Ситуация с коронавирусом в мире: что сейчас происходит в Польше, Франции и Греции?

23.10.2020 - 23:48

Введение комендантского часа обойдется Франции более чем в 2 миллиарда евро. Сумму подсчитали в Министерстве экономики и финансов страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По словам главы ведомства, повода для беспокойства граждан нет, поскольку власти предвидели такие риски. Средства будут взяты из фонда солидарности. Комендантский час будет действовать в 56 департаментах страны на протяжении шести недель.

С воскресенья, 25 октября, из-за роста числа заболевших комендантский час вводят и в Греции. В областях с красным и оранжевым уровнями эпидемической угрозы гражданам будет запрещено покидать свои дома после 00:30 и до 05:00. Также во всех общественных местах страны вводится обязательное ношение масок.

В красную зону из-за всплеска COVID-19 переходит вся Польша. С 24 октября в республике начнут действовать новые ограничения: школьники переводятся на дистанционное обучение, подростки смогут покидать дом только под присмотром взрослых, кафе и рестораны закроются для посетителей и будут готовить только для доставки. Запрещено будет собираться в группы более пяти человек, а граждане старше 70 лет должны будут оставаться дома.

Люди в материале: нет
Loading...


Дезинфекция помещений и оборудования. Как работает производство в Рогачёве во время второй волны коронавируса



Новости Беларуси. 146 миллионов банок в год. К слову, с начала года, несмотря на пандемию, производство на Рогачевском молочно-консервном комбинате выросло на четыре процента, а экспорт почти на четверть, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Впервые сгущенка отправилась в Объединенные Арабские Эмираты и Сингапур. Всего же в экспортном списке почти два десятка государств. Одним словом, болеть некогда, нужно работать. Масочным же режимом на пищевом производстве и вовсе никого не удивишь.

Только молоко и сахар. Как в Рогачёве готовят знаменитую сгущёнку?

Олег Самышин, начальник консервного цеха Рогачевского молочно-консервного комбината:
Мы как-то его не заметили, потому что у нас на комбинате масочный режим уже раньше был объявлен всем по Гомельской области, поэтому мы не ощутили. Режим работы предприятия не изменился, изменились немножко условия дезинфекции помещений, дезинфекции оборудования, стали более жесткими. Переживания у людей есть, но, в принципе, такого, чтоб была какая-то паника… Обычный рабочий режим.