Сергей Красуцкий: «Милиция должна реагировать на преступления, а вот заниматься собачками, которых там две или пять…»

25.09.2017 - 20:12

Новости Беларуси. Люди жалуются милиционерам на соседей с большим количеством животных. Что думают об этом в МВД – одно из мнений высказал представитель ведомства во время ток-шоу «Что происходит».

Сергей Красуцкий, заместитель начальника управления профилактики ГУОПП МВД Республики Беларусь:
Я думаю, по такому поводу больше, всё-таки, ЖЭСы получают, по собакам.

Конечно, какая-то часть приходит и к нам, потому что мы тоже имеем право вести административный процесс.

И, всё-таки, я хочу сказать, что, когда нас наделяли правом таким – составлять эти протоколы – всё-таки, вот для меня до сих пор непонятно, в чём же здесь роль милиции. Всё-таки, наверное, милиция должна реагировать на преступления, на какие-то тяжкие, что может повлечь последствия, а вот заниматься собачками, которых там две или пять... 

Алкоголики, котики и громкий телевизор: проблемные соседи – «Что происходит»

Люди в материале: Сергей Красуцкий
Loading...


«Мы рассчитываем на сознательность наших граждан». Как милиция следит за соблюдением режима самоизоляции



Статистика неумолима: по всей республике режим самоизоляции нарушили более 700 человек. На вынужденные каникулы отправляют контакты первого уровня либо же тех, кто недавно приехал из-за границы. Беглецов находят просто: ежедневно бригады санэпидемстанции на пару с милицией выдвигаются на проверку со списком, в котором прописаны адреса тех, кто должен оставаться дома.

Дмитрий Курьян, заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД:
В случае, если человек отсутствует по месту жительства или пребывания, территориальные органы внутренних дел незамедлительно принимают меры по установлению его местонахождения и причин несоблюдения самоизоляции.

Только в Витебске число нарушителей домашнего режима уже достигло двух десятков, для 17 из них дело закончилось административным процессом. За побег из домашнего заточения грозит штраф от 2 до 50 базовых величин, а то и вовсе уголовная ответственность.  

Семьи Татьяны и Светланы оказались на вынужденной самоизоляции. К приходу проверяющих всегда готовы и уже привычным шагом идут к окну, чтобы показать всем: они – дома. 

Татьяна:
Получилось, что мы контакты первого уровня и находимся на самоизоляции. Мы осознанные люди, соблюдаем режим, без надобности не выходим на улицу, вот только в магазин в маске. Берегите себя и своих близких!

Валерия Борисевич, корреспондент:  
Всем тем, кого неизбежно ждет самоизоляция, медработники прямо в руки вручают специальные памятки с требованиями о соблюдении правил на домашнем отчуждении. Но так ли страшна двухнедельная жизнь в четырех стенах?

Полина Докимович:
Всем привет! Вот уже вторую неделю я сижу дома, и многие задаются вопросом: что же делать? Вы можете подтянуть английский, вы можете заниматься тем, на что у вас всегда не хватало времени, например, рисовать. Будьте здоровы и оставайтесь дома!

Владислав и Владимир выбрали четырнадцатидневный марафон под названием «Взаперти по собственной воле» без угроз штрафов.

Владислав Рассохов:
Самоизоляция – вовсе не повод себя запускать, спасают компьютерные технологии. Классным открытием, например, для меня стали онлайн-экскурсии. И если вчера я смотрел египетские пирамиды через монитор, то сегодня можно спокойно отправиться в Метрополитен-музей или в Лувр.

Владимир Белый:
Недавно вернулся из-за границы и уже неделю сижу на самоизоляции. С моей работой у меня никогда не хватало времени на хобби, но сейчас оно появилось.

Дмитрий Курьян:
Мы, безусловно, рассчитываем на сознательность наших граждан и их заботу о собственном здоровье и здоровье окружающих.