Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик о конфликте в Украине: «Стороны возобновили разведение сил и средств в Золотом»

29.10.2019 - 19:17

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик призывает стороны конфликта в Украине сделать все возможное для устойчивого перемирия, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Режим прекращения огня все еще нарушается.

Сегодня, 29 октября, в Минске прошло очередное заседание контактной группы. Сторонам удалось согласовать дату разведения сил в районе населенного пункта Петровское. Ожидается, что процесс начнется совсем скоро. Однако точное время проведения операции широкой огласке решили не предавать.

Похоже, ситуация на востоке Украины начинает выравниваться. Сделан важный шаг на пути мира. Сегодня стороны конфликта запустили сигнальные ракеты, сообщающие о готовности отступить от линии соприкосновения в Золотом.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе:
Стороны сегодня возобновили разведение сил и средств в Золотом. Ими были пущены белые, зеленые сигнальные ракеты, подтверждающие их готовность к этому. Это очень важное заявление, может дать положительное развитие.

Следующая встреча трехсторонней контактной группы состоится 12 ноября.

Люди в материале: Мартин Сайдик
Loading...


«У меня младший брат. Я не хочу, чтобы он, как я, слышал взрывы». История семьи, которая переехала в Беларусь из Донецка



Новости Беларуси. Когда люди не понаслышке знают цену мира и стабильности. Наш сюжет о тех, для кого Беларусь стала второй родиной.  

История одной семьи в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Вот это память о нашей жизни из Донецка. Очень хорошая, родная, такая близкая память.  

Когда это все началось, люди просто сметали с прилавков магазинов всё. Даже над прилавками гасился свет.  

Школьный год идет – школы не работают.  

По улицам военные ходят с автоматами, с гранатами.  

Поселились в Бобруйске, устроились на работу...  

Ей с работой было проще.  

Меня на работу сразу взяли. Единственное, что мне надо было подтвердить диплом. Но уже было оговорено, что я буду работать здесь.  

Медсестра моя, которую мне дали работать со мной – как мама: «Так, чего хватает, чего не хватает». Она мне носила консервацию всю зиму, картошку, лук, подушки.  

У меня младший брат. Я не хочу, чтобы он, как я, слышал взрывы.  

Мы здесь уже как дома. Сейчас даже, когда мы последний раз приезжали в Донецк, уже говорили: «Поедем домой», имея в виду уже Беларусь.