Сохраняется ли право на трудовой отпуск при работе удалённо?

16.04.2020 - 11:43

Еще несколько недель назад в этом офисе кипела работа. Компьютеры компании были для разработчиков незаменимым инструментом, а теперь процесс, кажется, замер. Но это только на первый взгляд. В действительности, программисты лишь переместились в IT-тыл.

Корреспонденты программы «Большой город» заглянули в опустевший офис одной из столичных компаний.

Перевести сотрудников на «удалёнку» решили еще 16 марта.  С тех пор возвращения владельцев в офисный строй одиноко ждут любимые кружки и блокноты.

Сотрудники компании:
У меня все хорошо. Я больше времени провожу с семьей. И, на самом деле, меня все устраивает.
Самодисциплина – это очень важно. Потому что просыпаться и терпеть, что тебе никуда не надо – это надо постараться. А так все отлично.
Продуктивность отличная. Все, в принципе, хорошо организовано. На рабочем месте есть все-все.

Скучать не приходится еще и потому, что обязанностей у сотрудников меньше не стало. Изменилась лишь локация их выполнения. А еще комнатой для совещаний теперь считаются видео-чат и мессенджер. Программа – собственная разработка компании, можно теперь сказать «всё домашнее». А потому среди участников стрима вполне естественно затесался кот. При этом в коллективе, как и раньше, придерживаются графика: в 9 утра обязательное приветствие коллег, а дальше каждый приступает к своим задачам.

Полина Ганкович, директор компании-разработчика:
По понедельникам мы созваниваемся всей командой полностью, отчитываемся за предыдущую неделю и сообщаем о планах на текущую. Таким образом, получается, все 10 человек находятся в постоянном контакте. Конечно, здесь нужно пройти определённый период адаптации, когда человек, действительно, понимает, что работа из дома – это иначе. Опять же, у каждого свои условия – у кого-то есть семья, дети. Где-то они служат, как отвлекающие факторы. Но определить какие-то правила, факторы. Но, в том числе, определить какие-то правила игры с ними и сказать, условно, что мама находится вот за этим столом – это значит, что ее дома нет и трогать ее нельзя.

Насколько затянется «удалёнка», в компании пока не знают, однако открытый финал здесь никого не пугает. После недолгой квартирной акклиматизации сотрудники вернулись к прежней продуктивности. Оказалось, расстояние на добросовестную работу влияет очень мало, а «погода в доме» даже помогает трудиться. Однако эти закономерности работают лишь тогда, когда профессионально удалиться в уют удается юридически грамотно.

Валентина Масловская, начальник главного юридического управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:
Называют ее «удаленкой» - дистанционная работа. С 28 января вступили изменения в Трудовой кодекс, которые закрепили право работника выполнять дистанционную работу на основании трудового договора. Работнику гарантирована выплата зарплаты не менее минимальной заработной платы. В трудовом договоре обязательно отражается условие о том, что работа выполняется дистанционная. И право на трудовой отпуск, продолжительность трудового отпуска, право на социальные отпуска, которые предусмотрены Трудовым кодексом. Но очень важно, что заключая трудовой договор, стороны должны отразить порядок взаимодействия.

Это значит, что работать из дома сотрудники будут по заранее определенной схеме. В документе фиксируют, каким образом коллеги должны связываться, как часто необходимо отчитываться руководству, и еще немало «контрольных» пунктов. И чтобы обязательства по каждому из них не затерялись в тепле домашнего очага, ситуацию на контроль берут наши профсоюзы.

Светлана Котова, начальник управления юридической работы Федерации профсоюзов Беларуси:
В Федерацию профсоюзов обращаются люди за консультацией, спрашивают, как им поступить. В некоторых случаях наниматели предлагают такую работу. В некоторых случаях люди интересуются, можно ли им самим предложить нанимателю перейти на дистанционную работу. Мы все эти случаи, конечно же, изучаем и стараемся помочь каждому и разъяснить сложившуюся ситуацию.

И пусть моду на «дистанционку» сейчас диктует эпидемиологическая ситуация, плюсы в такой рабочей рокировке все же есть. Это отличная возможность больше времени провести с семьёй, наконец закончить ремонт, вспомнить о хобби и, возможно, даже соскучиться по офисной рутине.

Loading...


Сотрудник нарушил должностную инструкцию или наниматель вовремя не даёт зарплату? Юрист объяснил, как решить проблему



Компания в беде по вине одного из сотрудников? Кто же будет платить по счетам? Трудовой кодекс гласит: привлекать работников к ответственности можно только после тщательной проверки реальных причин порчи или потери имущества.

Александр Костюкевич, юрист:
Первое – должно быть противоправное действие, то есть работник должен нарушить свои должностные обязанности либо рабочую инструкцию. Должно быть виновное действие и причинно-следственная связь между действиями и причиненным ущербом.

Если вина доказана и работник соглашается с выдвинутыми ему претензиями, наниматель вправе самостоятельно взыскивать нанесенный компании ущерб. При этом сумма выплат не может превышать размера трехмесячной заработной платы сотрудника.

Александр Костюкевич:
Если работник согласен, выплачивает сумму ущерба, но сегодня у него просто нет таких денег, то каждый факт оплаты будет этот срок прерывать, и он опять начнет течь заново.

Когда полюбовно решить спорный вопрос не получается, самое время обращаться к букве закона. Суд расставит все точки над i.

Александр Костюкевич:
Если причиняет ущерб работник, мы должны понимать, что в течение года с момента, когда мы обнаружили, что ущерб причинен, мы имеем право обратиться в суд и взыскать ущерб, если в добровольном порядке работник отказывается погашать. Прежде чем обращаться в суд, мы должны должностную инструкцию посмотреть, работник должен в ней расписаться, должен быть документальный факт причинения ущерба в денежном выражении. Госпошлина оплачивается по ставке 5 %, если судебные издержки, адвокаты, то тоже можно на виновное лицо возложить.

Бывает, что и у сотрудников возникает ряд вполне обоснованных претензий к руководству. Самая острая тема, которая по праву занимает первое место на пьедестале, – своевременная выплата заработной платы. Порой наниматели не спешат поощрять сотрудников заслуженной наградой.

Александр Костюкевич:
Если несвоевременно выплачивается заработная плата, мы тоже должны помнить, что у нас установлен трехмесячный срок по таким категориям дел. В обязательном порядке нужно за этим следить и не пропускать.

В редких случаях установленный трехмесячный срок давности можно продлить. Затяжное течение болезни, экстренная госпитализация – это веские причины.