Совместную антитеррористическую тренировку проводит белорусский и китайский спецназ в Минске

11.07.2017 - 14:52

Новости Беларуси. В Беларусь приехали офицеры из Китая, командиры подразделений. В течение недели спецназовцы двух стран будут обмениваться опытом и проведут целый ряд операций. Отработают действия по задержанию особо опасных преступников, пресечению деятельности банд-формирований, навыки в тактической стрельбе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юрий Караев, заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Республики Беларусь:
Вместе с обменом по наработкам тактическим, огневым, конечно же, будет живое общение, во время которого военнослужащие друг друга узнают. Они – для себя, мы – для себя сделаем какие-то новые открытия в тех или иных тактических способах борьбы с терроризмом.

«Единый щит-2017» – первая совместная тренировка белорусских и китайских спецназовцев. На заключительном этапе бойцы проведут комплексное занятие на полигоне.

Люди в материале: Юрий Караев
Фото.
Фото.
Loading...


На полигоне «Мулино» завершилось учение «Эшелон-2019»



Новости Беларуси. На полигоне «Мулино» завершилось совместное боевое учение Вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Эшелон-2019», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В нем приняли участие около 900 военнослужащих, было задействовано свыше 250 единиц техники. Впервые военные Армении, Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана и Таджикистана отработали на практике подготовку и выполнение совместных операций. Это объясняется необходимостью совершенствования системы материально-технического обеспечения Коллективных сил ОДКБ.  

Анатолий Сидоров, начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности:
Действия войск в современных условиях требуют большого объема и своевременности поставки материально-технических средств для их обеспечения. И, конечно, эти вопросы в центре внимания в Организации Договора о коллективной безопасности, чтобы мы могли обеспечить успешные действия войск Коллективных сил ОДКБ.

Помимо выполненных задач военные обсудили актуальные вопросы организации материально-технического обеспечения и его дальнейшего совершенствования.