Спецназовец о столкновениях 9 августа: нас с верхних этажей оценивали, как на шахматной доске, указками наводили

05.08.2021 - 18:53

От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Потом уже скажут: действия силовиков поделили страну. Страну хотели разорвать те, кто отвел роли агрессивной молодежи. Разведчик – на велосипеде и с рацией, боец – парень крепкого телосложения, командир. У них даже свой дресс-код и манера поведения.

Вячеслав, заместитель командира 2-й роты специального назначения в/ч 3214:
Нас с верхних этажей оценивали, потому что сверху видно. Это как на шахматной доске – где, что, кто под углом, под каким углом находится, и куда нанести лучше удар. События в Украине когда были, там были такие люди, которые лазерными указками показывали слабые места в боевых порядках. Получается, этими указками на нас наводили. Это видно было из толпы, с верхних этажей.

Ольга Чемоданова, пресс-секретарь МВД Беларуси, супруга сотрудника милиции:
Уже три часа, четыре часа, а люди не расходятся. Они дальше протестуют. Они уже не протестуют, понимаете? Они заигрались. Они заигрались, они не понимают, что завтра будет. Для них все равно.

«Когда ещё такая возможность представится – выйти и посмотреть, как совершается революция? Это же интересно». Подробнее здесь.

Люди в материале: Ольга Чемоданова
Loading...


Последствия беспорядков в августе 2020-го: 11 человек возместят «Минсктрансу» 3600 рублей



Новости Беларуси. Возмещение убытков, причиненных «Минсктрансу» во время массовых беспорядков. Районные суды города признали виновными 11 граждан, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Установлено, что совместные и согласованные действия осужденных повлекли длительное нарушение работы транспорта и вынужденное прекращение движения на территории Минска с 9 по 10 августа 2020 года. Своими противоправными действиями они причинили убытки предприятию на сумму 3 600 рублей. Ее возместят 11 человек, которые проходят по данному делу.