Из 162 фармсредств, которые врачи планеты используют для лечения пациентов с COVID-19, почти два десятка производят в Борисове

28.07.2020 - 19:53

Новости Беларуси. Белорусские производители учатся у сильнейших. В том числе и гибкости в реагировании на потребности рынка. Пандемия для многих стала импульсом для пересмотра и планов, и ассортимента, рассказали в проекте «Сделано».  

Елена Литвинова, начальник управления фармпредприятия:  
Очень вовремя были наши работы по созданию отечественного антибиотика «Азитромицин». Причем это препарат, который будет производиться по полному технологическому циклу.  

Из 162 отечественных фармсредств, которые сегодня врачи планеты используют для лечения пациентов с COVID-19, почти два десятка производят в Борисове. И это экстренный ответ на современный вызов.  

Евгений Тарасенко, гендиректор фармпредприятия:  
Мы все свои резервы направили на увеличение производства по именно вот этим 19 позициям, которые входят в так называемый реанимационный перечень. Менее востребованы препараты на данный момент сняли либо снизили объемы их производства и загрузили освободившиеся мощности.  

Сергей Казакевич, гендиректор управляющей компании холдинга «Белфармпром»:  
Когда весь мир столкнулся с эпидемиологической ситуацией, очень остро мы почувствовали, что то внимание, которое государство оказывало фармпромышленности, оно не зря. Сегодня, когда все государства направляют все усилия для борьбы и лечения пневмонии, применяются в основном как раз традиционные препараты – это антибиотики, препараты для лечения заболеваний легких, сердечно-сосудистые и так далее.  

Над проектом работали: Алеся Высоцкая, Мария Жукова, Алексей Кондратенко, Анатолий Липецкий, Павел Нитов, Екатерина Лабусова.   

Loading...


Александр Лукашенко о том, как перенёс коронавирус: состояние, как говорят, ёжик в тумане



Новости Беларуси. Александр Лукашенко 9 августа проголосовал на президентских выборах, а после пообщался с журналистами, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Может быть, есть уже какие-то результаты эпидрасследования – где заразились, как? Проводится такое расследование?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Да, я где-то уже обронил слово: меня это очень насторожило. Я человек крепкий, но то, что я фактически вирус перенес на ногах, думая о том, что я просто устал. Это состояние, как говорят, ежик в тумане. Идешь тяжело, но думаешь: нагрузки большие, от этого.

Но когда домашние мои просигнализировали, что есть проблемы, мы поехали в больницу и убедились, что я перенес этот вирус на ногах. Но хвостом, как говорит наш Караник, министр, все-таки меня эта пандемия ударила. Если бы я не поехал проверяться, может, я бы так и перенес это. Но не советую вам.

Читайте также:

Александр Лукашенко: об этих боевиках уже много сказано. Говорят, это третья страна хотела устроить провокацию, столкнуть Беларусь и Россию

Александр Лукашенко: «Хотим мы, не хотим, но мы с Россией всегда будем сотрудничать, всегда будем вместе»

Александр Лукашенко: «Мы в одной лодке. Будем раскачивать эту лодку – утонем все вместе»