Школа эстетики Kids’ PODIUM: воспитать в детях и подростках чувство прекрасного, приобщить их к искусству моды и стиля

31.10.2017 - 13:20

Театр моды Kids’ PODIUM – настоящая  фабрика белорусских звездочек! Команда профессионалов: хореограф, стилист, визажист, режиссер, фотограф, психолог, преподаватель по дизайну, и многие другие трудятся над тем, чтобы воспитать в детях и подростках чувство прекрасного, приобщить их к искусству моды и стиля, а главное – вселить уверенность в своем таланте и засеять зерно любви к профессии мечты.

Kids’ PODIUM – это школа эстетики, курс которой пригодится не только на сцене, но и в жизни. За 8 лет работы ученики приняли участие в более 400 показах и прошли по подиуму около 216 километров! Грациозной походке  обучает Анастасия Эдуардовна. Она уверяет:  «Красиво ходить должна уметь каждая девушка, не зависимо от того, станет она моделью или нет»! Для своих учеников она разработала уникальный комплекс упражнений. 

Творческая команда Kids’ PODIUM хорошо знает, что подиум – это сцена, а хорошая модель – актриса, которая рассказывает свою историю на протяжении всего показа. Стиль фэшн или игровая постановка – нужно уметь быть разными, чувствовать музыку и стиль одежды, при этом не терять своей харизмы и индивидуальности.

В этом году у учеников Kids’ PODIUM появился новый предмет – лаборатория моды. Чтобы дети могли сами придумывать и шить костюмы для театральных постановок. В репертуаре школы:  «Маленький принц», «Щелкунчик», «Алиса в стране чудес», «Купалинка», а в этом году добавилась «Снежная королева». Роскошные наряды будут мастерить всей школой: крохи делать снежинки, леди постарше – собирать по деталям платье. В Kids’ PODIUM учат работать в команде. И кто знает, может, через парочку лет вырастет новая смена белорусских дизайнеров?

И 15-й сезон Недели моды в Беларуси не стал исключением. В роскошных нарядах в пайетки и морскую полоску девочки чувствовали себя на подиуме, как рыбы в воде. Но помимо участия в модных показах, юные модели активно задействованы в фото и видеосъемках для глянцевых журналов, каталОгов детских товаров, телепрограммах. Искусству позирования детей обучают на фототренинге. И, возможно, увидев красивые портреты, кто-то из учеников школы захочет сам стать фотографом и придумывать сюжеты для съемок в стиле фэшн. Педагоги Kids’ PODIUM хорошо знают, чтобы достичь высот в обучении, с детьми нужно общаться на равных, тогда они будут доверять и прислушиваться к советам.

Учиться и развиваться в Kids’ PODIUM – одно удовольствие. Так, на этой неделе благодаря ассоциации Вячеслава Зайцева «Золотая игла»  дети отправились в Париж на встречу с Пьером Карденом, они посетят выставки Кристиана Диора и Ив Сен-Лорана – вживую соприкоснутся с легендами модного мира и получат колоссальный опыт. Но помимо педагогов, личность ребенка формируют родители, которым следует чаще хвалить своих малышей, перестать их постоянно сравнивать с другими и реализовывать несбывшуюся мечту детства о великом спортсмене. Для детей важен достойный пример и понимание.

Loading...


Как правильно носить одежду в клетку? Показываем 9 модных образов



Анастасия Макеева, корреспондент:
Каждую осень клетка заполняет Instagram модниц и этот сезон не исключение. Но как выбрать свою и придать себе благородства, а не лишние килограммы? Разберемся вместе с экспертами.  

Клетка не стареет. Ее носила принцесса Диана, эстафету подхватила Кейт Миддлтон. А все потому что незамысловатая геометрия придает стиля, статуса, строгости и романтики. Она всегда разная. Правда,

сочетать клетку с офисным стилем – вчерашний день.

Звезды уличного стиля выбирают оверсайз.   

Ольга Жадеева, главный редактор белорусского портала о моде:
Сочетаем ее с объемными вещами, с джинсами в стиле 90-х. Смело можете добавлять обувь со змеиным либо с леопардовым принтом.   

Очень модно сейчас тренчи в клетку, когда мы закатываем, допустим, рукава, либо показываем свою подкладку.  

Прованса и флирта добавит в осень клетка виши. Она у многих ассоциируется со скатертями и занавесками.

В свет милый принт вывела Брижит Бардо, когда однажды надела такое свадебное платье.  

Монро, Пресли, Кеннеди. Как выглядели кумиры на собственных свадьбах?

Но самый традиционный вариант клетки – шотландка, она же тартан.

Такая клетка, например, является визитной карточкой королевы Великобритании. В 70-е алый узор облюбовали панки. Сегодня сочетание классики с гранжем в самом топе. 

Наталья Зеневич, стилист:   
Главной функцией тартана являлась информация о том, к какому клану принадлежит владелец одежды, поэтому тартаны были яркими. Фон может быть ярко-желтым, что круто смотрится осенью. Такой жакет будет очень заметным и его легло обыграть с такими же насыщенными бургундскими и изумрудными цветами.   

Слишком мелкая ахроматическая клетка может рябить и визуально вызывать напряжение. Поэтому, выбирая наряд к месту и случаю, лишний раз подумайте.   

Ольга Жадеева:   
Можно смело добавлять красный цвет, фуксию, даже неоновые оттенки к классической черно-белой клетке и получатся очень интересные, небанальные и новые сочетания. Но эти вещи ярких цветов должны быть однотонными.   

Крупная клетка привлечет внимание, но важно учитывать параметры!

Если у вас объемный верх, смещайте клетку вниз, носите брюки и юбки. И наоборот, акцент на плечах сделает приталенный жакет.  

Наталья Зеневич:  
Статным барышням стоит обратить внимание на клетку среднего размера либо клетку, расположенную по косой в виде ромбов, тогда этот узор будет скрадывать лишние объемы. Здесь акцент расположен по горизонтали и, конечно, девушкам, которые дорожат своим ростом, хотят выглядеть выше, это пальто надевать не стоит!   

Ольга Жадеева:  
С чем бы я не советовала сочетать клетку – с разными видами клетки.

Это уже такой 80 уровень сложности, поэтому если вы не уверены, что можете два вида клетки подружить друг с другом, то лучше, наверное, не пробовать.