так и хочется у вас спросить: кем были ваши родители? Откуда такое сложное, интересное сочетание генов творческих и спортивных?

Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь:
У меня мама очень здорово и красиво пела, дедушка у меня был. Когда был малой, пацаном, я был хулиганистым парнем, как и все, дворовой. В футбол играл все время, старался спортом заниматься. Когда я приезжал к нему, он сказал, что научит меня играть на цимбалах. Что-то получалось. Дед мне сделал цимбалы, я начал учиться. У нас вся семья в партизанах была, даже дяди и тети. Они были в Орше, я же родился там, где монумент «Катюша», в 200 метрах мой дом стоял, где первый залп капитана Флерова. Память же остается. У меня с детства уже началась военная тематика. Когда тети и дяди собирались, пели, бабушка тоже, дедушка на гармошке еще играл. Интересно было. Я такой был интересный в каком-то плане, сейчас вспоминаю по-доброму. Дед полез в погреб, где картошку хранят, дедушка там находился, а я беру лампочку здоровую, кирпич кладу на крышу и лампочку как ахнул эту. Дедушка выбежал, думал, что война, и говорит: «Заберите его».

Ольга Коршун:
Как спорт пришел в вашу жизнь?

Владимир Провалинский:
В спорте я с самого детства. Мы в футбол играли, потом организовали тимуровскую команду. Мы были такими, что нас побаивались некоторые.

Ольга Коршун:
То есть вы настолько хулиганили?

Владимир Провалинский:
Шухарные были, да. Потом организовали тимуровскую команду, помогали пенсионерам.

Ольга Коршун:
Я поняла, вашу энергию направили в нужное русло.

Владимир Провалинский:
Да, а потом лет с 10 у меня уже штанга появилась, мне ее подарили. Видят, что я работоспособный. Потом на вольную борьбу ходил. Вначале мне она понравилась, я тренировался. А после вольной борьбы я начал заниматься баскетболом. Был разносторонний, играл здорово в баскетбол. Потом приехали тренеры из Витебска. Абрам Яковлевич Брин, как сейчас помню. Благодарен я ему. Когда он приехал, говорит: «На льнокомбинате секция, надо, чтобы ты туда ходил со своей энергией». Короче говоря, стал тренироваться. Из баскетбола ушел. А еще на лыжах я ходил, тоже прилично бегал.

Ольга Коршун:
У вас действительно было много энергии.

Владимир Провалинский:
А потом стал боксировать, выступать, потом уже уехал в Минск, у меня был в «Динамо» Владимир Львович Коган, заслуженный тренер Советского Союза. Я не поехал от «Динамо», потому что у меня было перенапряжение миокарда левого желудочка. Потом я думал, что уже и выступать не буду. Ушел, а потом мне встречается Романенко Леонид Викторович, он в Израиле живет, уехал туда. И говорит: «Володя, ты чего не тренируешься?» Я сказал, что такая ситуация. Говорит, что отдохни и приходи. Я пошел в «Спартак», но у меня с Коганом как были отношения человеческие, так они и остались. Я пошел тренироваться в «Спартак». Там Ботвинник еще был, Панасюк, хорошие тренеры там были. Леонид Викторович моим был тренером, он тоже заслуженный тренер Беларуси, потом в сборной Беларуси был. Абакумовский всегда возглавлял сборную, мы тренировались, выступали, ездили. Я уже пришел в себя, медкомиссию проходил-обходил. Вместо меня кто-то заходил, потому то мог и не выступать, а мог и умереть на ринге. Все же дистрофия левого желудочка, неизвестно, какие показатели были потом, но я тренировался.

Ольга Коршун:
В Древней Греции артисты умирали и на сцене, от переизбытка чувств. От того, что отдавались полностью профессии. Вы сменили бокс на профессию, где ты отдаешься людям, иногда эмоции зашкаливают.

Владимир Провалинский:
Эмоции всегда зашкаливают, потому что на то и человек, чтобы зашкаливало или не зашкаливало. Потому что, если не зашкаливают эмоции, это же тоже неинтересно. Самое главное, я считаю, люди должны быть порядочными.

Ольга Коршун:
А как вы пробились на большую сцену?

Владимир Провалинский:
Я даже когда тренировался, мне подсказали, куда записаться. Короче говоря, я пошел в ансамбль «Юность» при консерватории.

Ольга Коршун:
Когда тренировались?

Владимир Провалинский:
Да, когда тренировался. После тренировки я приходил добитый и думал, что пойду еще на тренировку. Я ходил на тренировки и выступал с ними. Уже после этого я стал уроки брать.

Ольга Коршун:
То есть это было просто ваше увлечение, хобби?

Владимир Провалинский:
Да. А потом это увлечение переросло. Я поехал отдыхать. Все в жизни – дело случая. Поехал в Сочи, там познакомился с Львом Лещенко. Он еще с Ириной встречался. Мы пели, он еще тогда обратил внимание и говорит: «Володя, тебе надо петь». Я сказал хорошо. Короче, он приехал в Минск на концерт, познакомил меня с Игорем Лученком. Говорит: «Игорь Михайлович, обрати внимание на Володю. Неплохо поет. Посмотри, может, хороший певец будет». Мы познакомились, он послушал меня и говорит, что надо заниматься профессионально, запомни. Я стал заниматься уже профессионально. Он меня определил в консерваторию к Дроздовой Ксении Алексеевне, которая готовила девчонок. Я приходил после работы, ждал когда класс освободится, 30-40 минут ждал, а потом уже распевался, голос ставил. Помню, был республиканский конкурс, потом Всесоюзный телевизионный «Товарищ песня», я там стал лауреатом.

Ольга Коршун:
И так началась ваша профессиональная карьера.

Владимир Провалинский:
Началась еще до этого, до фестиваля. Я уже выступал, мы в Марьину Горку ездили, выступали там на первом концерте с Игорем Михайловичем. Потом Игорь Михайлович лежал в госпитале, мы с ним «Соловьи Хатыни» разучивали. Прямо в госпитале, в палате. Это мой учитель. Как Кобзон всегда смеялся. Он всегда говорил на концертах, звонит Иосифу Давыдовичу и говорит: «Иосиф, это Провалинский-Лученок». А я звоню и говорю, что Лученок-Провалинский. Даже когда мы в 2008 году выступали на «Славянском базаре», программа называлась «Беспокойное сердце», вот этот случай Иосиф Давыдович рассказывал со сцены.

Ольга Коршун:
Талантливый человек талантлив во всем?

Владимир Провалинский:
Думаю, да.

Ольга Коршун:
Вам приходилось плакать во время выступлений?

Владимир Провалинский:
Да.

Ольга Коршун:
Когда успешен человек?

Владимир Провалинский:
Тогда, когда он встречает хороших людей.

Ольга Коршун:
Момент, в который вам бы хотелось сейчас вернуться?

Владимир Провалинский:
Хотелось бы в детство.

Владимир Провалинский: «Звание – это большая ответственность» – подробнее здесь.