Создаём предновогоднее настроение. Готовим глинтвейн, который могут пить даже дети
Что может быть прекраснее зимой, чем отдых с чашечкой глинтвейна? Этот напиток не только погружает в атмосферу предновогодних праздников, но и согревает в промозглую погоду, рассказали в программе «Плюс-минус».
Ну а чтобы угостить им и детей, и взрослых, нужно знать очень простые секреты приготовления.
Вадим Парханович, шеф-повар:
В холодное время года очень хочется согреться чем-то теплым. Я предлагаю приготовить настоящий рождественский напиток.
Для этого нам понадобится вишневый сок, апельсин, корица, имбирь, кардамон, бадьян, гвоздика и изюм.
Заливаем вишневый сок в кастрюлю. Добавляем специи и апельсин.
Продолжаем томить 20-30 минут на средней температуре.
Выкладываем апельсин, добавляем немного специй и заливаем наш напиток. Украшаем бокал лаймом. Вы можете проявить фантазию и украсить на свой вкус.
Как приготовить сливочный крем-суп из тыквы? Вот простой пошаговый рецепт.

Гречневые блины с лососем и авокадо. Рецепт необычного блюда от шеф-повара
Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдется. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.
Ингредиенты: гречневая мука, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло, сливки, соль, сахар, овощи, зелень, сливочный сыр, лосось.
Вадим Парханович, шеф-повар:
Для начала нам надо замешать гречневое тесто для блинов. Мы добавляем яйца, соль, сахар, разрыхлитель и гречневую муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комков. Чтобы блинчики получились пышными, мы добавили разрыхлитель.
Сейчас будем жарить наши блины. На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и начинаем жарить.
Наши блины готовы, теперь возьмемся за крем. В сливочный сыр добавляем семгу, авокадо и хорошенько перемешиваем.
Добавляем лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел.
Выкладываем наши блины на тарелку, добавляем крем и украшаем их.
Украшаем томатами черри и зеленью.
Наше блюдо готово, теперь приступаем к закуске. В качестве закуски мы приготовим сэндвич с кремом гуакамоле. Нам понадобятся: сэндвичный хлеб, сливочный сыр, лосось, авокадо, лимон, томаты черри и зелень. Срезаем с хлеба корки и подсушиваем его на гриле или на сковороде.
Подготавливаем крем гуакамоле. Перебиваем авокадо с лимонным соком и со сливочным сыром.
Теперь складываем нашу закуску. На багет намазываем крем и сверху добавляем ломтики лосося.
Нашу закуску украшаем томатами черри и зеленью.
Приятного аппетита!