Со священником и минутой молчания. В Альпах прошли «похороны» тающего ледника

28.09.2019 - 19:59

В швейцарских Альпах прошли «похороны» тающего ледника, рассказали в программе «Плюс-минус». На траурную церемонию собрались около 200 местных жителей, борцов за экологию и туристов.

Они почтили память Пицоля минутой молчания. В последний путь ледник проводил и священник.

Из-за глобального потепления толщина ледника значительно сократилась. Если век назад она достигала 100 метров, то сейчас примерно 2,5 метра.

Дожди и порывистый ветер. Синоптики рассказали о погоде на неделю

Причём, 80% своей массы ледник потерял за последние 13 лет. Окончательно исчезнет он к 2030 году.

Люди в материале: нет
Loading...


Сергей Мусиенко: «Условно говоря, можем взяться за очистку от химического оружия Балтийского моря – там 300 000 тонн боеприпасов»



Эксперт высказал мнение о возможностях Беларуси в программе «В обстановке мира».

Сергей Мусиенко, руководитель аналитического центра:
Мы имеем приоритет мировой  в ликвидации химического оружия фосфоросодержащего. Такого никто в мире не делал. И это на стыке и промышленности. И это очень серьёзная проблема.

Многие страны мира – и США, и Израиль – подходили к этой проблеме, но она не решалась. Сейчас под Смоленском на полигонах, там уже некуда складывать болванки от снарядов. Они уже думают, как переплавлять их. И те же кассетные боеприпасы – мы подошли к ликвидации. Это такие мировые приоритеты высокотехнологичные.

То есть мы, условно говоря, можем взяться за очистку от химического оружия Балтийского моря – там 300 тысяч тонн содержится боеприпасов, которые топили «добрые» американские и английские конвои прямо в Балтике. Немецкое оружие Первой мировой войны и Второй – это огромная, огромная экологическая проблема. Технологические и академические институты, и наша промышленность может подойти к этой теме.