«Сообщил, что есть с десяток успешных женщин, у которых деньги есть, а времени нет». Хотел заработать на интиме, но заплатил сам

24.08.2018 - 20:58

Какая нужда толкает столичных мужчин к торговле собственными достоинствами? Как правоохранители отстаивают честь белорусов и чем заканчиваются игры с законом?

Дело с перцем.

Месяц назад сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси в тандеме с израильской полицией задержали организаторов секс-бизнеса. Потенциальных жертв фигуранты искали в социальных сетях и на сайтах знакомств: переписывались с девушками, предлагали высокооплачиваемую работу за рубежом. Далее белорусок переправляли в Израиль, где заграничные подельники отвечали за встречу и размещение живого товара, контролировали «режим труда» и своевременную сдачу «выручки».

В то же время, в самом центре Синеокой участником не менее пикантной истории стал минчанин Александр Бобиков. Весна 2018 года для мужчины ознаменовалась внезапной потерей работы, та, в свою очередь, вылилась в хроническую нехватку дензнаков.

Белорус:
В апреле искал работу, в том числе, в Интернете. Нашёл контакт мужчины, который предложил вариант трудоустройства. Мужчина сообщил, что есть с десяток успешных женщин, у которых деньги есть, а времени нет.

И им нужно оказывать услуги специфического характера.

Я подумал и решил, а почему бы и нет.

Решив, что хорошо оплачиваемая эротическая нагрузка ему под силу, бедствующий соискатель поспешил принять специфическое предложение.

Белорус:
После этого работодатель попросил перечислить 200 рублей за услуги по трудоустройству. Данная сумма была ему перечислена, после чего он занёс мой номер в «чёрный» список, он меня просто заблокировал.

К такому повороту «любимый по найму» готов не был.

Ведь лже-сутенёр тщательно подготовил почву – присылал анкеты для заполнения личных данных, щедро осыпал фотографиями клиенток в возрасте 35-45 лет. Но, инвестировав последние кровные в сомнительный бизнес на собственном теле, на деле Александр остался ни с чем.

Дарина Гулюта, юрист:
Пострадавшему необходимо обратиться в правоохранительные органы для инициирования проверки. В случае, если в действиях виновных будет установлен состав уголовно-наказуемого деяния, такого, как мошенничество, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Обуздав приступ стыда, смущённо озираясь, и скромно потупив взор, молодой человек отнёс заявление в милицию. Началась проверка. Как стало известно чуть позже, всего подзаработать на ниве древнейшей профессии решили 19 минчан.

Изрядно пополнив кубышку мошенника.

Сегодня следственные мероприятия завершены, так называемое дело о чести и достоинстве 19 белорусов направлено в суд.

Александр Романович, помощник прокурора Московского района г. Минска:
22-хлетний, ранее дважды судимый, нигде не работающий обвиняемый, в период времени с июня 2017 года по май 2018 года, путём обмана разместил в Интернете объявления о трудоустройстве. Завладел денежными средствами 19 граждан Республики Беларусь, на общую сумму более 2 000 белорусских рублей. Когда потерпевшие выходили с обвиняемым на связь, объяснял, что может оказать посредничество по оказанию интимных услуг женщинам 35-45 лет, которые не имеют времени на серьёзные отношения. Для этого потерпевшим необходимо было перечислить денежные средства обвиняемому, в размере 25% от суммы, которую клиентки, якобы, могли оплатить.

В Беларуси будет увеличиваться количество киберпреступлений.

Об этом 16 августа заявили в МВД. Так, 70% совершенных преступлений составляют хищения с использованием компьютерной техники, остальные – преступления против информационной безопасности.

Число зарегистрированных в этом году высокотехнологичных эпизодов уже превышает общее количество насильственных –убийств, изнасилований, разбоев. Интернет стирает границы дозволенного и допустимого, да и пока есть на свете любители лёгких денег и сладкой халявы – аферисты, в сетях возглавляющие антирейтинг, в том числе, на рынке труда, будут процветать. Правда, теперь уже не все.

Александр Романович:
Приговором суда Московского района города Минска от 9 августа 2018 года обвиняемый был осуждён по части 1-ой статьи 14-ой, части 2-ой статьи 209-ой, части 3-ей статьи 209-ой Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемому, по совокупности приговоров, было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Продаём и покупаем эмоции, дарим впечатления, зарабатываем на ощущениях.

Век XXI, такой материальный, готовый удовлетворить любые потребности, осуществить мечты и обесценить самое дорогое. 19 минчан в истории взяли количеством, преступник наказан. А как насчёт качества? Привлекательные телом, слабые духом? С достоинством, но без характера? А может, организовать группу пострадавших «влетим за интим» было просто необходимо, чтобы чётко понять: цена и ценности – разные вещи.

Loading...


Вчера – идеальный избранник, сегодня – будет шантажировать вас интимными фото. Как распознать мошенника в интернете



«Ищу красивую, свободную девушку» – пестрят аккаунты мужчин на сайтах знакомств. И зачастую все преподносится так романтично и красиво, что совсем не хочется думать о вещах приземленных. И зря.

Алиса Немкова, психолог:
В большинстве случаев, когда люди знакомятся на сайтах знакомств, они открыты, они хотят общения. Но когда появляются истории с мошенниками, появляются размытые ответы. Вы вроде как поговорили с человеком, но вам ничего про него толком неизвестно. Это могут быть какие-то размытые цитаты, стихотворения, какие-то вопросы не «здравствуйте» и «до свидания», а «что есть любовь?»

Загадочный потенциальный спутник вызывает интерес и интригует. Так и начинается игра афериста, цель которой – создать иллюзию отношений для жертвы. Человек становится важным и значимым, а потому на просьбу о помощи обычно все откликаются.

Александр Гильдюк, исполняющий обязанности заместителя начальника Октябрьского РУВД начальника криминальной милиции:
Интернет – это такая сфера, она очень популярна для мошенников, поле для их деятельности настолько огромное. Если раньше у нас порядка 90 % мошенничества раскрывались, то сейчас все мошенничества переместились в интернет. Основная масса мошенников никогда в Беларусь не приезжала и не приедет. Один из таких популярных способов – это история об американском военном либо американском инженере, который находится в настоящий момент где-то в Сирии.

От милых сообщений заморского принца до вымогательства денег один шаг. Популярная схема – я хочу отправить тебе подарок, но вот за подарки надо платить. Позже поступают звонки от таможенной службы, мол, груз задекларирован и нужно произвести оплату.

Александр Гильдюк:
Женщина перевела 85 тысяч долларов, там порядка десяти траншей было. В конце закончилось тем, что даже обратившись в милицию, она не до конца была уверена, что он все-таки мошенник.

Стать мишенью для аферистов в интернете может каждый, никто не застрахован. В красивую сказку верят все, и зачастую наткнувшись на, казалось бы, идеального партнера – теряют голову.

Алиса Немкова:
Из-за того, что это интернет и как будто я сижу дома в безопасности, да и у меня денег нет особо и брать нечего. Тогда может сложиться ложное ощущение, что от вас ничего не захотят и не могут вам причинить вред, потому что это не прохожий на улице. Но на самом деле опасность может быть как и при знакомстве в баре, клубе, так и в соцсетях.

«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!» – зачастую именно так и есть, как писал классик. Но помните: излишнее доверие может стоить дорого. Например, вчера еще идеальный избранник сегодня будет шантажировать вас интимными фото. Ну, или ссылка для скачивания окажется путевкой на специфические сайты.

Александр Гильдюк:
Девушка скачала приложение на телефон, по итогу (понятно, списались деньги) ее телефон за ней наблюдал, как она живет, какой жизнью. Он писал звук, видео. Через определенное время ей пришло сообщение: если вы не хотите, чтобы ваши интимные фотографии оказались где-то на порносайтах, то, пожалуйста, переведите денежные средства.

Насторожить должен и пустой профиль интернет-друга в соцсетях. Обычно у мошенников он наполнен цитатами, стихотворениями и красивыми картинками, но только не событиями из жизни. Как только вы почувствовали неладное – общение лучше резко прекратить. Тот случай, когда можно без объяснений.

Алиса Немкова:
У человека есть границы. Всегда можно сказать «нет», и вас обязаны слушать. Если вас не слушают, вы можете отправить в бан и уходить.

Проявляйте осторожность при знакомствах в социальных сетях, безопасность превыше всего. Помните, виртуальные знакомства нередко заканчиваются реальными проблемами.