Себе клад не оставил. Мужчина купил диван и нашёл в нём тайник

20.01.2020 - 16:02

Житель американского города Овоссо Говард Кирби купил себе в комиссионном магазине диван, но предмет мебели оказался жестковат. Причину твёрдости раскрыла дочка мужчины. 

Как сообщает WNEM, Кирби сделал покупку ещё в декабре, но открытие совершил в середине января. В гости к Говарду пришла дочка, которая села на диван и тоже подумала, что он подозрительно жёсткий. 

Фото: WNEM 

Девушка заглянула внутрь, удивилась и позвала отца. В пуфике находились деньги. Американец и его дочка пересчитали сумму – 43 170 долларов. Мужчина не мог поверить глазам. 

«Мне всё нужно ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это был не сон», – признался Кирби. 

Фото: WNEM 

Мужчина поговорил с адвокатом и тот сказал, что поскольку деньги были частью дивана, который Кирби купил, их можно оставить себе. На миг Говард задумался о такой возможности, но потом понял, что будет испытывать угрызения совести. 

Американец обратился в магазин, где купил мебель, чтобы встретиться с людьми, которые отдали свой диван. Его бывшие владельцы не знали, зачем их попросили прийти. Когда семье вручили 43 тысячи долларов, её глава сказал, что это просто сумасшествие. 

Фото: WNEM 

Выяснилось, что мебель принадлежала ушедшему из жизни дедушке, который, похоже, использовал диван в качестве тайника. 

Кстати, недавно мы говорили о другом добром поступке.

Люди накормили пассажиров самолёта, рейс которого был перенесён (здесь подробности). 

Люди в материале: Говард Кирби, Howard Kirby
Loading...


Штраф – 6300 евро. В Румынии запретили распространять неприятные запахи



Новости Румынии. В Румынии официально запретили распространять неприятные запахи, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Закон об ольфактивном (обонятельном) дискомфорте распространяется не только на предприятия, но и на физических лиц.

Теперь, если запах еды, которую хозяйка готовит у себя на кухне, распространяется по этажам, согласно новой норме ее можно будет оштрафовать на 6300 евро. Определять уровень обонятельного дискомфорта будут местные управления по охране окружающей среды, а интенсивность запахов будет измеряться по действующим национальным, а также международным стандартам.