«Содержится полный белок молока: и казеиновые, и сывороточные». Чем мягкий творог отличается от обычного?

17.07.2018 - 19:31

Основа производственной стратегии и лидерства холдинга «Бабушкина крынка» – натуральное сырьё, полное техническое перевооружение и внедрение международных стандартов систем менеджмента качества.

Компанию знают, и благодаря инновационным продуктам.

Белорусы, к примеру, уже успели полюбить линейку йогуртов «Эко Греко». Впрочем, этот торговый ряд уже расширился. 

Олеся Русаленко, начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка»:
В этом году в эту торговую линейку мы ввели новые продукты: мягкий творог (сохранив фирменный паттерн).

Это – продукт, который сохранил все полезные свойства творога.

Плюс ещё мы внесли туда вкусовые наполнители, которые разнообразят творожок и сделают его уникальным десертом.

Мягкий творог (или кварк, как его называют в Германии) лишь завоёвывает белорусский рынок.

Продукт, похожий на масло, нежнее его традиционного собрата.

А при производстве не подвергается высокотемпературной обработке. Это позволяет сохранять все полезные свойства в исходном виде.

«Это что-то пошлое?» Белорусов спросили, что такое мягкий творог

Как выясняется, не все в Беларуси знают, что такое мягкий творог. В то время как в Европе он – один из популярнейших продуктов в корзине покупок.

Елена Войтехович, заведующий сектором стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»:
Мягкий творог, конечно, отличается от творога, сделанного традиционным способом. Он изготавливается двумя способами: сепарирования и ультрафильтрации.

И отличается, в первую очередь, конечно, своей органолептикой. Он, в отличие от классического нашего творога, имеет другую консистенцию.

В обычном твороге содержатся только казеиновые белки молока.

В этом мягком твороге содержится полный белок молока. То есть, и казеиновые, и сывороточные белки. Сывороточные белки – легко усваиваемые. Производство мягкого творога в последнее время набирает обороты.

Это – очень энергосберегающие технологии. Они используются не только, как сам творог, но и как сырьё для производства других продуктов. Продуктов детского питания, пасты так называемые разнообразные.

Мягкий творог – продукт низкокалорийный.

Без консервантов и добавок. Его рекомендуют для восстановления после физических нагрузок. А также – для активизации мыслительной деятельности.

«Бабушкина крынка»: йогурты в биокувшинах, мягкий творог и другие новинки

Loading...


А вы любите хурму? Чем она полезна и кому может навредить



Все мы знаем про пользу овощей и фруктов. Однако если с огурцами, апельсинами и яблоками всё понятно, то про пользу хурмы знают не все. Так чем же полезна хурма и кому её лучше не есть – читайте в нашем материале.

Начнём с того, что этот плод – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В хурме содержатся витамины А, С и В, а также следующие микроэлементы: йод, железо, кальций, калий, фосфор, марганец, магний.

В каких случаях хурма полезна?

Например, при железодефицитной анемии. Все мы знаем, что много железа содержится в яблоках, поэтому при его нехватке активно начинаем поедать зелёные плоды, но в хурме тоже много железа.

Полезна хурма при язвенной болезни, болезни печени и почек. Низкая концентрация кислот в этой ягоде положительно влияет на ЖКТ, а магний помогает бороться с камнями в почках.

Налегать на хурму будет полезно людям, у которых есть риск развития варикозной болезни или кровоточат дёсны. Витамины С и Р, содержащиеся в ягоде, укрепляют сосуды, делают их менее хрупкими и проницаемыми.

Из хурмы можно делать и отвары. Если нарезать 6 спелых плодов на части и залить их тремя стаканами горячей воды, то через 20 минут получится отвар, который помогает при диарее. Принимать его нужно раз в 4 часа по пол-литра. А если смешать сок хурмы с тёплой водой, то получившейся жидкостью можно полоскать горло, чтобы избавиться от кашля.

Фото: pixabay.com 

А что случится, если есть хурму каждый день?

Для начала нужно уточнить, что взрослому человеку за день лучше не есть больше 4 плодов, иначе могут появиться побочные эффекты. Симптомы будут такие, словно человек сильно отравился. Рекомендуется есть 1-2 хурмы, как говорится: хорошего понемножку.

Итак, если есть хурму каждый день, то это укрепит зрение (за счёт витамина А), замедлит старение и снизит риск развития рака (за счёт содержащихся антиоксидантов). Также хурма избавит от отёков и укрепит иммунитет.  

Кому хурму лучше не есть?

Людям, у которых проблемы с мочевым пузырём или есть камни в почках. Хурма быстро выводит жидкость из организма, поэтому помогает при отёках, но в данном случае это её свойство вредит. Кроме того, как уже говорилось, магний в хурме помогает избавиться от камней в почках, но только если есть не больше 1 хурмы в день, иначе она будет вредить, а не лечить.

Людям с сахарным диабетом. Строго говоря, немножко можно, но у каждого человека ситуация индивидуальная, поэтому лучше поговорить об этом с лечащим врачом.

Страдающим запором. Как уже говорилось, хурма помогает при диарее, а вот с запорами ситуация обстоит прямо противоположным образом.

Фото: pixabay.com 

Интересный факт – от хурмы можно пожелтеть. Помните 1 серию «Доктора Хауса»? Гениальный врач встретил пациента с оранжевой кожей и пояснил, что это из-за моркови и миоцина. А вот если есть много хурмы, то цвет кожи может измениться на жёлтый, впрочем, для здоровья это не опасно.

Кстати, ранее мы рассказывали о ценности для организма человека помидоров. В каком виде они наиболее полезны – читайте здесь.