Шпаковский о визите миссии ВОЗ: «Те, кто нас сейчас критикует, например, Литовская Республика. Пусть они приедут к вам и дадут своё заключение»

16.04.2020 - 15:17

Ситуацию с коронавирусом в Беларуси обсуждали в программе «В обстановке мира».

О ситуации с коронавирусом: «Все, кто сеют панику, хотят создать себе дополнительные очки, пиар, а может быть, и заработать»

Александр Шпаковский, политический аналитик:
Касаемо практики с приглашением Всемирной организации здравоохранения – на мой взгляд, очень правильное было решение. И действительно, те, кто нас сейчас критикует – некоторые государства, даже, например, Литовская Республика. Вот вы возьмите и так же сделайте. Пусть они приедут к вам, оценят, посетят больницы, посетят места концентрации людей, больных коронавирусной инфекцией и дадут своё заключение.

По нам они уже это заключение дали. Как мы знаем, были выявлены многочисленные плюсы, были указаны некоторые недостатки – что надо подкорректировать, в их понимании. И тем не менее, в общем, это заключение – все его могут почитать – оно было положительным.

Мы, как общество, в какой-то части нас касающейся, а вы – как медики, с этой угрозой справляетесь. За что, собственно, врачам и спасибо.

Люди в материале: Александр Шпаковский
Loading...


Омикрон-штамм коронавируса уже обнаружили в 38 странах



«Омикрон» распространяется со скоростью лесного пожара, хотя у ученых есть преимущество раннего его предупреждения. Новый штамм коронавируса уже обнаружили в 38 странах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Чаще всего его выявляют у тех, кто недавно вернулся с юга Африки. Напряжение в связи с распространением мутации повисло и в Европе. 6 декабря в Париже пройдет заседание Совета обороны, где обсудят вопрос введения дополнительных мер для борьбы с пандемией.

Во Франции уже зафиксировано не менее 12 случаев инфицирования штаммом, в Великобритании – свыше 50. Между тем Борис Джонсон рекомендовал британцам готовиться к Рождеству в обычном режиме, при этом сам бустерную прививку от коронавируса сделал. Потребуется ли менять вакцины для борьбы с новым штаммом, пока непонятно.