Сотруднику ОМОНа ломали уши 15 раз: «Лет с 14 начиная. Не было времени их залечивать»

22.11.2018 - 23:39

Тренировка рукопашного боя у сотрудников ОМОНа. В идеале азами этой боевой науки должны владеть, без исключения, все.

Роману впору подавать заявку в книгу рекордов Гиннесса. Его уши ломали больше 15 раз.

Но ранения – это те самые тернии, с которыми пришлось столкнуться на пути к совершенству. Теперь свой опыт он транслирует молодому пополнению: тактику боя – блоки, финты, подсечки, удары. Что порой действеннее любого оружия.

Роман, старший инспектор отдела специальной подготовки ОМОН ГУВД Мингорисполкома:
Уши ломали, наверное, где-то лет с 14-15 начиная. Не было времени их залечивать и на это обращать внимание. Навыки рукопашного боя воспитывают, в первую очередь, ориентацию в обстановке. Сотрудник ориентируется, как среагировать, как сработать. У него повышенная реакция, где-то он сможет сработать на защиту, на опережение. Вот это хорошо воспитывает.

Белорусскому ОМОНу – 30 лет. Специальный репортаж

Люди в материале: нет
Loading...


В Минске молодого человека задержали за дискредитацию милицейской формы



Новости Беларуси. Сотрудники столичного управления ГУСБ МВД задержали 20-летнего уроженца Грузии за незаконное ношение милицейской формы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как сообщает Telegram-канал официального представителя МВД Ольги Чемодановой, молодой человек снимался в видеороликах, дискредитирующих правоохранителей. За это ему грозит административная ответственность.

Михаил Щерба, заместитель начальника управления по Минску ГУСБ МВД Беларуси:
Как пояснил неработающий молодой человек, сделал он это ради хайпа и для увеличения подписчиков. Известно, что ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

На данный момент правоохранители проводят проверку по факту приобретения форменного обмундирования.

В отношении молодого человека составлен административный протокол за ношение формы сотрудников ОВД со знаками различия без имеющегося на это права.