Сложно быть учителем. Пять фильмов про педагогов, которые нашли общий язык с учениками

03.09.2019 - 18:55

Вот и началась учёба, родители побывали со своими детьми на линейках, дети познакомились с будущими одноклассниками или встретились с уже знакомыми для продолжения совместной учебной деятельности. А что думают учителя? Конечно, они очень рады приветствовать своих юных воспитанников, которым будут помогать грызть гранит науки.   

Поддавшись всеобщей атмосфере радости, мы решили вспомнить несколько фильмов, где знаменитые актёры на время перевоплощались в преподавателей.   

Детсадовский полицейский

Главную роль исполняет Арнольд Шварценеггер. В этом фильме он выступает в роли сурового полицейского, волей судьбы оказавшегося воспитателем в детском саду. Первое время полицейскому кажется, что ловить преступников проще, чем приглядывать за детьми, но терпение и труд, как говорится, всё перетрут.

В начале карьеры и сейчас. Как выглядят актёры, которые продолжают сниматься в кино после 70 лет?

Фото: кадр из фильма «Детсадовский полицейский»

Очень плохая училка

В главной роли Камерон Диас. Актриса играет холодную, злобную и безразличную ко всему и вся учительницу. И так бы и продолжалось, но, внезапно, по определённым причинам ей очень понадобились деньги. И так получилось, что классная руководительница, чей класс покажет лучший результат, получает круглую сумму. В итоге учительница резко меняет своё поведение и превращается в образцового педагога. Или нет?

Фото: кадр из фильма «Очень плохая училка»

Майор Пэйн

А здесь на первых ролях Дэймон Уайанс. Главный герой – профессиональный спецназовец и мастер чёрного юмора, который не представляет своей жизни без уничтожения врагов. Майора отправляют учить кадетов. На вопрос «Неужели больше некого убивать?» Пейн получает ответ «Очень жаль, майор, некого. Вы всех поубивали». В итоге майор отлично вживается в роль, учится понимать чувства своих подопечных и решать их проблемы.

А вы мечтали в детстве попасть на необитаемый остров? 6 фильмов о выживании

Фото: кадр из фильма «Майор Пэйн»

Общество мёртвых поэтов

В главной роли Робин Уильямс. Он – простой учитель, преподающий в одной из самых престижных академий США. Все ученики – многообещающие молодые люди, которых в дальнейшем ждёт успешная жизнь. Однако ребятам скучно, и только новый учитель смог пробудить в них интерес.

Фото: кадр из фильма «Общество мёртвых поэтов»

Отскок

Главную роль в фильме получил Мартин Лоуренс. Он играет зазнавшегося баскетбольного тренера, который думает только о выгодных контрактах, а не о том, как учить игроков играть. В итоге его авторитет падает, и тренера никуда не берут на работу. Последний шанс проявить себя персонажу Лоуренса выпадает в школе. Как обычно, сперва дела идут неважно: команда его подопечных разгромно проигрывает первый же матч. После этого тренер понимает – ещё одно такое поражение, и его карьере придёт конец. В итоге ребята всё же получили достойного тренера.

Детки выросли. Как изменились актеры популярных фильмов

Фото: кадр из фильма «Отскок»

Loading...


XXVI «Лiстапад» закончен. Рассказываем, кто победил и что ещё можно успеть посмотреть



Новости Беларуси. Разрешилась главная интрига «Лiстапада». Церемония закрытия 26-го минского кинофестиваля прошла в кинотеатре «Москва», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Жюри раздало 24 награды. За эту неделю зрители увидели более 150 фильмов: картины из Европы, Африки, Америки. Так кто же получил Гран-при?

С итогами кино-форума корреспондент Дмитрий Боярович.

«Лiстапад» закончен. Но 26-й фестиваль оставил свое послевкусие, и основная нота в нем – фильм «Атлантида». Фантасмагория от Валентина Васяновича о будущем Донбасса, имеющая награду Венеции – кстати, в эти дни взявшая второе место на кинофестивале в Токио – получила Гран-при в Минске.

Игорь Сукманов, директор программ игрового кино XXVI Минского международного кинофестиваля «Лістапад»:
Эта картина весьма профессиональная с точки зрения именно режиссерской профессии. Она очень лаконична, она очень аскетична, она отбрасывает все ненужное, акцентируя внимание на главном: как вернуться к самому себе и как обрести вот эту веру в жизнь.

Фурор на «Листападе» произвел фильм «Тело божие». Польская картина от Яна Комаса получила сразу несколько наград – приз зрительских симпатий, приз за лучшую режиссуру, а также специальный от жюри. Лента о духовном преображении не оставила равнодушными ни критиков, ни обывателей.

Из белорусских фильмов победу праздновала лента с интригующим названием «Пляж – лес – тамбур» от Кирилла Галицкого и Светланы Козловской. Больше всех наград собрал фильм «Сумма» и лично Андрей Кутило.

Международное жюри кинопрессы отметило картину «Лиллиан». Хроника медленного исчезновения, странствие вникуда – так отзываются критики о деформации героини.

Карлос Кинтела, председатель жюри основного конкурса игрового кино XXVI Минского международного кинофестиваля «Лістапад»:
Все фильмы были уникальны, и было очень сложно выбирать победителей. Что касается основного конкурса игрового кино, то мы спорили порой по 7-8 часов, выбирая лучшие картины, ведь членов жюри несколько, и у всех своя позиция.

Лучшим молодым кино признали словацкий фильм «Планета Гелница». А из документального – «Нашу машину времени». Автобиографический спектакль от китайских режиссеров Сунь и Лео Чиан показывает борьбу героев с неизбежным: смертью.

Наталья Карчевская, первый заместитель министра культуры Беларуси:
Этот шаг наш, который сделан к радости, что в следующем году он будет продолжен и будет еще много-много интересных работ.

Мингорисполком отметил фильм «Отец». Специальный приз Президента Беларуси «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве» достался Кшиштофу Занусси. Известный режиссер представил в Минске свою новую картину «Эфир», а еще был председателем жюри Национального конкурса. Вторую награду от главы государства «За гуманизм и духовность в кино» получил китайский режиссер Хуан Хуан.

Хуан Хуан, режиссер (Китай):
Гуманизм помогает людям обратить внимание на проблемы, которые есть в мире. К примеру, бедность, проблемы экологии. Фильмы, в которых он есть, делают зрителей добрее. Гуманных фильмов должно быть уж точно больше, чем боевиков или военных картин.

Дмитрий Боярович, корреспондент:
«Лiстапад» официально завершен. Правда, киногурманов ожидает еще один показ. Вечером 9 ноября зрители увидят внеконкурсную картину «Проксима». Ну а некоторые фестивальные ленты останутся в минском прокате еще немного. Следите за афишей.