Мисевич выпустил мемуары о «Песнярах»: «Много давали интервью впопыхах, со злостью. Сейчас перечитываю – я бы запретил себе это делать»

09.04.2019 - 14:40

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – один из основателей легендарного ансамбля «Песняры», заслуженный артист Республики Беларусь – Владислав Мисевич

«Песняры. Я роман с продолженьем пишу…» Изданы мемуары об ансамбле. Скоро издание появится на книжных полках. Мы первыми листаем эту книгу и узнаём новые факты из жизни «Песняров». Столько трудов, столько души вложено в эту книгу!

Владислав Мисевич, заслуженный артист РБ:
Четыре года. Но я не один, естественно, был. Четыре человека, потому что я не литератор. Это моя первая книга в жизни. Прежде всего, мне помогал Сергей Трефилов – это то, что касается творческой части. И два человека, которые меня просто уговаривали. Они указаны как авторы идеи. Так оно, собственно, и было. Это Юрий Кунец, а второй – Алик – наш басист, Александр Катиков.

Мы благодарны Вашим друзьям, что они Вас уговорили.

Владислав Мисевич:
Да, уговорили. Но, честно говоря, не буду кокетничать, я тоже этому рад. Результату рад. Были такие моменты, когда хотелось закончить, пожать товарищам руку: извините, не оправдал.

Это говорит о том, что книга написала от души и честно, потому что сразу стоит возрастное ограничение 18+. Какие интересные и малоизвестные факты есть в книге?

Владислав Мисевич:
Мне трудно сейчас выделить из обилия фактов. Потому что фактов много, на удивление. Тем более, я уже вспомнил, для меня это, как будто я это всегда знал. Хотя, иногда приходилось потрудиться над каким-то фактом и вспомнить, и даже приходилось спрашивать у коллег, кто ещё был свидетелем. А их мало осталось с тех давних лет. Но опыт других меня научил.

Драматичная тема – раскол коллектива.

Владислав Мисевич:
Да, там есть такие детали, которые мы тогда… Вы же понимаете, когда разваливается коллектив, факты не очень лицеприятные. И много давали интервью тогда впопыхах, со злостью какой-то. Сейчас я перечитываю кое-что – я бы запретил себе это делать. Но когда прошло время, отношение к этим вещам – они чисто любопытны. Они не несут уже того накала, который был. А некоторые мелочи иногда важнее главной линии. И вот здесь это, по-моему, и есть.

В книге людям интересующимся можно будет прочитать, что явилось причиной распада коллектива?

Владислав Мисевич:
Мы долго над этим работаем, над фактами, чтобы они были ближе всего. Мало того, там есть моменты, когда было или так, или, возможно, так, со слов моего товарища. Последняя часть книги – она не очень большая – посвящена «Белорусским Песнярам». Такие существуют, если вы не слышали.

Как сейчас живут «Белорусским Песняры»?

Владислав Мисевич:
Мы существуем уже 20 лет. Этот год – не только 50-летие Песняров, но и нам 20 лет. Но что могли, то и сделали. Сделали «Белорусских Песняров». Первые годы пришлось доказывать, что это не зря, что это не авантюра, что это тоже честный продукт. Нет Мулявина – понятно, потери такие, чисто музыкальные. Но, тем не менее, наличие многих музыкантов, которые там описаны, позволили нам существовать до сих пор.

Мулявина нет, но он есть в его песнях, в его творчестве.

Владислав Мисевич:
Он в подсознании у нас. Все его назидания, музыкальная стилистика, которую он фактически и изобрёл.

Люди в материале: Владислав Мисевич
Новости по теме
‡агрузка...


«Подтверждаем наш интерес»: Александр Лукашенко принял верительные грамоты от послов 9 стран

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Обладателя литературной Букеровской премии назовут в Лондоне

На Японию обрушились сильные ливни: есть угроза оползней и наводнений

Действующий президент Индонезии Джоко Видодо одержал победу на выборах

Крупнейшая авиакомпания Италии отменила более 300 рейсов из-за забастовки сотрудников

Беларусь и Россия договорились об урегулировании ситуации с поставками нефти

Премьер-министр Беларуси будет нести персональную ответственность за рост экономики страны