Сохраняя все витамины. Как в Беларуси производят замороженные смеси овощей, фруктов и ягод

17.05.2020 - 19:33

Новости Беларуси. Именно так выглядит процесс шоковой заморозки овощей, фруктов и ягод. Полный цикл переработки, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Сначала витаминные ассорти попадают в «джакузи», потом нарезка и промышленная «криосауна».

Алексей Герасименок, машинист холодильных установок комбината «Тепличный»:
Когда продукция поступает в камеру, за счет больших вентиляторов, которые там установлены, продукция подбрасывается, под большой температурой минусовой она замораживается постепенно, за какое-то количество времени, и выходит из тоннеля. Все сохраняется, никакие полезные вещества из-за этого не теряются.

Эту линию на комбинате «Тепличный» под Оршей установили меньше года назад. И уже ощутили выгоду. Замороженные витаминные смеси в упаковках от 0,5 килограмма до 25 уходят как горячие пирожки с прилавка. Еще бы! Наша продукция не уступает зарубежным аналогам. Приятный бонус – приемлемая цена.

Читайте также:

«Сохранить свой статус «бульбаша». Показываем, как выглядит изнутри цех по производству картошки-фри

«Сварили картошечку, открыли закуску – у вас готов ужин». Чем привлекательна «еда из банки» и как её производят

«Сам умирай, но жито сей». Почему белорусам так важно выращивать картошку и кому её можно продать

Loading...


«Ради семей». Сотрудники «Волковысского мясокомбината» рассказали, как работает предприятие



Новости Беларуси. Призывы к забастовкам, которые все еще звучат в отдельных Telegram-каналах, не влияют на работу промышленного комплекса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Все крупные предприятия страны работают в штатном режиме. В общем, попытки расшатать ситуацию оказались неудачными. Все потому, что абсолютное большинство сотрудников выступили против.

Мы же решили лично убедиться, что все идет по плану и отправились в индустриальное турне. И нашей первой остановкой стал город Волковыск.  

«Волковысский мясокомбинат» – один их крупнейших мясокомбинатов в Беларуси. Работает с 1964 года. За последние 5 лет проведено несколько этапов модернизации.

В цеху нет ни единого намека на забастовку или даже сбои в работе завода. Сотрудники не видят весомых причин поддаваться на провокации оппозиции.

Николай Грушевич, сотрудник ОАО «Волковысский мясокомбинат»:
«Волковысский мясокомбинат» считается стабильным предприятием. Зарплаты хорошие, не низкие. Забастовок нет, все работают, работают ради семей.

Ольга Величко, мастер ОАО «Волковысский мясокомбинат»:
Каждый человек осознает, что, работая на работе, он получает заработную плату, благодаря которой мы можем дальше жить, содержать детей, учить детей своих.  

После подобных комментариев еще больше убеждаешься: сотрудники крупных предприятий не целевая аудитория оппозиции и протестные лозунги на них не действуют. Благосостояние и стабильность страны – на первом месте.