Современные Румянцева, Вертинская и Симонова. Вот как бы сейчас выглядели советские актрисы

01.01.2021 - 15:29

Внуки и внучки порой могут услышать от своих бабушек и дедушек, что нынешние актеры совсем не такие замечательные, как те, что были в СССР. Разумеется, это крайне спорное утверждение, однако переубедить старших родственников достаточно сложно. 

Впрочем, стоит признать, что в каждой советской актрисе была изюминка. Конечно, в актерах тоже. Интересно, как бы выглядели звезды кино СССР, если бы их попытались «подогнать» под современные представления о красоте? 

Портал AdMe.ru решил найти ответ на этот вопрос. И вот, что получилось. 

Алиса Фрейндлих – Людмила Прокофьевна Калугина, «Служебный роман» 

Фото: «Служебный роман» / Киностудия «Мосфильм» 

Анастасия Вертинская – Ассоль, «Алые паруса» 

Фото: «Алые Паруса» / «Мосфильм» 

Надежда Румянцева – Тося Кислицына, «Девчата» 

Фото: «Девчата» / «Мосфильм» 

Наталья Варлей – Нина, «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» 

Фото: «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» / «Мосфильм» 

Евгения Симонова – Катя Снегирева, «Афоня» 

Фото: «Афоня» / Киностудия «Мосфильм» 

Александра Яковлева – мисс Диана Литтл, «Человек с бульвара Капуцинов» 

Фото: «Человек с бульвара Капуцинов» / Киностудия «Мосфильм» 

Анастасия Немоляева – Катя Кузнецова, «Курьер» 

Фото: «Курьер» / Киностудия «Мосфильм» 

Несмотря на то, сколько времени прошло с выхода на экраны последнего советского фильма, людей до сих пор интересует, что же за магия происходила на съемочных площадках. 

Нам удалось найти редкое фото, которое было сделано во время съемок фильма «Чародеи» (подробности здесь). 

Loading...


Один из самых кассовых белорусских фильмов. Показываем, где снимали «Белые росы»



Новости Беларуси. Беларусь – удивительная страна красивых городов, уютных деревень и добрых людей. Страна озер и лесов, болот и замков. Страна со славной историей и ярким настоящим, рассказали в тревел-шоу «Медовый месяц».  

Катя:  
Ну и, конечно, побродить по местам, где снимали шедевры на все времена – «Белые росы». Это прямо отдельный квест можно организовать. Кстати, мы узнали из интернета, что по кассовым сборам из фильмов, снятых на «Беларусьфильме», на первом и втором местах «Меня зовут Арлекино» и «Белые росы». Оба эти фильма снимали в Гродно. Мне кажется, это не случайно.  

«Белые росы» – художественный фильм, снятый на киностудии «Беларусьфильм» в 1983 году режиссером Игорем Добролюбовым и вышедший в прокат в 1984 году. Снимался в Гродно и его окрестностях. Собрал в прокате более 36 миллионов зрителей, став самым кассовым фильмом в истории белорусского кинематографа. Этот рекорд был побит лишь 6 лет спустя с выходом фильма «Меня зовут Арлекино», который также снимался в Гродно. Журнал «Советский экран» признал его лучшей комедией года.  

Частные дома, где жили герои фильма, находились в пригородной деревне Девятовка. В 2008 году деревня Девятовка вошла в состав Гродно.  

«Не верится, что мы едем в Минск». Белорусская пара о том, как провела последние дни медового месяца в Гродно (здесь подробности).