Сборная команда Белорусской федерации модельного фитнеса и культуризма успешно выступила на чемпионате мира в Словакии в номинациях fit-kid

10.11.2014 - 10:33

Аэробный фитнес - что это такое и чем он отличается от обычного фитнеса? В чем его преимущества и почему дети?

Рената Колодинская, двукратная абсолютная чемпионка мира по Aerobic fitness:
В действительности он называется Fit- Kid - детский фитнес, аэробный фитнес начинается с 14 лет. Все, кто старше 14 лет, переходя в категорию «аэробный фитнес». Отличается он обычного фитнеса или аэробики тем, что мы в своей программе используем элементы акробатики спортивной и художественной гимнастики. Разностороннее направление, не конкретно направленное на выполнение того или иного прыжка или элемента. Мы можем включить в программу все, что мы считаем нужным. Преобладать должна акробатика, силовые элементы, гимнастика. Все это должно быть выполнено соло - сольное выступление, очень костюмированное. В каждом выступлении необходимо раскрыть образ: чтобы костюм, музыка и выступление говорило само собой за нас, представляя собой некоторое маленькое шоу.

Для того, чтобы выступать в этой дисциплине, просто ходить в тренажерный зал и заниматься фитнесом - мало. Необходима какая-то более серьезная спортивная подготовка.

Рената Колодинская, двукратная абсолютная чемпионка мира по Aerobic fitness:
Ранее мы были как образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Мечта». У нас было похожее направление в танце, которое мы использовали. То есть у нас танцы вместе со спортом. Когда три года назад нам предложили попробовать себя именно в направлении Fit- Kid (в то время в Беларуси впервые проводились соревнования по этому направлению), мы решили попробовать. Единственное, в чем была трудность: у нас всегда было групповое выступление, а здесь было соло. Но я не скажу, что все дети, которые приходят к нам в студию должны заниматься фитнесом. Нет, это просто обычные дети. Более того, ни я, ни один мой ребенок, которого я обучаю, не посещаем тренажерные залы. Да, мы относимся к фитнесу, но у нас идет более, как танцевальное, акробатическое направление.

Дарья, Юля, каким образом Вы попали в эту дисциплину Fit- Kid? Что Вас подтолкнуло заниматься фитнесом?

Юлия Дудаль, бронзовый призёр чемпионата мира, чемпионка Европы по Fit-Kid:
Первоначально мы занимались просто танцами. У нас на концертах были какие-то схожие элементы: мостики, шпагаты, колёса. А потом мы решили попробовать что-то новое. И в направлении Fit-Kid было всё похожее. 

Насколько это сложнее, чем просто танцы?

Дарья Жук, чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы по Fit-Kid:
Для меня это сложновато. Нужно быть и умнее и выносливее. 

Недавно были соревнования в Словакии. Какое количество наград вы привезли?

Рената Колодинская, двукратная абсолютная чемпионка мира по Aerobic fitness:
Мы привезли пять золотых медалей вместе со мной, абсолютную медаль в категории «Аэробный фитнес», две серебряные медали. Это самое большое количество медалей за три года нашего участия на чемпионате мира.

Насколько сложно было готовиться к соревнованиям? С кем пришлось сражаться?

Рената Колодинская, двукратная абсолютная чемпионка мира по Aerobic fitness:
Как тренер, я вижу сильную конкуренцию со стороны Польши, Сербии и Украины. Это три страны, которые показали свой уровень, еще тогда, когда мы приехали впервые на чемпионат мира три года назад. У них уже очень развито это направление как вид спорта и они профессионально занимаются им, как мы занимаемся здесь гимнастикой. У них это даже не на любительском уровне, не просто для здоровья и оздоровления. Дети уже профессионалы. Но мы тоже показали себя достойными «новичками». Тогда мы привезли две медали. С того момента у меня и у детей появился стимул: расти и достигать таких же результатов, такой же красоты, как делают эти страны.

Наталья, фитнес аэробный и культуризм - вещи разные. Многие считают, что культуризм - не для женщин. Как Вы считаете?

Наталья Вронская, официальный представитель  Белорусской Федерации модельного фитнеса и культуризма по г. Минску и Минской области:
Каждый сам выбирает свое направление. Наша Федерация существует с 2010 года. Было проведено 16 чемпионатов, 35 - за границей. Каждый выбирает свой стиль. Мы выступаем по культуризму. Есть девочки, которые выступают по модельному фитнесу. Каждый несёт в себе частичку здоровья. Это самое главное!

Сколько у нас всего девушек в бодибилдинге?

Наталья Вронская:
Валентина Козловская. Богданович Вера. Есть и другие сильные спортсменки. 

 

Loading...


Поднимает тяжёлую штангу и обожает «Скалу». И это 10-летняя девочка



10-летняя девочка построила себе штангу из Lego и начала заниматься тяжелой атлетикой. Кумиром малышки является Дуэйн Джонсон.

Как сообщает Daily Mail, ребенок превзошел взрослых в национальном соревновании силачей, подняв вес в три раза превышающий его собственный.

Фото: instagram.com/aerynejjina_athletics 

Айрин-Эджина Аткинсон начала интересоваться тяжелой атлетикой, когда увидела, как ее отец занимается спортом. В 7 лет она построила штангу из конструктора Lego, чтобы убедить ныне 40-летнего отца Крейга и 41-летнюю мать Мелоди разрешить ей упражняться.

Претендент на Олимпийские игры тренируется дважды в день. Девочка уже заняла место на национальных соревнованиях в Глостере, выполнив ряд различных подъемов и упражнений.

Она также стала чемпионкой в становой тяге в состязании Silver Dollar, будучи самым легким человеком, который поднял вес в три раза больше своего тела – 96 кг в ее случае.

Фото: instagram.com/aerynejjina_athletics 

Ребенок ростом 122 см также выполнил жим бревна весом 22,5 кг, подняв тяжесть с плеч прямо над головой, тем самым достигнув нового личного рекорда.

Айрин-Эйджина из Телфорда, графство Шропшир, сказала: «Я горжусь и взволнована перед моим следующим соревнованием. Я мечтала побывать на Олимпийских играх, но не думала, что сделаю это в 10 лет. Я не ожидала, что стану сильной женщиной, но как только я увидела это, я поняла, что это мое».

Фото: instagram.com/aerynejjina_athletics 

Вдохновленная тренировками своего отца трижды в неделю и просмотром спортивных состязаний по телевизору, она занималась каждый день, стремясь быть больше похожей на своего героя – Дуэйна «Скалу» Джонсона.

В конце концов ее родители сдались и нашли для нее подходящего наставника. Теперь она тренируется не менее двух часов в день, начиная с 5 утра, пока ее родители и 11-летний брат Джован спят. Вторая тренировка проводится после выполнения уроков.

«"Скала" встает в пять, поэтому я решила попробовать. Я начала это делать, а потом это превратилось в привычку. Мне нравится заниматься, но иногда я действительно устаю, тогда я обычно говорю себе: «Ты сделала это вчера, чтобы ты могла сделать это снова». И я могу. Я никогда не сдамся», – сказала она.

Фото: instagram.com/aerynejjina_athletics 

Айрин-Эйджина была приглашена 22 августа на соревнования фитнес-компании Oak Strength. На соревнованиях – своих первых – она подняла 96-килограммовую штангу с пола, используя движение полуприседа, похожее на становую тягу, обойдя всех остальных шестерых участниц из-за своего веса.

Она также несла 65-килограммовую штангу на плечах, перетащив ее на полные 15 метров за 32 секунды, заняв пятое место в соревновании, которое называется «прогулка с желтком».

Фото: instagram.com/aerynejjina_athletics 

«Я не думаю, что вы найдете более сумасшедшего 10-летнего ребенка, но вы не найдете и более увлеченного. Неважно, сколько раз мы говорим «ты не собираешься этого делать, это безумие», она всегда найдет способ. Многие люди ошибочно полагают, что молодежь не должна поднимать тяжести, но во многих странах это национальный вид спорта. Все дело в тренировках с людьми, способными заботиться о ней по мере ее развития, чтобы она училась безопасно поднимать тяжести. Если вы выполняете правильную технику, с вами все в порядке, и хорошо обученные люди не позволят вам подняться, если вы не сделаете это должным образом. Мы очень гордимся ею и немного напуганы», – сказал писатель Крейг.

Он добавил: «Каждый раз, когда нужно сделать что-то, требующее силы, например, открыть банку с маринованным луком, это работа Айрин. Мы должны пользоваться этими мускулами».

Кстати, ранее мы рассказывали о мастере боевых искусств, который предложил своим фанатам простое упражнение. Если хотите узнать, справитесь ли вы с ним – читайте здесь.