«Содержится полный белок молока: и казеиновые, и сывороточные». Чем мягкий творог отличается от обычного?

17.07.2018 - 19:31

Основа производственной стратегии и лидерства холдинга «Бабушкина крынка» – натуральное сырьё, полное техническое перевооружение и внедрение международных стандартов систем менеджмента качества.

Компанию знают, и благодаря инновационным продуктам.

Белорусы, к примеру, уже успели полюбить линейку йогуртов «Эко Греко». Впрочем, этот торговый ряд уже расширился. 

Олеся Русаленко, начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка»:
В этом году в эту торговую линейку мы ввели новые продукты: мягкий творог (сохранив фирменный паттерн).

Это – продукт, который сохранил все полезные свойства творога.

Плюс ещё мы внесли туда вкусовые наполнители, которые разнообразят творожок и сделают его уникальным десертом.

Мягкий творог (или кварк, как его называют в Германии) лишь завоёвывает белорусский рынок.

Продукт, похожий на масло, нежнее его традиционного собрата.

А при производстве не подвергается высокотемпературной обработке. Это позволяет сохранять все полезные свойства в исходном виде.

«Это что-то пошлое?» Белорусов спросили, что такое мягкий творог

Как выясняется, не все в Беларуси знают, что такое мягкий творог. В то время как в Европе он – один из популярнейших продуктов в корзине покупок.

Елена Войтехович, заведующий сектором стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»:
Мягкий творог, конечно, отличается от творога, сделанного традиционным способом. Он изготавливается двумя способами: сепарирования и ультрафильтрации.

И отличается, в первую очередь, конечно, своей органолептикой. Он, в отличие от классического нашего творога, имеет другую консистенцию.

В обычном твороге содержатся только казеиновые белки молока.

В этом мягком твороге содержится полный белок молока. То есть, и казеиновые, и сывороточные белки. Сывороточные белки – легко усваиваемые. Производство мягкого творога в последнее время набирает обороты.

Это – очень энергосберегающие технологии. Они используются не только, как сам творог, но и как сырьё для производства других продуктов. Продуктов детского питания, пасты так называемые разнообразные.

Мягкий творог – продукт низкокалорийный.

Без консервантов и добавок. Его рекомендуют для восстановления после физических нагрузок. А также – для активизации мыслительной деятельности.

«Бабушкина крынка»: йогурты в биокувшинах, мягкий творог и другие новинки

Loading...


Врач назвал семь самых полезных каш для вашего ребёнка. На первом месте гречневая



Врач Евгений Комаровский назвал самые полезные каши для ребёнка. Всего их семь. 

На первом месте располагается гречневая каша, которая содержит полезные минералы и клетчатку. Однако педиатр и писатель пояснил, что многое зависит от способа приготовления каши. 

В гречневой крупе много железа, но если варить её в молоке, то кальций нейтрализует железо, и оно не будет усваиваться организмом. 

Второе и последующие места занимают каши из овсянки, перловки, проса, кукурузы, неочищенного риса, льняного семени. 

А как вы думаете, можно ли заменить обычные каши на быстрого приготовления?

Почему это не лучшая идея – читайте здесь