Собирала корешки и сорвала спектакль. Как «Мосфильм» платил штраф за Станюту

01.02.2020 - 21:09

Особая гордость сотрудников Купаловского театра – личные сувениры от Станюты, рассказали в одной из серий документального цикла «Тайны Беларуси». Бусы, ожерелья и другие поделки легенда мастерила из подручных материалов.

Светлана Суховей, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Мне даже довелось её уговорить сделать на одном из кинофестивалей «Созвездие» выставку в Твери её работ. Под стеклом все эти были бусы, все её поделки, корешки. Кое-что сохранилось у меня из подарков, что она сделала.

Пинигин рассказал о Станюте: как она подкладывала ему конфетки в карман и общалась с Николаем II, Сталиным и Лениным

Полина Буканова, научный сотрудник Государственного музея истории театральной и музыкальной культуры Республики Беларусь:
З-за гэтага захаплення аднойчы яна спазнілася на спектакль. Таму што яна была на здымках фільму ў Самары і гэта было дзесьці ў лесе. І яна пайшла, пачала збіраць розныя карэньчыкі, таксама цікавыя рэчы, і яна спазнілася, у выніку, на самалёт. І спектакль, які павінен быў адбывацца ў Мінску, адмянілі. І ёй выставілі вялікі штраф, але «Масфільм» мог сябе дазволіць заплаціць за яе.

Loading...


«В мешок садят, связывают верёвкой, накрывают полушубком, и Макарова ещё садится на меня сверху». Как актёры отдыхают во время спектакля



Может ли актер театра позволить себе отдохнуть прямо на сцене во время спектакля, признался в программе «В людях» Геннадий Овсянников.

«Я всего боюсь». Геннадий Овсянников в 9 честных ответах на неожиданные вопросы

Геннадий Овсянников, актёр театра и кино, народный артист СССР:
Технически можно найти моменты для отдыха. Физического. Например, если я давал, давал… «Ой, полицай идет!» А я же – ватные штаны, валенки, рубашка, уже тут выпили по три стакана воды, в мешок садят, связывают веревкой, накрывают полушубком, и Макарова еще садится на меня сверху. Вот там хоть и тяжело, но минута-полторы-две есть для отдыха.