Шаг от финала в боксе и травма на татами. Что ещё принёс для белорусов восьмой день в Токио

31.07.2021 - 00:09

Новости Беларуси. Восьмой день Олимпиады вновь не принес медалей нашей сборной. 30 июля белорусы выступали в девяти дисциплинах, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Пятничный день Игр. Программу соревнований открывала королева спорта – легкая атлетика. Сразу несколько белорусских спортсменов квалифицировались в финалы в своих дисциплинах. Максим Недосеков выступал в прыжках в высоту и вышел в финал. В своей лучшей попытке белорус показал результат 2 метра 28 сантиметров.

В этом же виде программы трех сантиметров не хватило Дмитрию Набокову, чтобы продолжить борьбу за медали.

Все получилось у толкательницы ядра Алены Дубицкой. В квалификации она заняла третье место, толкнув снаряд на 18 метров 89 сантиметров.

Завершил борьбу за награды наш метатель диска Евгений Богуцкий, не увидим финале забега на 100 метров Кристину Тимановскую, также в квалификации тройного прыжка неудачно выступила Виолетта Скворцова.

Рано утром белоруска Татьяна Климович стартовала в утешительном финале С в классе лодок-одиночек и заняла по итогам состязаний 13-е место.

В стрельбе из лука Анна Марусова завершила борьбу за олимпийские награды на стадии 1/8 финала. Белоруска уступила Лучилле Боари из Италии – 5:6.

Не все получилось и у дзюдоистки Марины Слуцкой. Она выбыла из борьбы за награды уже во второй схватке, уступив Миджин Хан из Республики Корея. Белоруска кроме поражения получила и травму руки, диагноз уточняется.

Наша Виктория Чайка осталась вне финала Игр в стрельбе на 25 метров из пневматического пистолета. По итогам квалификации опытная спортсменка показала 36-й результат, а в решающую стадию отобрались восемь лучших стрелков.

Боксер Владислав Смягликов остановился в шаге от пьедестала. В четвертьфинале в категории до 91 килограмма белорус уступил Дэвиду Ньике из Новой Зеландии – 0:5.

В конном спорте после первого соревновательного дня Александр Зеленко вместе со своим четвероногим другом Карло Гранде пока занимает 14-ю позицию.

Белорусов 30 июля можно было увидеть и на водных дорожках. Наши спортсмены плыли комбинированную эстафету 4 по 100 метров. Женщины заняли шестое место. Мужчины в таком же виде программы – седьмую позицию. Обе команды не вышли из квалификации.

Loading...


Анастасия Мирончик-Иванова о результатах ОИ-2020: «Мы очень расстроились»



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр Анастасия Мирончик-Иванова.  

Юлия Артюх, СТВ:  
Вы очень долго готовились к Олимпиаде, которая состоялась в 2021 году. Но не получилось. Почему?  

Анастасия Мирончик-Иванова, призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр:  
Если бы Олимпиада все-таки состоялась в том году, когда она должна была быть, когда я показывала результаты 6,94 и практически приближалась к 7 метрам… Вот все-таки она тогда должна была состояться. Мы уже анализировали с тренером, есть вопросы и в самой подготовке. К сожалению, немножко мы ошиблись. Но все-таки склоняюсь к тому, чтобы Олимпиада была в то время, когда она должна была быть. Но в связи с пандемией, к сожалению, она перенесена была. Спортсмены готовятся четырехлетками к Олимпиаде, но никогда у нас не было опыта готовиться пять лет к Олимпийским играм.  

Юлия Артюх:  
Я считаю, что в принципе получить лицензию на Олимпийские игры – это уже довольно огромный шаг. То, к чему четыре года спортсмен стремится, к каким-то профессиональным достижениям это тоже можно отнести. Все-таки попасть на Олимпиаду дано не каждому.  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Конечно. Есть разные условия отбора на Олимпийские игры. Мы очень расстроились. Те спортсмены, от которых ожидали медали – к сожалению, мы не справились. Это, наверное, основной удар был, нежели с дисквалификацией. Это все-таки большая ответственность перед страной, перед людьми, которые в нас верили. Но у нас у всех еще есть шанс, мы идем дальше. Мы идем, пробуем.  

«Я думала, что это жесткий розыгрыш». Анастасия Мирончик-Иванова о допинговом скандале. Подробнее здесь.  

Юлия Артюх:  
И какие планы?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Планы – подготовиться на следующие Олимпийские игры. Дай бог, отобраться, получить лицензию и все-таки пробовать, пробовать и пробовать.  

Юлия Артюх:  
Традиционно проведем блиц-опрос. Дом в горах или апартаменты в центре мегаполиса?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Дом в горах.  

Юлия Артюх:  
Вам нравятся комплименты? И как часто вы их получаете?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Конечно, нравятся. Очень часто, всегда.  

Юлия Артюх:  
Когда вы в последний раз плакали?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Я стараюсь не плакать.  

Юлия Артюх:  
Вы жаворонок или сова?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Жаворонок.  

Юлия Артюх:  
Ваше главное достижение в жизни?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Оно еще не свершилось.  

Юлия Артюх:  
Человек, который изменил для вас все?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Я сама.  

Юлия Артюх:  
Настоящая женщина никогда…  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Никогда не сомневается.  

«В том числе и дедовщина». Известная спортсменка откровенно о том, как пришла в большой спорт. Подробнее здесь.