Сколько зарабатывают медики в красной зоне? Рассказывает главврач 6-й больницы Минска

27.11.2020 - 23:23

Новости Беларуси. 27 ноября Александр Лукашенко посетил 6-ю клиническую больницу Минска, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Президента интересуют нюансы: как врачи справляются с огромной нагрузкой, готовы ли работать в специфических и непростых физических и моральных условиях? И главное, не обижены ли медики материально? Их титанические усилия должны быть оплачены должным образом, и в этом случае государство не скупится на финансовую благодарность.

Игорь Юркевич, главный врач 6-й городской клинической больницы Минска:
Благодаря надбавкам средняя заработная плата по больнице, в целом по учреждению 1 800 почти: врачи – 2 800, у среднего медперсонала – 1 900, у младшего – 1 217. Если брать категорию, которая работает с COVID чисто, то цифры вполне отрадные: 3 400 у врачей, у врачей реанимации вообще порядка 7-9 тысяч.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Короче, вы и не хотите, чтобы COVID уходил. Зарплата – хорошее подспорье.

Игорь Юркевич:
Честно говоря, нам это да, люди привыкли к хорошему подспорью, абсолютно верно, и с удовольствием работают. Девушки, молодые специалисты, квартиры построили за счет этих ковидных надбавок.

Александр Лукашенко:
И на здоровье, если они делают большое дело. Все-таки, помнишь, первая волна была, там же люди боялись. Это уже сейчас мы чему-то научились, а тогда люди боялись. Поэтому, раз в красной зоне человек работает, пусть он и получает.

Игорь Юркевич:
Стараемся, чтобы все было справедливо, прозрачно.

Александр Лукашенко:
Да, это главное, чтобы справедливо было.

Читайте также:

Александр Лукашенко о статистике по коронавирусу: некоторые говорят, что фальсифицируют и прочее. Ну, нам-то это зачем?

Врач из 6-й больницы обратился к Александру Лукашенко

Александр Лукашенко: за год на медиков и на лечение от COVID мы потратим из бюджета только больше 800 млн долларов

Loading...


Польша отменила карантин для въезжающих в страну с отрицательным результатом теста на коронавирус



В знак протеста против локдауна в Чехии открылись десятки ресторанов и кафе. Владельцы заведений не согласны с действиями властей в борьбе с пандемией и считают, что они выбрали неверный путь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Из-за карантинных ограничений их бизнес терпит серьезные убытки. Ежедневный ущерб составляет около 16 миллионов евро. Сейчас заведениям общепита в стране разрешено обслуживать посетителей лишь через специальное окно выдачи, которое выходит на улицу. Правоохранители в ответ на массовый протест наложили на владельцев крупные штрафы.

Между тем Польша отменила карантин для приезжих в страну с отрицательным результатом теста на COVID-19. Он должен быть сделан не позднее чем за 48 часов до прибытия