Скрэмбл с лососем. Готовим вкусный и необычный завтрак

19.10.2020 - 10:32

Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: тостовый хлеб (2 шт), копчёный лосось (60 г), сливочный сыр (50 г), яйцо (3 шт), сливки (50 г), сливочное масло (30 г), шпинат (30 г), соль и перец (по вкусу).

Тостовый хлеб смазываем сливочным сыром. Можно смазывать плавленным сыром, творогом, что вам по вкусу и то, что есть у вас в холодильнике.

Вырезаем сердцевину тостового хлеба и ставим запекать в духовку.

Пока тостовый хлеб запекается, подготовим скрэмбл. Скрэмбл – яичница-болтунья. Разогреваем сковородку, взбиваем яйца до однородного состояния. Добавляем немного сливок и продолжаем взбивать.

Наша сковородка разогрелась, добавляем сливочное масло, вливаем яичницу-болтунью и начинаем мешать. Чтобы скрэмбл получился хорошим, его долго на сковородке держать не стоит, готовим до полуготовности и снимаем сковородку с огня, так как сковородка ещё горячая, он будет доходить.

Добавляем чёрный перец и соль.

Пока скрэмбл доготавливается, нарезаем лосось.

Наш тостовый хлеб достаём, он пропекался 3 минуты.

На тостовый хлеб выкладываем скрэмбл, затем кусочки лосося, сверху листья шпината, добавляем томаты черри и посыпаем немного чёрным перцем и солью.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Скрэмбл можно готовить сразу на сковородке или можно взбивать отдельно. Он состоит из двух-трех ингредиентов. Важно взять ингредиенты очень свежие и хорошие. Сливочное масло лучше использовать с большой жирностью, чтобы он получился вкусным.

После того, как лосося вскрыли, надо ему дать 20 минут подышать, чтобы резкий запах рыбы испарился.

Хранить лосося лучше в закрытом контейнере либо завёрнутым в пищевой плёнке в холодильнике.

Лучше использовать целую рыбу, а не филе и стейки и готовить в день покупки, чтобы рыба не испортилась.

Перед тем, как выбираете рыбу, если вы покупаете её в вакуумной упаковке, то обратите внимание на цвет, чтобы он не был бледным, т. к. это означает, что рыбу размораживали несколько раз. Если она насыщенно-красная, значит, добавляли красители.

Шпинат очень полезная зелень, в ней содержится много белка и витаминов.

Люди в материале: Вадим Парханович
Loading...


Пицца-пита с томатами и сыром. Готовим простой и вкусный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: пита, помидоры (2 шт), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, сыр и соль.

Для начала берём питу и аккуратно ровно посередине разрезаем её на две половинки.

Выкладываем на противень кусочки питы.

Совет: для того, чтобы в дальнейшем меньше мыть противень, который у вас остался с утра после приготовления, воспользуйтесь пергаментом, т. е. бумагой для выпечки.

Теперь сделаем так называемый соус «винегрет». В посуду наливаем оливковое масло, чуточку бальзамического уксуса и немного сухого орегано. Всё это перемешиваем.

Можно использовать ещё свежий тимьян, тоже будет ароматно и очень вкусно.

Основы пиццы-питы промазываем кисточкой этим ароматным соусом.

Нарезаем томаты кружочками или ломтиками, как вам удобно.

В такую питу можно добавить майонез, какую-то мясную гастрономию.

Выкладываем томаты на питу. Слегка их присолим и приперчим. Далее – смазываем томаты соусом.

Натираем на пиццу-питу побольше сыра.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут либо до образования красивой румяной золотистой корочки.

Выкладываем блюдо на тарелку и сверху немного полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!