Щёкин прокомментировал попытку организации госпереворота в Беларуси: «Это их традиция: убирать глав государств, политические заказы»

19.04.2021 - 19:40

Новости Беларуси. Специальный выпуск программы «Тайные пружины политики 2.0» на СТВ.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Джо Байден назвал президента России убийцей. Мистер Байден, ваш клеврет Зеленский убил четырехлетнего ребенка. По вашему приказу готовили покушение и убийство сына нашего Президента. Вы не просто убийца, вы детоубийца.

Дмитрий Песков: в отношении Президента Беларуси со стороны задержанных обсуждались конкретные деструктивные планы

Действительно, пришло время их называть врагами

Григорий Азаренок:
У нас в гостях философ Николай Щекин. Николай, когда вы увидели эту новость, вы удивились или не удивились?

Николай Щекин, философ, политолог:
Вы знаете, нет, не удивился. Было ощущение еще в прошлом году, что что-то такое должно было произойти, потому что уж слишком все напористо было. Учитывая вообще методику западных стран, особенно что касается спецслужб и Великобритании, и США – это их традиция: убирать глав государств, политические заказы. И когда мы имеем вообще, так сказать, с партнерами дело с западноевропейскими, действительно, пришло время их называть врагами. Это враги.

Григорий Азаренок:
Ну, сегодня мы увидели подтверждение. Да, это была совместная спецоперация спецслужб, Дмитрий Песков подтвердил. Как они теперь будут оправдываться, ведь сколько версий они попридумывали.

Николай Щекин:
Да, но, вы знаете, не очень-то и вопили. Во-первых, оправдание поляков было, и второе – оправдание американцев.

Григорий Азаренок:
Я не официально, я имею в виду всякие политологи там змагарские.

Николай Щекин:
Политологи – несколько человек, всего лишь несколько человек. Я контент-анализ сделал всех этих Telegram-каналов, сайтов – несколько человек.

Григорий Азаренок:
Больше всего Болкунец тогда испугался. 

Как они там могли сделать переворот, это же не снайперы?

Николай Щекин:
Болкунец, но он другой плеяды человек. Они очень трусливы. Есть кто-то поумнее, не поумнее и так далее. Но знаете, что вопили, как вы говорите правильно, в основном о том, что они же чуть ли не пожилые там, они же еле ходят. Как они там могли сделать переворот, это же не снайперы. А Ленин делал переворот. Он что, оружие держал в руках? Нет. Он даже стрелял не очень-то хорошо. Троцкий. Он что, оружие держал в руках? Нет. Как раз и перевороты делают там, кто за спиной. Они испугались, потому что они отлично понимают, что у спецслужб тоже есть своя отработанная метода. Когда люди отработаны, они никому не нужны, вообще-то их убирают. Поэтому и Тихановская, мы давно Цепкало не слышали, мы давно не слышали Латушко, да?

Григорий Азаренок:
Прокопьев пропал с радаров.

Они испугались теперь за свою жизнь. Они остались вне игры

Николай Щекин:
Да, да, да. Я думаю, они испугались теперь за свою жизнь. Они остались вне игры. Вот теперь, я думаю, мы можем ожидать, что через пару месяцев кто-то из них вообще исчезнет. Об этом я, кстати, еще говорил осенью. На одной передаче мы были. Все. Игры закончились. Игры закончились для нас, хватит строить иллюзии и, как вы правильно сказали, хватит их жалеть. Сейчас совершенствование законодательства идет. Очень жесткое – я считаю, еще надо жестче. И, более того, я об этом уже писал, что в подобных ситуациях необходимо Президента наделять определенными полномочиями. В данном случае, если не объявляют чрезвычайное положение – оно не тянет на это – но есть полномочия Президента. Они должны быть настолько высоки, чтобы он это пресекал. Потому что в любой момент, если бы глава государства Александр Григорьевич сейчас дал бы слабину какую-то, я думаю, уже на нашей территории были бы какие-то подразделения. Из Украины так точно. Беларусь действительно стала костью в горле у всех. Вот так вот получилось. Да, с поддержкой России. А что они думали? Как это – без России? И, кстати, в связи с этим Союзное государство сработало здесь эффективно. И спасибо действительно Путину, потому что он отлично понимает, что следующим будет он. И следующая Россия.

Григорий Азаренок:
Там в разговоре прозвучала такая фраза: план с танком Карач уже спалила. Но Карач, насколько мы знаем, аффилирована с европейскими спецслужбами. Она живет в Праге давно, в Литве и так далее. Здесь же конкретно американский был сценарий. Зенкович – американский человек, гражданин американский, аффилирован с американскими спецслужбами. И так далее. То есть это такой большой международный заговор.

«Вооружённый мятеж у заговорщиков получил кодовое название «Тишина». Что известно о покушении на Александра Лукашенко?

Григорий Азаренок:
Ну, резидентуру, надеюсь, они сейчас сдадут. Они не самые сильные духом люди.

Там тоже не дураки на Западе, они понимают, что доверять ему нельзя

Николай Щекин:
То, что они знают – я не думаю, что они много знают. Все-таки тоже не дураки на Западе, они понимают, что доверять ему нельзя. Они же болтливые, как Болкунец и все остальные. А мозгов-то нет.

Григорий Азаренок:
Убить Президента, убить его сына. США – террористическое государство?

Николай Щекин:
Знаете, я думал об этом и как историк, и как философ осмысливал. Посмотрите на историю США: последние лет 60-70, особенно после Второй мировой войны, по большому счету везде, где в мире были перевороты, они прикладывали свою руку. Более того, по-моему, свыше 30 глав государств в мире были убиты с их помощью. Ничего нового, опять-таки. Теперь начинаем мы все понимать, почему они делают так, чтобы они были вне закона на другой территории, почему они делают транспарентность своего закона, транснациональность, почему они выходят из всех судов. Начиная с их армии, где дислоцируются: Афганистан, Иран, да любую стану возьмите. Там же сплошные убийства идут безнаказанно.

Григорий Азаренок:
Кампании типа Black Water, которые вне закона находятся даже американского.

Теперь в игру вступила Россия: раз Песков это объявил, значит было дано добро

Николай Щекин:
О чем и речь. Много что не знаем еще. И в Украине, это для них сафари. Что касается детей, вы знаете, есть святые вещи. Это дети, семья и родина. И здесь я полностью вообще согласен с Президентом. Наверное, ни одного человека в мире не найдется, который был бы с ним не согласен. Дети – самое дорогое. И он правильно сказал: не дай бог там волос упадет с кого-то. Учитывая, что для Президента дети – вся страна, надо предоставить политическое убежище, наверное, нам Ассанжу. Пригласить сюда. Ну, и теперь в игру вступила Россия: раз Песков это объявил, значит, было дано добро. А это значит, что у Президента Александра Григорьевича Лукашенко есть полное моральное право не просто здесь навести порядок, а заняться пятой колонной, которая у нас сесть.

Loading...


Азарёнок: если ты вдруг захотел продать страну, будь готов услышать «держи крепче лопату, мы не видим работы»



Новости Беларуси. Попытки раскачать Беларусь продолжаются, мировой финансовый капитал жаждет устранить конкурента в лице нашей страны. Для этого у нас пытаются вырастить новый паразитический класс, готовый продать собственную страну.

Программа «Тайные пружины политики 2.0» в программе Новости «24 часа» на СТВ .

Григорий Азаренок, СТВ:
Товарищи, вчера случилось чудо. Вільна, незалежна, гідна ненька, мрія чуть не погибла. Величайшая древнешумерская цивилизация была на грани гибели. Нет, не орды путинских чечено-бурятов на медведях и ракетах летели на вольную Львівщину, нет! Ехал Юрий Воскресенский. Все мировое сообщество просто затаило дыхание и ждало неминуемого апокалипсиса, ведь мир не стоит без Украины. Но в неравном бою арийские пограничники, вдохновленные песней «Батько наш – Бандера», победили. Они развернули вестника армагеддона и сделали ему в паспорте штамп, признав Юрия Воскресенского угрозой национальной безопасности Украины аж до 2024 года. К тому моменту, думается, великое войско будет настолько оснащено, что сможет противостоять политологу. Так и живем мы, товарищи, в мире бреда.  

Но помним: ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

А как Украина погрузилась в этот маразм? Как происходит майданизация политики? Тогда, когда она строится на капитале. Поговорим об этом сегодня.  

Так называемая революція гідності не какое-то там мифическое народное волеизъявление. Сейчас воровства и коррупции в сотни раз больше, а народ живет в сотни раз хуже, но никакой майдан не собирается. В 2014 году произошел передел собственности, передел сфер влияния среди олигархов. Народ всего лишь декорация, которую ничего не стоит убрать.  

Григорий Азаренок:
И что же мы видели в 2020 году в Беларуси? Да, капитал рвался к власти. Ну конечно, две иномарки за сотни тысяч евро есть, четырехэтажный дом с бассейном есть, молодые проститутки меняются каждый день, а жена обеспечивается дорогими любовниками. Уже как в Древнем Риме – чуть ли не перья в глотки совали, чтобы стошнить и снова жрать. А вот власти нет. Власть у народного Президента. Недовольна была душенька.  

Ивент-агентства прямо диктовали ведущим выступать за переворот либо же лишатся площадок. Менеджеры обзванивали всех артистов СНГ, чтобы они пропели частушки против нашей власти (помните, даже голливудского актера купили). Все сопровождение Тихановской оплачивали частники. А апофеозом, конечно, стала жирная ворюга со злодейской кличкой Бабарико. Но ведь после разгрома блицкрига не успокоились. Частные медцентры подделывали змагарам справки. В кафешках развешивали полицайские онучи и даже объявления писали, что не будут обслуживать ябатек и их детей. Магазины женских трусов уходили на забастовку, а сотрудники всяких бизнес-центров даже премии платили за выходы на марш. Все об этом было сказано.  

Григорий Азаренок:
Но ведь и теперь белорусские банки вдруг закрывают из-за санкций счета белорусским патриотам, а на колготках по-прежнему красуется БЧБ-куртизанка. Умеют они превращать в божью росу любую субстанцию. И лезут, лезут, лезут, хоть тушкой, хоть чучелом, но не успокаиваются.  

Григорий Азаренок:
Хотят, как у соседей. Министров и депутатов назначать, заносить куда надо и решать вопросы, самим сидеть и рулить процессами, получая бесконечные гешефты. И все повязаны на Запад. Только вот я напомню историю. В начале прошлого века разные нобели и прочие владельцы собственности в Российской империи финансировали революцию. И им удалось проплатить дворцовый переворот. Только вот скоро 7 ноября.  

Труд в Беларуси свят. Это то, чем мы живем, то, что спасает нас в этом безумном мире. И если честным трудом ты стал обеспеченным, да еще и другим помогаешь, помнишь о своей Родине, честь тебе и хвала. Но если ты вдруг решил переформатировать собственность во власть, как говорят политологи, если захотел приватизировать за гроши народную собственность и продать страну, если служишь ты западным толстосумам, то будь готов услышать: «Держи крепче лопату, мы не видим работы».