«Солдаты, танки, водолазы, кинологи». В каком фильме о войне не было ни одного каскадёра?

25.04.2021 - 23:07

Фронтовая судьба одного из миллионов простых солдат Великой Отечественной – сапера Федора и его четвероногого помощника. Знакомая и такая любимая киноистория – «Чаклун и Румба», сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Святослав Астрамович, актер:
Солдаты, танки, водолазы, кинологи. Я не знаю, сколько там пиротехники потратили взрывчатки, взрывая нас на суше и в воде. Что самое интересное, там не было ни одного каскадера – все трюковые сцены выполняли актеры. Все по-настоящему, только с холостыми патронами.

«Сапер ошибается дважды» – это мы придумали». Что рассказывает Андрей Федорцов о фильме «Чаклун и Румба»?

Мечтательная красавица Светлана и Чаклун и Румба. Сержант Федор и его верная овчарка. Они переживут испытание штрафбатом, ранение, предательство. Трогательная история солдата, каких на фронте были миллионы. И его, пусть и мимолетное, счастье.

Читайте также:

«Мы полчаса порепетировали с собакой». Как снимали лучшую сцену фильма «Чаклун и Румба»?

«Утром вставал, брал лопату и помогал». Вот что говорит режиссёр о съёмках фильма «Чаклун и Румба»

«Боялись, как бы нас самих не убило». Андрей Федорцов о съёмках с овчаркой Амандой в фильме «Чаклун и Румба»

Loading...


Один из самых кассовых белорусских фильмов. Показываем, где снимали «Белые росы»



Новости Беларуси. Беларусь – удивительная страна красивых городов, уютных деревень и добрых людей. Страна озер и лесов, болот и замков. Страна со славной историей и ярким настоящим, рассказали в тревел-шоу «Медовый месяц».  

Катя:  
Ну и, конечно, побродить по местам, где снимали шедевры на все времена – «Белые росы». Это прямо отдельный квест можно организовать. Кстати, мы узнали из интернета, что по кассовым сборам из фильмов, снятых на «Беларусьфильме», на первом и втором местах «Меня зовут Арлекино» и «Белые росы». Оба эти фильма снимали в Гродно. Мне кажется, это не случайно.  

«Белые росы» – художественный фильм, снятый на киностудии «Беларусьфильм» в 1983 году режиссером Игорем Добролюбовым и вышедший в прокат в 1984 году. Снимался в Гродно и его окрестностях. Собрал в прокате более 36 миллионов зрителей, став самым кассовым фильмом в истории белорусского кинематографа. Этот рекорд был побит лишь 6 лет спустя с выходом фильма «Меня зовут Арлекино», который также снимался в Гродно. Журнал «Советский экран» признал его лучшей комедией года.  

Частные дома, где жили герои фильма, находились в пригородной деревне Девятовка. В 2008 году деревня Девятовка вошла в состав Гродно.  

«Не верится, что мы едем в Минск». Белорусская пара о том, как провела последние дни медового месяца в Гродно (здесь подробности).