Шпаковский: Меркель встречалась с белорусскими оппозиционными политиками, но при этом ни разу не приехала в Хатынь

10.10.2020 - 15:42

Новости Беларуси. Белорусский народ самостоятельно будет определять свое будущее, принимать судьбоносные решения и выбирать векторы развития. «Нам не нужны посредники», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

О вмешательстве во внутренние дела Беларуси со стороны Евросоюза и в частности Германии резко высказался в эфире ток-шоу на телеканале «Россия» политолог Александр Шпаковский. Эксперт заметил, что вместо поощрения дестабилизации в стране бундесканцлеру неплохо было бы выразить уважение к нашей истории и памяти о разрушительных последствиях Великой Отечественной.

Александр Шпаковский, политолог:
Еще одну вещь я хотел сказать, она очень важная. Госпожа Меркель за последнее время, за последние годы – она, по-моему, 20 лет находится у власти (к вопросу о сменяемости, и никто ее там не выбирает, никакой народ – ее выбирают по выборам парламентским). Так вот, госпожа Меркель за 20 лет своего нахождения у власти несколько раз встречалась с белорусскими оппозиционными политиками, но при этом ни разу не приехала в Хатынь (подробности в видеоматериале).

Во вторник экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская встретилась с Ангелой Меркель. В ходе встречи Тихановская попросила бундесканцлера выступить посредником и помочь в организации переговоров с официальными властями Беларуси.  

Люди в материале: Александр Шпаковский
Loading...


Вице-премьер Польши предложил увеличить армию из-за угроз со стороны России



Новости Польши. В Польше решили усилить армию. Речь идет об увеличении численного состава минимум в два раза. Такое предложение озвучил вице-премьер Ярослав Качиньский, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Идею лидера правящей партии поддержало министерство обороны, теперь дело за парламентом и президентом. Новый законопроект «О защите отечества» предусматривает увеличение военного бюджета. Вице-премьер уверен, что угроза исходит с востока, прежде всего от России.  

Качиньский подчеркнул, что Польша расположена на границе НАТО и ЕС, поэтому должна иметь соответствующую «силу отпугивания» до момента прибытия в страну союзнических войск в случае угрозы.