Спорт в Беларуси – почему мало достижений: «Что происходит»

08.05.2017 - 21:39

Новости Беларуси. Во время ежегодного Послания к белорусскому народу и парламенту Президент Беларуси жёстко раскритиковал результаты в спорте высоких достижений. Цитата: «Наше государство уделяет огромное внимание развитию физкультуры и спорта, строим современные объекты: стадионы, ледовые арены, плавательные бассейны, игровые площадки и тренажёрные залы. Всё это для наших граждан, в первую очередь, для детей». Объём вложенных средств для нашей страны – колоссальный. Однако, тот ли результат, которого мы ждали от этих вложений? Состоялись ли мы как спортивная нация? И что ждёт Беларусь в будущем? Эту тему обсуждали в рамках ток-шоу «Что происходит».

«Внести какой-то раздор в команду». Александр Богданович о ситуации с белорусской хоккейной сборной

Александра Герасименя: «Вторую Олимпиаду я привожу медали, и вторую Олимпиаду считают неудовлетворительной»

Вадим Сашурин: «Представьте уровень национальной команды, когда спортсмен не может подтянуться, плыть, бежать правильно»

Александра Герасименя: «В речке пыталась сама учиться, но любовь к спорту мне привил тренер»

«Я, условно, в гараже вырос» и «А я возле речки в сарае». Девятовский и Богданович о первых тренировках

«По генетике я не пловчиха, я – стайер». Герасименя, Богданович и Новик о выборе вида спорта по анализу крови

«В то же время висел голливудский фильм, иностранная рок-группа, казино». Почему убрали рекламу клуба «Чинук»?

Вернуть нормы ГТО и не менять министра: что надо сделать для развития спорта в Беларуси - мнения чемпионов

Loading...


Её родители – учителя, но почему она решила связать свою жизнь с большим спортом? История Анастасии Мирончик-Ивановой



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр Анастасия Мирончик-Иванова.  

Юлия Артюх, СТВ:  
О вас как спортсменке и в целом личности очень много информации в общем доступе. Но в основном это общие фразы: родилась, училась, вышла замуж, участвовала в соревнованиях, о каких-то достижениях. Нам, журналистам, и, безусловно, вашим поклонникам хочется как можно подробнее и больше узнать о вас. Надеюсь, что мы узнаем какие-то моменты из вашей жизни, которые знают только близкие. Вы росли в семье учителей. Ваша мама – учитель начальных классов, отец – учитель физкультуры. Любовь к спорту от отца?  

Анастасия Мирончик-Иванова, призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр:  
Все верно. Но было немножко перетягивание каната. Мама меня углубляла в учебу, но поддерживала и спорт. В детстве она также занималась прыжками в длину, легкой атлетикой, но совсем чуть-чуть. Я ей абсолютно благодарна, что она мне дала знания как учитель, а папа занимался мной в спортивном уклоне, растил как мальчика. Мальчуганку, можно сказать. Я рада, что у меня родители в двойном профиле. То есть спорт – это движение, и учеба, конечно же, немаловажна.  

Юлия Артюх:  
А почему именно легкая атлетика? Почему этот вид спорта?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
С рождения мы уже занимаемся легкой атлетикой. Когда ребенок только начинает ходить, это уже легкая атлетика. Также это и плавание, когда ребенок находится в утробе матери, можно отнести это к плаванию. Все движение с детства идет из легкой атлетики – бег, прыжки. Я была активным ребенком, папа это видел, старался развивать меня во всех направлениях, но на физкультуре виден был прогресс в прыжках с места, челночном беге. То есть это показывает и спринт, и взрывную силу. Больше направление шло именно к легкой атлетике. В дальнейшем папа посовещался с учителем физической культуры, Виталием Николаевичем, и они решили определить меня в спортивную школу, СДЮШОР г. Слуцка. К моему первому тренеру, Анатолию Анатольевичу Караневичу, где я уже под его руководством развивалась и показывала результаты.  

Юлия Артюх:  
То есть можно сказать, что по каким-то вашим показателям был выбран этот вид спорта? По предрасположенностям.  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Конечно. Но не забываем и о генетике. Это тоже немаловажную роль играет в направлении ребенка как спортсмена. Сейчас это очень актуально. Когда можно сделать анализ, пройти тестирование на предрасположенность к какому-то виду спорта. Оно у нас в Беларуси есть.  

Читайте также:  

Какой была Анастасия Мирончик-Иванова в детстве?  

«Это ужасный момент, который разъединил людей». Белорусская спортсменка о событиях 2020-го  

«Было всё». Легкоатлетка Анастасия Мирончик-Иванова о том, зачем записывает песни