Согреют и уберегут от простуды: какие специи съесть зимой

26.10.2019 - 20:00

Какие специи предпочесть осенью и зимой, рассказали в программе «Плюс-минус»

Продавец специй:
Осень, на улице с каждым днём холодает. Чтобы поддержать иммунитет, надо потреблять натуральные продукты – приправы. Первая специя – гарам масала: очень полезная, иммунитет поддерживает, от кашля, от простуды, от гриппа. Советуем добавлять молотый имбирь в чай, кофе. Осенью люди очень часто болеют, мы советуем вам приготовить шурпу – очень хорошо помогает. Это готовится из баранины. Зиру добавляем, в первую очередь, сладкий перец, чабрец, базилик, можно ещё барбарис добавлять. И помидорчик добавляем. Ещё от простуды можете приготовить глинтвейн на основе сока. Для этого нам надо будет кардамон, корица, имбирь, бадьян, перец душистый, можно барбарис, обязательно корень имбиря.

Самые актуальные осенние специи у нас: имбирь, кардамон, корица, гвоздика, куркума. Старайтесь добавлять эти специи в ваши блюда – любая простуда нипочём.

Люди в материале: нет
Loading...


Со времён первого «колбасного короля» Степана Минюка. Как в Мотоле готовят мясные деликатесы по дедовским рецептам



Слава о деликатесах по-мотольски до сих пор будоражит гурманов. Колбаса стала местным брендом еще в 30-е годы прошлого века.

Как готовят в печи колбасу, пальцем пиханную. Исконно белорусское блюдо

О традиционной белорусской кухне рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Степана Минюка считают первым «колбасным королем». Именно он основал в деревне первый цех и получил лицензию на производство.

И сейчас почти в каждом мотольском дворе есть свое домашнее мясное производство так называемой «свойской колбасы».

Драники, спаржа с грибами, жареное сало. Как накормить гостей вкусно, показывает бабушка из Мотоля

Работает в агрогородке и несколько колбасных цехов, где готовят деликатесы сугубо по дедовским рецептам. Пряные сырокопченые палочки расходятся по всей Беларуси, поставляют «мотальскія прысмакі» и в Россию.

Здесь родился первый президент Израиля, а местные кожухи носила партийная верхушка Союза. Чем славится белорусский Мотоль?

Чем популярны пекарни в Мотоле и почему сюда за пирогами едут со всей округи

Подробнее в видеоматериале.