Шпаковский призвал ФПБ и «Белую Русь» направить треть взносов в фонд Минздрава

15.04.2020 - 18:08

Ситуацию с коронавирусом в Беларуси обсуждали во время съёмок программы «В обстановке мира».

Не едьте на Пасху в регионы! Объясняем, почему

Александр Шпаковский, политический аналитик:
Я думаю, что и бизнес, и все ответственные граждане должны сейчас проявить инициативу и вот в этот фонд, который Минздрав сформировал – туда какую-то часть от своих доходов просто, как говорится по-белорусски, «ахвяраваць» – пожертвовать. Опять-таки, из этого фонда, я думаю, надо продумать законодательно, как можно премировать наших докторов. И опять-таки те организации прогосударственные, которые есть – ФПБ, «Белая Русь» – они все в обязательном порядке собирают взносы. Один раз в месяц – 30% от взносов направьте в этот фонд, и мы сможем достойно поощрить тех людей, которые сейчас находятся на острие. И многие из которых, я думаю, скорее всего, к сожалению, столкнутся с очень печальными для себя последствиями вследствие того, что борются с коронавирусом.

Где брать точную информацию о ситуации c коронавирусом в Беларуси и мире? Что каждый из нас может сделать, чтобы сдержать инфекцию? Смотрите 15 апреля в 20.30 на СТВ.

Люди в материале: Александр Шпаковский
Loading...


Омикрон-штамм коронавируса уже обнаружили в 38 странах



«Омикрон» распространяется со скоростью лесного пожара, хотя у ученых есть преимущество раннего его предупреждения. Новый штамм коронавируса уже обнаружили в 38 странах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Чаще всего его выявляют у тех, кто недавно вернулся с юга Африки. Напряжение в связи с распространением мутации повисло и в Европе. 6 декабря в Париже пройдет заседание Совета обороны, где обсудят вопрос введения дополнительных мер для борьбы с пандемией.

Во Франции уже зафиксировано не менее 12 случаев инфицирования штаммом, в Великобритании – свыше 50. Между тем Борис Джонсон рекомендовал британцам готовиться к Рождеству в обычном режиме, при этом сам бустерную прививку от коронавируса сделал. Потребуется ли менять вакцины для борьбы с новым штаммом, пока непонятно.