Сергей Мусиенко: из сферы международной политики выпали нефть и газ как регулятор отношений, надо чем-то заменить

01.11.2020 - 19:38

Новости Беларуси. Белорусский опыт борьбы с коронавирусом вызвал неприкрытую агрессию – такое мнение высказал в программе «Неделя» на СТВ политолог Сергей Мусиенко.

Сергей Мусиенко, политолог:
Это такое массовое всемирное движение под руководством искусственного интеллекта, по-видимому. Его сейчас тренируют просто на больших масштабах людей. Дело в том, что из сферы международной политики выпали нефть и газ как регулятор международных отношений, и надо чем-то заменить. Заметьте, мы, когда входим в метро, троллейбус и видим, как в вагоне все уткнулись в телефон (а часто смартфон заменяет музыку уже), вот этот сигнал, который приходит по Telegram-каналу, он становится управляющим.

И это происходит не только в нашей стране. Заметьте синхронный выход в 150 городах, населенных пунктах Польши по конкретному, локальному вопросу – да, может, там… Но не настолько существенно. Это тоже отработка этих манипулятивных технологий. Другой искусственный интеллект от другого заказчика.

Наши обдуманные методы борьбы с ковидом нам не могут простить. 

Сергей Мусиенко:
Наш опыт, который показал, что не так страшен черт, как его малюют – он вызвал такую неприкрытую агрессию и желание ударить по нашей экономике, как ни странно. Заметьте, призывы к остановке предприятий – это же экономическая статья, да? А если есть, кого останавливать, значит, они работающие. 

Дмитрий Беляков: Беларусь – как ахиллесова пята Союзного государства

На фоне деиндустриализации Восточной Европы экономика страдает всего мира, разбалансированность систем происходит. Заметьте, это делается четко в угоду определенных интересов регуляторных.

Люди в материале: Сергей Мусиенко
Loading...


Швеция укрепила оборону острова Готланд в Балтийском море



Новости Швеции. Стокгольм еще теснее прижимается к блоку НАТО. Шведские вооруженные силы перебросили на остров Готланд в Балтийском море оперативное спецподразделение, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В составе – тяжелая техника, боеприпасы и солдаты. Усилено патрулирование. И если учесть, что ранее там уже разместили новейшие системы противоракетной обороны, то можно смело говорить о постепенном превращении острова в укрепленный плацдарм. Всю эту военную активность в Министерстве обороны объяснили тем, что рассматривают этот район как зону повышенного риска. Стокгольм считает, что потенциальная опасность исходит от южного соседа. А Готланд находится всего в 300 километрах от Калининградской области.