Сладкий молочный суп с чипсами из крахмала

23.11.2019 - 19:56

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак традиционные белорусские лакшины. Для этого нам понадобится: вода, картофельный крахмал, соль, сахар и яйцо, а ещё мёд, сливочное масло и молоко.

Смешиваем 10 столовых ложек картофельного крахмала, щепотку соли и 3 чайных ложки сахара.

Добавляем постепенно воду и замешиваем тесто.

Разбиваем в тесто 1 яйцо и хорошо размешиваем венчиком.

Нагреваем сковороду.

Накалываем на вилку кусочек лука, обмакиваем его в сливочном масле и намазываем поверхность сковороды.

Печем блины.

Нарезаем готовые блинчики, пока они не остыли, на тонкие полоски.

Подсушим их в духовке, предварительно разогретой на 160 градусов.

Укладываем будущие чипсы на пергаментную бумагу.

Готовим минут 10 и остужаем.

Укладываем готовые лакшины в глиняный горшочек.

250 мл молока разогреваем.

Добавляем 2 ст ложки мёда.

Заливаем сладким молоком в горшочек и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов.

Готовим 30 минут.

Перемешиваем готовый суп и подаем к столу. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Тыквенная каша с рикоттой. Готовим полезный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: тыква (60 г), рис (50 г), масло сливочное (50 г), сливки (150 г), сахарная пудра, рикотта (100 г), яблоко (1 шт), корица (3 г) и мёд (10 г).

Разогреваем воду в сотейнике.

Нарезаем тыкву средним кубиком. Отправляем её на сковородку и обжариваем на сливочном масле.

Пока тыква обжаривается, забрасываем рис в сотейник и варим его до готовности. Добавляем немного соли и сахара.

Тыкву немного обжарили, добавляем сливки и продолжаем её тушить на слабом огне.

Чистим яблоко и нарезаем его средними дольками.

В другой сотейник добавляем сливочное масло, корицу, сахарную пудру и забрасываем яблоки. Обжариваем яблоки до полуготовности.

Тыква сварилась и теперь её перебиваем блендером. Перебитую тыкву со сливками добавляем к рису. Ставим на единичку и дальше продолжаем варить.

Наша каша готова, перекладываем её в тарелку, сверху выкладываем наши яблоки – всё это поливаем сливочным маслом с яблок. Добавляем сыр рикотту и в конце поливаем мёдом.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

В тыквенной каше очень много витаминов и хорошо её употреблять на завтрак, т. к. она даёт заряд бодрости на весь день.

Яблоки лучше выбирать зелёные, т. к. в них соотношение кислоты и сладости равноценно.

В эту кашу можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты – всё, что вам нравится.

Существует мнение то, что мёд хранится не больше одного года, но это ошибочное мнение. При правильном хранении он может потерять немного вкусовые качества, но полезные свойства остаются теми же.