«Следы апостолов-2» и «Судьба диверсанта». Какие ещё новинки представит «Беларусьфильм»?

21.11.2021 - 21:21

Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Владимир Карачевский, генеральный директор РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм».  

Владимир Карачевский, генеральный директор РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм»:
Может быть, белорусский зритель в ближайшее время не увидит на телеэкранах, но у нас завершена работа над несколькими сериалами. Это фильм «Следы апостолов-2». Вы помните. У нас было в 2011-2012 году была первая часть, она была довольно-таки успешно продана и представлена в ряде стран. Сделана вторая часть, и в настоящее время ее рассматривает несколько российских телеканалов. Этим летом завершена работа над фильмом «В поисках ангела». Это детектив, кстати, довольно неплохая история, которую тоже не стыдно показать на наших телеканалах. Также у нас завершена работа над историческим фильмом «Авантюры Прантиша Вырвича», полный метр будет на двух языках – белорусском и русском, и есть еще сериал (4 серии). Есть полный метр и сериал по фильму «Судьба диверсанта», режиссер – Дмитрий Астрахан. Сейчас его тоже один из российских телеканалов прорабатывает для приобретения и показа у себя.

Поэтому несколько сериалов, которые завершены, но пока не представлены белорусскому зрителю. «Авантюры Прантиша Вырвича» на белорусском и русском языках будет представлен в декабре, как раз накануне Дня белорусского кино. И сейчас завершается работа над очень необычным фильмом «Это я, Минск». Работа молодых режиссеров. И завершаем сериал «Пламя под пеплом». Это исторический фильм, рассказывает о белорусских разминерах в послевоенное время, современное. Как мы понимаем, эхо войны и сейчас существует. Если не ошибаюсь, единственное подразделение, которое получает боевые награды сейчас в нашей стране, – это те, кто занимается разминированием последствий Великой Отечественной войны.

Юлия Артюх, СТВ:
Все названия такие интригующие.

Владимир Карачевский:
И я могу сказать, что смотрел рабочий материал фильма «Пламя под пеплом». Нас очень сильно поддержало Министерство обороны, они являются нашими партнерами. Получается очень хороший, качественный сериал.

Карачевский о «Лiстападзе»: «Мы собрали программу фестиваля. Теперь пусть даёт оценку зритель» – подробности здесь.

Loading...


Гран-при «Лістапада» уезжает в Узбекистан. В Минске завершился 27-й международный кинофестиваль



Новости Беларуси. 27-й международный кинофестиваль «Лiстапад» завершил свою работу. Стали известны лучшие картины, представленные на форуме, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Гран-при «Золото «Лістапада» уезжает в Узбекистан. Фильм-победитель – «Илхак». Кинолента основана на реальных событиях, она рассказывает о судьбе Зульфии Закировой, потерявшей во время Великой Отечественной войны пятерых сыновей. И кульминационный приз от Президента Беларуси «За гуманизм и духовность в кино» вручили режиссеру победившей кинокартины.

Алексей Петрухин, кинопродюсер, режиссер (Россия):
Это программа была сильная. Наверное, еще и какой-то такой праздник кино ощущается. Ковидное время, и сделать фестиваль офлайн, по-сути, это дорогого стоит. Это большая заслуга, конечно, всех организаторов. Программа очень понравилась. Реально понравилась. Посмотрел все 13 фильмов на большом экране. Могу признаться, это, наверное, впервые, потому что, как правило, ты выбираешь, одну-две или три картины, смотришь онлайн дома на планшете, потому что уже тяжеловато идти или как-то не попадаешь, то здесь прямо с таким удовольствием все как-то организовано.

Ивана Жигон, актриса, сценарист, режиссер (Сербия):
Я в восторге. Знаете, весь мир. Как будто ваш лозунг «единство», а получилось такое внутреннее единство, что все художники мира будто в один момент проснулись говорить о человеке. Меня вообще это вдохновило. Очень много хороших фильмов было.

Главные кинопризы детского «Лістападзіка» уедут в Чехию и Россию. Рекордное количество наград – сразу четыре золота из семи возможных – получил фильм «Новенький». Полноценная игровая драма об 11-класснике с онкологией – проект из Москвы. Из всех заявленных в конкурсе картин не было ни одной случайной – все лауреаты многих кинофестивалей.