Соперничество между Загитовой и Медведевой обсуждают фанаты фигурного катания. Тренер прокомментировал ситуацию

06.12.2018 - 21:44

Новости России. Тренер юной фигуристки Алины Загитовой Даниил Глейхенгауз отметил, что олимпийская чемпионка могла бы лучше сконцентрироваться за занятии спортом, если бы вокруг нее не было обсуждений и бурных реакций болельщиков. Об этом сообщает РИА Новости. 

Финал Гран-при в Ванкувере пройдет с 6 по 9 декабря. Алина Загитова активно готовится к выступлению на турнире. Спортсменка уже провела первую тренировку на льду арены Doug Mitchell Thunderbird Sports Centre. Однако общественность активно обсуждает соперничество между Алиной и Евгенией Медведевой, которая является серебряным призером Игр в Пхенчхане.

Алина Загитова показала фото подаренного за победу на Олимпиаде автомобиля

Даниил Глейхенгауз отметил, что после приезда спортсменка провела хорошую тренировку. Алина ни разу не упала, а это, конечно, очень радует. На льду ей очень комфортно. Девушке пока непросто справляться с повышенным вниманием, но и избавиться от этого невозможно. Каждый день в интернете появляются новые комментарии, не все позитивные. "Алина еще очень юная, поэтому ей легче будет тренироваться в спокойной обстановке и думать о спорте, а не о том, кому она нравится, а кому нет". Таково мнение тренера. 

Загитова призналась, что временами хочет бросить фигурное катание

Алина в 16-летнем возрасте действительно звезда. В ее Instagram 490 тысяч подписчиков, а каждая фотография набирает более 70 тысяч лайков. Пользователи активно комментируют все события в ее аккаунте, вот некоторые из них:

«Алина, ты большая молодец! Так держать!!!»

«Успеха и спокойствия тебе. Помни, для кого ты катаешься, постарайся доставить зрителям радость. Все получится!»

«Лучшая!!! Удачи в финале!»



«Получится очень интересный микс»: Юрий Гулицкий рассказал о планах на следующий сезон



Новости Беларуси. Анна Кубликова и Юрий Гулицкий до конца июля будут тренироваться под руководством Александра Жулина в спорткомплексе «Раубичи». Корреспондент Наталья Федорцова поговорила с белорусским фигуристом.

«Постоянные дожди – немного не то, чего хотелось бы, когда выходишь с катка»

Наталья Федорцова, СТВ:
Закончился отпуск, как настроение?

Юрий Гулицкий:
Уже месяц тренируемся. Отдохнули хорошо, успел побыть дома, что не может не радовать. Восстановился после непростого сезона. Сейчас готовимся к следующему.

Наталья Федорцова:
Как вам в «Раубичах»?

Юрий Гулицкий:
Дома всегда хорошо. Условия отличные. Даже если проблемы возникают, все мгновенно решается. Единственное, подводит погода. Постоянные дожди – немного не то, чего хотелось бы, когда выходишь с катка. А так я рад быть здесь. Более того, разговаривал с ребятами, они тоже довольны. Пробудем здесь еще долго, надеюсь, найдем время, чтобы выбраться и посмотреть что-то не только в Минске.

«Планирую показать нашим гостям Мирский и Несвижский замки, минские достопримечательности»

Наталья Федорцова:
Экскурсионную программу ты будешь составлять?

Юрий Гулицкий:
Ха, а почему бы и нет? Планирую показать нашим гостям Мирский и Несвижский замки, минские достопримечательности. Но, к сожалению, сильно не разгуляешься – работа идет полным ходом.

«Из прошлого сезона решили ничего не сохранять. Надеюсь, это пойдет нам на пользу»

Наталья Федорцова:
Обсуждали с Александром Жулиным подробности будущего сезона?

Юрий Гулицкий:
У нас будет несколько соревнований из серии Challenger, в том числе и в Минске, которые пройдут в октябре. Затем будем плавно подходить к чемпионату Беларуси, Европы и мира.

«Все меняется. Короткий танец, произвольная программа. Будем брать мюзиклы»

Наталья Федорцова:
Что изменится в программе по сравнению с прошлым годом?

Юрий Гулицкий:
Программа ожидается насыщенной. В межсезонье подготовили много интересных элементов, плюс, новые поддержки. Мне уже нравятся наши переходы между элементами. Из прошлого сезона решили ничего не сохранять. Надеюсь, это пойдет нам на пользу и положительно скажется на оценках судей.

Наталья Федорцова:
Музыка – что с ней?

Юрий Гулицкий:
Все меняется. Короткий танец, произвольная программа. Будем брать мюзиклы. Музыка из фильма «Бриолин». В произвольной программе тоже будет другая блюзовая композиция, которую предложил тренер. Получится очень интересный микс.

Александр Жулин рассказал, кого нужно бояться Алине Загитовой