Соцопрос белорусских врачей: 94% сталкивались с агрессией пациентов, 4% – с рукоприкладством

24.03.2017 - 17:29

Новости Беларуси. Как часто работникам белорусской медицинской сферы приходится общаться с негативно настроенными пациентами, рассказали в программе «Открытый разговор».

Дмитрий Шевцов, председатель Белорусской ассоциации врачей, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
С определённой периодичностью, несколько случаев каждый год происходит в Республике Беларусь. Я не говорю, когда применяется физическое насилие, но хамское отношение, оскорбление персонала

Валентина Таврель, правовой инспектор Гродненского областного комитета профсоюза работников здравоохранения:
Проводятся социологические исследования и мониторинги. И последние исследования показали, что 94% опрошенных в своей работе сталкиваются с агрессивным поведением.

4% опрошенных признались, что сталкивались и с рукоприкладством со стороны пациентов и их родственников.

И мы должны прекрасно понимать, что никакая статистика нам не покажет действительности. Потому что эти случаи никем не фиксируются. И медицинские работники зачастую не хотят предавать огласке эти случаи.  

Как защитить белорусских врачей от агрессии пациентов?

Люди в материале: Дмитрий Шевцов
Loading...


«Оно должно лежать у меня перед глазами». Посмотрели на рабочий стол Александра Мрочека



Директор РНПЦ «Кардиология» откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Разные рабочие столы я видел у многих руководителей: у кого-то идеальная чистота, у кого-то куча документов. У Вас, я смотрю, и справочники, и журналы, и документы. Это всё Вам нужно?

Александр Мрочек, кардиолог, доктор медицинских наук, член-корреспондент НАН Беларуси, академик БМА, профессор:
Знаете, я обычно, когда не нужно, со стола удаляю. Вот если что-то где-то не дочитал, что-то где-то к чему-то должен возвратиться, оно должно лежать у меня перед глазами на рабочем столе. Чтобы каждый день, хотя бы, может быть, я каждый день я не смогу это всё прочесть, но каждый день должно напоминать о том, что я это, эту процедуру не совершил.