Сенатор Игорь Гедич: несмотря на морозы, в транспортно-логистическом центре обеспечиваются комфортные условия

08.12.2021 - 14:04

Новости Беларуси. В кризисном центре беженцы не теряют надежды на открытие гуманитарного коридора, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Константин Герцев, корреспондент:  
В лагере остаются порядка 1 000 человек. Сегодня мы подвели промежуточные итоги с парламентариями.  

Игорь Гедич, член Совета Республики Национального собрания Беларуси:  
Совет Республики с первых дней принимает активное участие, и одна из первых гуманитарных помощей в объеме 10 тонн поступила из Совета Республики. Общий объем поступивших гуманитарных грузов сегодня составляет порядка 150 тонн. Например, продовольствие составляет порядка 80 тонн, молочной продукции около 20 тонн. Поступило одежды порядка 9 000 единиц: матрасов, одеял, теплой одежды. И этот процесс продолжается. Несмотря на морозы, в транспортно-логистическом центре обеспечиваются комфортные, приемлемые условия.  

Читайте также:  

«Все будет под прицелом пограничников». Мнения журналистов о пресс-центре на границе, который открыла Польша  

Работают 24/7. В ЮНИСЕФ остались довольны организацией медпомощи беженцам на границе  

«Доставляем дополнительно 600 гигиенических наборов». Для беженцев привезли гуманитарную помощь от ЮНИСЕФ  

Loading...


Поляки бросили на смерть очередного беженца. На границе обнаружили мужчину с переломом ноги и обморожением



Новости Беларуси. Происшествие, которому только предстоит дать правовую оценку. 7 января на белорусско-польской границе пограничный наряд обнаружил обездвиженного мужчину. По предварительным оценкам медиков, у иностранца диагностированы перелом ноги и серьезное обморожение, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

По словам беженца, польские силовики задержали его, забрали личные вещи, деньги и SIM-карту. Уже затем, не прекращая наносить удары, заставили под колючей проволокой перейти на белорусскую территорию.  

Не имея из-за травмы возможности передвигаться, иностранец был попросту брошен на смерть. В это же время на сопредельной стороне польские пограничники грелись у костра и не обращали внимание на мольбы о помощи.