«Солнце, лодка, красивый загар... Они думают, что я на отдыхе». Что самое сложное в работе спасателя на воде

03.07.2020 - 20:12

Известно, что спасатели Вилейского водохранилища являются лучшими в Беларуси. За счет чего им это удается, мы выяснили во время праздничного телемарафона «В фарватере Независимости».

Егор Ровда, начальник спасательной станции на Вилейском водохранилище:
Просто делаем свою работу и по итогу года – набранные баллы… Из кожи вон не лезем.

За что начисляются баллы?

Егор Ровда:
И за спасение, и за выезды, и за агитацию среди населения, за соревнования областные и республиканские. За чистоту, порядок – за все! За малейшее нарушение сотрудника снимаются баллы. За поощрение сотрудников – добавляются баллы.

Что самое сложное в работе спасателя?

Егор Ровда:
Знаете, люди видят одну сторону моей работы – это солнце, лодка, красивый загар... Они думают, что я на отдыхе. А когда люди видят другую сторону медали, и когда это уже, не дай Бог, утопленник, и родственники, родители, близкие стоят на берегу. У людей траур, а тебе надо найти тело, достать и передать – это, наверное, самое тяжелое.

О работе спасателя подробнее в видеоматериале.
Люди в материале: Егор Ровда
Loading...


В Светлогорске 7-летний ребёнок катался на горке и застрял



Новости Беларуси. 11 сентября около трёх часов дня в Светлогорске мальчик застрял на детской горке.

По сведениям Гомельского ОУМЧС, 7-летний ребёнок хотел съехать с железной горки. В какой-то момент колено школьника застряло, самостоятельно освободиться он не смог.

Фото: Гомельское ОУМЧС 

Прибывшие подразделения МЧС с использованием гидравлического инструмента отогнули перила, после чего мальчик смог достать ногу. После осмотра медики отпустили ребёнка, он в удовлетворительном состоянии, госпитализация не потребовалась.

Месяцем ранее в Минске помощь спасателей понадобилась 4-летнему мальчику. Его нога застряла в велосипеде – здесь подробности.