«Спустя 2 недели я увидела, что у меня на лице совсем все плохо». Разбираемся, какому мастеру можно доверить татуаж бровей

14.01.2019 - 14:42

Сегодня уход за бровями – неотъемлемая часть повседневного макияжа. Настоящей находкой для многих девушек стал перманентный макияж: экономит время и держится долго, если, конечно, мастер постарается. О том, что такое неудачный татуаж, на своем горьком опыте узнала героиня сюжета программы «Добро пожаловаться» Татьяна Радионова.

Татьяна Радионова:
По совету подруги решила обратиться к мастеру по микроблейдингу. Посмотрели с подругой ее профиль в Инстаграме, работы были нормальные. Первой сходила подруга. Через пару дней, 26 ноября, сходила я к ней. Заплатила 30 р.

Девушка была несказанно рада, ведь новомодная процедура по акции ей обошлась значительно дешевле, чем в дорогом салоне. Однако радость Татьяны оказалась совсем недолгой.

Татьяна Радионова:
Девушка ничего не показала: ни иголки, ничего, сделала замеры от руки. Девушка эта проживает в поселке Гатово, на улице Металлургическая, зовут Екатерина Качалко. Спустя 3 дня начали сходить корочки, и я заметила, что на лице полный ужас. Спустя 2 недели я увидела, что у меня на лице совсем все плохо. Все вышло за линии, и брови мои намного больше. Сейчас у меня одна бровь больше другой. Разное начало, разные концы. 

Свое негодование Татьяна без лишней скромности решила излить Екатерине, после чего мастер перестала выходить на связь.

Татьяна Радионова:
Я начала писать Екатерине, она уверяла меня, что все исправит. По-хорошему на контакт со мной она не пошла. Я хочу, чтобы она мне оплатила лазер, и чтобы мне убрали все лишнее. Все-таки это лицо. 

Кстати говоря, цена такой процедуры в хорошем салоне стоит не менее 150-200 рублей. Наша героиня заплатила за услугу в 5 раз меньше, и результат оказался налицо.

Дмитрий Янович, тату-мастер:
Тот, кто делает хорошо, никогда не будет это делать дешево. Надеяться на то, что молодой мастер сможет именно вам сделать процедуру дешево и качественно – это бессмысленно. Данная работа была выполнена некачественно, нарушения были даже в подборе формы. Скорее всего, не учитывалась мимика человека. Краска была внесена слишком поверхностно. В технике, которую вы показали, это не микроблейдинг, это неудачная тренировка мастера, потому что волоски там сделаны неоднородные, растушевка поверхностная.

Дмитрий Янович работает с перманентом уже более 8 лет. За многие годы практики ему не раз приходилось исправлять художества горе-мастеров. Однако в случае Татьяны, по мнению мастера, все не так плачевно.  

Дмитрий Янович, тату-мастер:
Удалять там тоже ничего не нужно, ей будет достаточно обратиться к хорошему мастеру, который сделает поверх этого нормальную процедуру. И недостатки старой работы не будут видны на фоне новой.

Дабы разобраться в ситуации, корреспонденты программы «Добро пожаловаться» решили связаться с Екатериной по телефону. По ее словам, клиентка изначально знала, на что идет, ведь главная цель процедуры – всего лишь отработать навыки или, попросту говоря, набить руку.

Екатерина Качалко:
Женщина изначально шла моделью. Я ей сказала, что эту технику только отрабатываю, и нужны были модели для отработки техники. Человек знал, куда идет. Да, это был мой косяк, что переборщила с толщиной. Я сказала, что мы пойдем к моей преподавательнице, она все исправит.
Она начала переспрашивать все по 10 раз. С каждым разом все выражалось в более агрессивной форме. Потом я отказалась работать с человеком, так как начали поступать угрозы. Я не отказываюсь от помощи человеку – исправить свою ошибку.

Получается, свои ошибки девушка признает и даже готова их исправить, но для этого мастер и клиент должны просто спокойно поговорить и взвесить все «за» и «против».

Самое печальное во всей этой истории то, что случай Татьяны – не единичный. По своей же невнимательности белоруски нередко становятся обладательницами синих, зеленых или желтых бровей.

По мнению специалистов, чтобы избежать неудачного татуажа, нужно всегда обращать внимание на стоимость процедуры, заранее прийти на консультацию к мастеру и попросить показать примеры уже готовых работ и, главное, доверять свое лицо только профессионалам, чтобы ваша красота не стала в прямом смысле страшной силой.
Люди в материале: Дарина Гулюта
Новости по теме
 

«Фирма продолжает работать. Так что не попадитесь!» Хотели съездить в медовый месяц в Турцию, остались без отпуска и денег

Чем закончился медовый месяц молодой семьи, рассказываем в программе «Добро пожаловаться».

Счастливые супруги Сергей и Ольга Молочко собирались сразу после свадьбы отправиться в путешествие в Турцию. Пара выбрала турфирму и внесла внушительную сумму. Молодые люди уже собирали чемоданы, но вместо пляжа им пришлось провести отпуск по милициям и судам. 

Сергей Молочко:
Мы с девушкой решили пожениться и заказали путёвку в турфирме «АртСизенс». Долго искали турфирму, затем наткнулись на подходящую для нас цену. Путевка стоила 1 450 долларов в эквиваленте. Выбрали мы Турцию, 10 дней, всё включено. Но за 10 дней до вылета нам позвонила директор и сказала, что предоставить туристические услуги не сможет, ссылаясь, что мы внесли поздно деньги.

Молодожёны чуть не лишились дара речи! Ведь никто и не подумал предупредить их про неурядицы с оплатой. Разъярённые супруги позвонили в турфирму и потребовали объяснений. Но вместо извинений директор бесконечно откладывал разговор о возврате денег. 

Сергей Молочко:
Наш медовый месяц был сорван, мы неоднократно звонили директору, чтобы вернули деньги, но она отказывалась, ссылаясь, что денег у неё нет.

Отчаявшиеся молодожёны поделились историей испорченного отпуска в социальных сетях. За считанные дни на Молочко вышли такие же разгневанные туристы. Эта семья тоже оплатила путёвку в этой турфирме, а осталась ни с чем! И хотя инцидент с сорванным отпуском произошёл почти год назад, вернуть деньги и те, и другие не могут по сей день! 

Ольга Иващенко, начальник юридического отдела ОО «Городское общество защиты потребителей»:
Если потребителем внесена предоплата, а также основные денежные средства, потребитель в полном объёме исполнил свои обязательства по договору, то услуга должна быть исполнена. Если не была исполнена, исполнитель должен вернуть уплаченные денежные средства потребителю, выплатить неустойку за нарушение сроков оказания услуги и денежную компенсацию морального вреда. Если стороны договорились досудебно, то требование о возврате уплаченных денежных средств потребителей должно быть удовлетворено в течение 7 дней.

Устав от пустых обещаний, Сергей с супругой обратились в суд. И хотя решение было принято в пользу несостоявшихся туристов, деньги им по-прежнему никто не вернул! 

Сергей Молочко:
5 октября мы подали в суд. Суд состоялся и присвоил в нашу пользу вернуть деньги за путёвку, и каждому, мне и жене, по 1 тысяче белорусских рублей морального вреда. Уже прошёл год, никаких денег нам не было передано. У турфирмы были заблокированы счета.

Но турфирма, беспечно оставившая без медового месяца семью Молочко, без проблем работает и сегодня. В разгар отпусков в офисе не протолкнуться. Съёмочной группе нашей программы не удалось застать директора на месте, а в соседнем офисе подтвердили – видят его здесь раз через раз. 

Корреспонденту СТВ удалось дозвониться до директора турфирмы по телефону. Женщина клятвенно пообещала вернуть обиженным клиентам всё до копейки. 

Екатерина, директор туристического агентства:
Я не скрываюсь, я ничего плохого. Да, это так получилось: потеряла я, и что? У нас договоренность и по суду, и по всему до конца месяца – до сих пор этот срок не прошёл. Есть жизненные ситуации. Не вопрос, что да, я виновата. Вышло абсолютно нелепая ситуация. Не один раз я уже просила прощения. И в ближайшее время всё это будет полностью решено.

Но семья Молочко слышит это уже в сотый раз и не верит ни единому слову!

Сергей Молочко:
Несмотря ни на что, фирма продолжает работать и, тем самым, обманывает клиентов. Так что не попадитесь в ту же яму, как и мы!

 



Александр Лукашенко: быть у истоков создания Европейских игр – честь для Беларуси

Точки с Wi-Fi на всех объектах и подмигивающий Лесик. Что сделано для бесперебойной работы связи? Рассказывает Константин Шульган

Сколько стоит мягкая игрушка лисёнок Лесик и где его купить?

Новости экономики за 24.06.2019

В Беларуси оценят эффективность пенсионной реформы

Исполнительный директор Европейских игр: «Прием такого международного форума позволяет Беларуси заявить о себе в мире»

Где и во сколько 25 июня в Минске ограничат движение для всех видов транспорта?

Развлечения, спорт, уникальная кухня. Как функционирует фан-зона на «Чижовка-Арене»?