Сбежал из Берлина во время войны и мог быть в коллекции Гитлера. В Москве умер аллигатор-долгожитель

24.05.2020 - 16:22

В Московском зоопарке умер миссисипский аллигатор Сатурн. Животному было около 84 лет, что больше средней продолжительности этого вида в дикой природе.  

Как сообщили на странице зоопарка в Instagram, этот вид аллигаторов живет около 30-50 лет.  

Фото: instagram.com/moscow_zoo_official  

Сам Сатурн появился на свет в США в 1936 году. Почти сразу после рождения животное доставили в зоопарк Берлина. В ноябре 1943 года во время бомбардировки аллигатор сбежал и исчез на три года. Как он провел это время, никто не знает.  

СССР животное передали в 1946 году британские солдаты, которые нашли Сатурна.   

Кстати, существовал миф, что аллигатор находился в личной коллекции Гитлера.  

Фото: instagram.com/moscow_zoo_official  

В Московском зоопарке Сатурн прожил 74 года. Сотрудники зоопарка вспоминают, что он знал всех киперов, любил массажи и был своенравным – мог погрызть хваталки для корма и декорации, если был недоволен.    

Память Сатурна увековечат в Дарвиновском музее.    

Подрывали танки, приносили партизанам еду, под пулями тащили в укрытие раненых солдат: как собаки воевали в Великой Отечественной (читать далее).  

Люди в материале: нет
Loading...


«Когда холодно, зверь выходит раньше, если тепло – позже». Вот как егери Минской области подкармливают зверей зимой



Новости Беларуси. Из-за морозной погоды егери лесхозов Минской области больше подкармливают диких животных, сообщили в программе «Минщина» на СТВ. Это помогает лесным обитателям пережить холода. Только в Вилейском районе насчитывается 29 площадок для питания.

Как питаются животные, узнала Анна Куртасова.

Анна Куртасова, корреспондент:
Диким животным нужна помощь человека, особенно в холодную погоду. Поэтому егери регулярно выезжают в дорогу, чтобы подкормить лесных жителей.

От поселка до кормушек – несколько километров заснеженной тропы. «Столовая» для диких животных находится в зарослях, поэтому добраться туда непросто – нужен специальный транспорт. 

На объезд лесных угодий местный егерь Павел Гречаник не отправляется без угощений. Он посещает животных несколько раз в неделю. Объезжает до 10 подкормочных мест в сутки.

Подробности смотрите в видеоматериале.